Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Овощные салаты – кладезь полезных витаминов
RSS
Овощные салаты – кладезь полезных витаминов
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Салат прочно вошел в наше повседневное меню, и ни один человек уже не мыслит себе ни праздничный стол без салата, ни диету, ни просто ужин в семейном кругу. Салаты могут быть самыми разнообразными благодаря тому, что количество сочетаний для них практически неисчерпаемо. Кто-то любит мясные салаты, кто-то рыбные, кто-то исключительно легкие и зеленые, а кто-то и исключительно вегетарианские. Поскольку количество наименований овощей, фруктов и различной зелени просто огромно, то и вариантов вегетарианских салатов также неисчислимое количество. Например, отличный частный пример сытного и вкусного салата из баклажанов, который имеет не слишком красивый вид, но зато отличные диетические характеристики.

Салат из баклажанов


Итак, для приготовления популярного на юге салата из баклажанов понадобятся собственно эти овощи, печенья крекеры, чеснок, помидоры, зелень и сыр. Баклажан испечь в духовке, чтобы он стал полностью мягким. После чего овощ вынуть, промыть холодной водой и очистить от кожуры. Мягкую мякоть баклажана порезать небольшими кубиками. Также кубиками порезать два помидора и добавить 100 г мелких соленых печенек-крекеров. Также вводим в салат давленый чеснок и рубленую зелень. Соль и перец добавить по вкусу. Также в салат натирается 150 г твердого сыра. Затем все ингридиенты смешиваются, а готовый салат из баклажанов заправляется сметаной или майонезом.

Кроме этого прекрасным летним вариантом вегетарианских салатов является зеленый с перцем и грецкими орехами. Салат с горьким перцем устраивает отличную профилактику простудных заболеваний и понравится любителям остренького. Для салата понадобятся два стручка острого кайенского перца, огурца и листья салата. Огурцы порезать тонкими кружками, стручки перца по длине тонкими соломинками, а листья салата достаточно крупными кусками. Все ингридиенты перемешать и выложить в миску. Заправку для салата готовят из оливкового масла, лимонного сока, соли и толченых грецких орехов.

Зеленый салат с перцем и орехами


Для заправки смешивают оливковое масло с лимонным соком в пропорции 2:1, то есть на 100 мл масла берут 50 мл лимонного сока. В эту смесь добавляют щепотку соли и две столовые ложки толченых грецких орехов. Все перемешивают и заливают готовый салат из огурцов, зелени и острого перца. Такой салатик очень популярен среди жителей южных стран и Средней Азии. Однако жители Таджикистана и Узбекистана любят в этот вегетарианский салат добавлять еще и кусочки абрикоса, которые придают сочность, а кислота великолепно оттеняет остроту горького перца.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.