Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Салаты с белковыми продуктами – сыром и фасолью
RSS
Салаты с белковыми продуктами – сыром и фасолью
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Белковые продукты необычайно питательны, поэтому и салаты с такими компонентами также получаются сытными и вкусными. Как известно, большое количество белка содержится в мясе различных сортов, рыбе, морепродуктах, а также сырах. Однако есть группа растительных продуктов питания, которые содержат также большое количество белка – это бобовые, такие как, горох, фасоль, чечевица и т.д. Прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью обладает фасоль, которую можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и салатов.

Салаты с фасолью


Например, салат из фасоли и насытит и не создаст в желудке большой объем, а организм получит большое количество витаминов и питательных веществ. Для салатов фасоль необходимо обязательно отваривать, поскольку в сыром виде ее употреблять нельзя. Во-первых, плод фасоли очень плотный, во-вторых, на ее оболочке содержится особое вещество, которое для человека токсично, а при тепловой обработке этот вещество разрушается.

В зависимости от фантазии и пожеланий хозяйки для приготовления салата из фасоли берут различные типы плодов – крупные или мелкие, белые или цветные, сахарные или пресные и т.д. Самый простой и сытный вариант салата готовится следующим образом: берется 200 г отварной фасоли, 2 головки поджаренного лука и несколько зубочков давленого чеснока. Все ингридиенты соединяются и тщательно перемешиваются. В качестве приправы в салат кладут соль по вкусу, хмели-сунели и зелень петрушки.


Другой вариант прекрасных и сытных блюд – это салаты с сыром, которые легко готовятся и, одновременно, очень полезны. Для салатов также в зависимости от пожеланий и фантазии хозяйки берется разный сыр – от плавленого до твердых сортов. А в некоторых салатах сочетается и несколько сортов сыра.

Салаты с белковыми продуктами – сыром и фасолью


Отличный вариант салатов с сыром – это композиция из трех видов этого молочного продукта. Для его приготовления понадобятся 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра и 100 г адыгейского сыра. Сыр, 2 яблока и 300 г консервированных ананасов порезать кубиками и смешать в одной посуде. Добавить в салат соль по вкусу и заправить майонезом или сметаной. Сверху украсить зеленью. Зелень можно при желании ввести в ингридиенты салата. Такой салат является очень сытным, вкусным и одновременно полезным. Кислое яблоко оттенит вкусы сыров и придаст блюду оригинальный вкус.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.