Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Легкий суп с фрикадельками в мультиварке
RSS
Легкий суп с фрикадельками в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Супы всегда занимали особое место в кулинарном мире. Поскольку, они издавна славятся своими питательными и лекарственными способностями. Преимущество варки супа в мультиварке состоит в том, что сохраняется больше полезных веществ и витаминов, нежели при жарке или тушении. Что сейчас достаточно важно, супы в мультиварке содержат меньше калорий, нежели полноценные вторые блюда.

Сегодня мы с Вами приготовим легкий овощно-грибной суп с фрикадельками. В состав которого входят:

- 200 г свино-говяжьего фарша;
- 5 средних картофелин;
- 3 небольших луковицы;
- 1 крупная морковь;
- замороженные овощи и грибы;
- 1 куриное яйцо;
- пучок зелени;
- соль, перец, специи.

Набираем в чашу мультиварки воды чуть больше половины допустимой нормы и включаем режим «Суп» либо «Варка» на один час.

Пока вода закипает, чистим овощи: картошку, морковь, две луковицы.

чистим овощи: картошку, морковь, две луковицы


Как только слышим, что вода закипела (а это обычно происходит через 10-20 минут, в зависимости от напряжения электричества), вкидываем почищенные и нарезанные небольшими кусочками овощи. Воду солим и перчим по вкусу.

вкидываем почищенные и нарезанные небольшими кусочками овощи. Воду солим и перчим по вкусу


Приступаем к приготовлению фрикаделек. Берем наш свино-говяжий фарш и добавляем одну мелко нарезанную луковицу, вбиваем одно куриное яйцо и заправляем все солью, перцем и хорошенько перемешиваем.

Берем наш свино-говяжий фарш и добавляем одну мелко нарезанную луковицу, вбиваем одно куриное яйцо и заправляем все солью, перцем и хорошенько перемешиваем


Затем формируем небольшие шарики. Их лучше делать руками, и дабы фарш не приставал к поверхности кожи, советуем - обволоките её мукой. Сформированные фрикадельки помещаем в чашу к готовящемуся супу.

Затем формируем небольшие шарики


Тем временем размораживаем овощи и грибы. И минут за 15 до окончания приготовления легкого супа с фрикадельками добавляем их в чашу.

Тем временем размораживаем овощи и грибы. И минут за 15 до окончания приготовления легкого супа с фрикадельками добавляем их в чашу


В самый последний момент посыпаем все свежей зеленью и даем настояться под закрытой крышкой около 20 минут.

посыпаем все свежей зеленью и даем настояться под закрытой крышкой около 20 минут


После этого готовый легкий овощно-грибной суп с фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

легкий овощно-грибной суп с фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать на стол


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.