|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Легкий суп с фрикадельками в мультиварке |
Супы всегда занимали особое место в кулинарном мире. Поскольку, они издавна славятся своими питательными и лекарственными способностями. Преимущество варки супа в мультиварке состоит в том, что сохраняется больше полезных веществ и витаминов, нежели при жарке или тушении. Что сейчас достаточно важно, супы в мультиварке содержат меньше калорий, нежели полноценные вторые блюда.
Сегодня мы с Вами приготовим легкий овощно-грибной суп с фрикадельками. В состав которого входят:
- 200 г свино-говяжьего фарша; - 5 средних картофелин; - 3 небольших луковицы; - 1 крупная морковь; - замороженные овощи и грибы; - 1 куриное яйцо; - пучок зелени; - соль, перец, специи.
Набираем в чашу мультиварки воды чуть больше половины допустимой нормы и включаем режим «Суп» либо «Варка» на один час.
Пока вода закипает, чистим овощи: картошку, морковь, две луковицы.
Как только слышим, что вода закипела (а это обычно происходит через 10-20 минут, в зависимости от напряжения электричества), вкидываем почищенные и нарезанные небольшими кусочками овощи. Воду солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению фрикаделек. Берем наш свино-говяжий фарш и добавляем одну мелко нарезанную луковицу, вбиваем одно куриное яйцо и заправляем все солью, перцем и хорошенько перемешиваем.
Затем формируем небольшие шарики. Их лучше делать руками, и дабы фарш не приставал к поверхности кожи, советуем - обволоките её мукой. Сформированные фрикадельки помещаем в чашу к готовящемуся супу.
Тем временем размораживаем овощи и грибы. И минут за 15 до окончания приготовления легкого супа с фрикадельками добавляем их в чашу.
В самый последний момент посыпаем все свежей зеленью и даем настояться под закрытой крышкой около 20 минут.
После этого готовый легкий овощно-грибной суп с фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|