|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Баклажаны и рецепты блюд из них |
Прекрасные овощи из семейства пасленовых заслуженно любимыми многими жителями нашей страны, поскольку блюда из них получаются удивительно вкусными и сытными. Наверное, нетрудно догадаться, что речь идет о баклажанах или, как ласково называют эти овощи жители южных районов «синенькие». Баклажаны являются очень популярным овощем потому, что ему можно придать практически любой вкус – например, острый, соленый, пряный, уксусный и т.д. Мягкая и нежная текстура клетчатки баклажана позволяет ему впитывать все, в чем он будет находиться. Поэтому хозяйки и любят использовать его в качестве универсального субстрата для приготовления остреньких блюд (баклажаны в аджике) и пряных (баклажаны с имбирем и тмином), которые отлично подходят к мясу. Кроме того, из баклажанов делают потрясающую икру, в которую идет много растительного масла, поэтому блюдо получается питательным и одновременно стимулирующим желчеотделение, а стало быть, обладающее хорошим слабительным эффектом.
Также хозяйки с удовольствием делают закрутки на зиму с баклажанами, которые прекрасно сохраняются, овощи хорошо промариновываются и приобретают солено-остро-пряный вкус, который так радует в холодное время года.
Благодаря такому широкому использованию овоща в повседневном питании людей, практически в каждой деревушке имеются собственные вариации на тему: баклажаны – рецепты приготовления. И несмотря на это, количество способов приготовления «синеньких» все еще умножается, потому что порой добавление какого-либо ингридиента совершенно изменяет привычный вкус, создавая новое сочетание.
Лучше всего готовить из баклажанов икру или мариновать их в острых или пряных соусах на основе томатного сока – так считают многие хозяйки, которые видели на своем веку множество различных вариантов из серии: баклажаны – рецепты.
Что бы вы ни начали готовить, следует в первую очередь избавиться от горечи, которая содержится в шкурке овоща. Для этого существует несколько вариантов. Во-первых, можно ошпарить баклажан кипятком и немного подержать в горячей воде. Во-вторых, можно нарезать баклажан кружками или полосками по длине и опустить в холодную соленую воду на 20 минут. Если не удалить горечь из шкурки овоща, то все блюдо может быть горьким и невкусным. Только после такой обработки можно брать баклажаны и готовить.
Чтобы приготовить баклажаны быстро, можно эти кружочки просто обжарить на кипящем масле. А можно взять нарезанные вдоль баклажаны, пальцами утопить серединку и вложить в нее мясной фарш или творог. Две фаршированные половинки положить друг на друга и поставить запекать в духовку. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|