Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Домашний плов со свининой в мультиварке
RSS
Домашний плов со свининой в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар
Страницы: 1 2 #


Плов можно по праву назвать интернациональным блюдом, ведь различные вариации его рецептов встречаются в кухнях многих стран по всему миру. Традиционно плов готовится как минимум из пары компонентов: конечно же крупы и всевозможных заправок (обжаренных кусочков мяса, грибов, рыбных ингредиентов, с дополнением сухофруктов, свежими или морожеными овощами, ну и со специями разных вкусов).

К тому же, приготовление плова – не очень то трудоемкий процесс, который требует наличия лишь минимальных кулинарных навыков и знания некоторых небольших «секретов» кухни. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо лучше прибегнуть к использованию современного и очень практичного кухонного прибора – мультиварки. Потому как хозяйки, готовящие плов именно в мультиварке, могут быть полностью уверены, что желаемое блюдо уж точно не пригорит в процессе приготовления, а заложенная крупа получится, как и нужно, рассыпчатой.

Очень полезное достоинство мультиварок – отсутствие необходимости точно высчитывать количество ингредиентов для приготовления идеального плова. С целью соблюдения требующихся пропорций будет достаточно воспользоваться специально комплектуемым мерным стаканчиком, который называется мультистаканом.


Итак, приступим к самому процессу приготовления. Для получения вкусного плова со свининой нам понадобится:

- мясо свинины – 400-500 г;
- рис – 4 мультистакана;
- вода – 5 мультистаканов;
- крупная луковица – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- набор замороженных овощей – 200 г;
- соль, перец, лавровый лист;
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начала хорошенько промоем мясо в проточной воде. В моем случае использовалась свиная грудинка. Нарезаем весь объем небольшими кусочками, размером 3*3 см.

Нарезаем весь объем небольшими кусочками, размером 3*3 см


Затем не очень мелко режем лук ножом.

режем лук ножом


На терке измельчаем морковь.

измельчаем морковь


Измельченное мясо отправляем в чашу мультиварки, предварительно добавив туда растительное масло. Включаем режим «Жарка» и оставляем на 10 минут. В процессе поджаривания можно слегка перемешать.

Измельченное мясо отправляем в чашу мультиварки


оставляем на 10 минут



К кусочкам свинины прибавляем измельченный лук и продолжаем жарить ещё 5 минут при открытой крышке в мультиварке.

К кусочкам свинины прибавляем измельченный лук


Добавляем заготовленную морковь и поджариваем также 5 минут. По истечении времени к ингредиентам в чаше добавляем соль, перец и лавровый лист. Все это делаем, конечно же, по своему вкусу. И ещё раз хорошенько смешиваем.

ингредиентам в чаше добавляем соль, перец и лавровый лист


А тем временем хорошо промываем рис. Желательно несколько раз сменить воду, пока она не станет прозрачной. Рис лучше покупать пропаренный. Всыпаем промытый рис в чашу мультиварки.

Всыпаем промытый рис в чашу мультиварки


После помещаем замороженные овощи, доливаем воду и все слегка перемешиваем.

помещаем замороженные овощи


доливаем воду и все слегка перемешиваем


Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Крупа», «Каша», «Рис» на 40 минут. И теперь наш плов со свининой начинает аккуратно готовиться. А мы тем временем занимаемся личными делами, не заморачиваясь по поводу блюда.
После заданного времени дать настояться блюду ещё 30 минут и можно подавать к столу.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим


очень вкусный плов со свининой


Вот так легко у нас получился очень вкусный плов со свининой. Приятного аппетита!
Страницы: 1 2 #
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Сервис доставки товаров для любви по всей России. . http://www.infodez.ru/
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.