Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Варианты приготовления креветок
RSS
Варианты приготовления креветок
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Морепродукт под названием креветки прочно вошел в рацион питания многих людей, которые по достоинству оценили его вкусовые и питательные качества. Сегодня продаются креветки на любой вкус и кошелек – от небольших до королевских океанских представителей. Под стать разнообразию имеющихся в продаже обитателей морских глубин и количество вариаций на тему: креветки рецепты.

Жареные креветки - просто и вкусно


Каждый человек может найти именно то, что по душе ему. Креветки можно просто отварить в подсоленной воде и съесть с кружкой хорошего пива. Можно в эту же воду добавить специи, например, лавровый лист, тимьян, укроп, петрушку, майоран или базилик. Некоторые любители кидают небольшой кусочек стручка горького перца. В таком случае при варке креветки приобретут душистый аромат трав и приятную остроту, которая отлично оттенит их оригинальный вкус. Наверное, это самый быстрый и простой способ из существующих ныне для приготовления креветок. Рецепты других блюд требуют больших усилий и определенного сорта креветок. А простые вареные можно делать из любых креветок вне зависимости от их размеров.

Можно, например, сделать креветки жареными. Это другой довольно простой вариант вкусного блюда. Для этого немного подваривают креветки, очищают их от панциря и обжаривают на масле, пока они не закрутятся колечками. Такова основа этого блюда. Можно добавить различные соусы, полить креветки лимонным соком и т.д. Можно сделать томатный маринад, в который приятно макать готовую креветочку и отправлять в рот потрясающее нежное мясо с легкой помидорной кислинкой.


Креветки можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как начинку для рулетов. Прекрасно сочетаются мясо кальмаров и креветки, из которых часто делают различные блюда жители стран Дальнего Востока. Например, можно сделать следующий отличный рулет из кальмаров, фаршированный креветками.

Рулет из кальмаров с креветками


Кальмары обдать кипятком и очистить от пленок, слегка подварить в кипятке, пока они не станут меньше в размерах. Затем разрезать тушку на две части и выложить пласты кальмаров одной длинной линией, немного накладывая каждый следующий на предыдущий. В качестве начинки для рулета будут использоваться креветки и вареный рис.

Отварите рис в избытке воды в течение 10 – 15 минут следующим образом: вскипятите воду, посолите, поперчите и положите специи, затем высыпьте рис и кипятите на сильном огне 10 – 15 минут. Отдельно отварите мелкие креветки и очистите их от панциря. Смешайте готовый рис и креветки и выложите смесь тонким слоем на кальмары. Заверните кальмары в рулет и перевяжите его ниткой. Положите кальмаровый рулет на противень и посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в течение 10 минут в духовке.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.