|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Домашний плов со свининой в мультиварке |
Плов можно по праву назвать интернациональным блюдом, ведь различные вариации его рецептов встречаются в кухнях многих стран по всему миру. Традиционно плов готовится как минимум из пары компонентов: конечно же крупы и всевозможных заправок (обжаренных кусочков мяса, грибов, рыбных ингредиентов, с дополнением сухофруктов, свежими или морожеными овощами, ну и со специями разных вкусов).
К тому же, приготовление плова – не очень то трудоемкий процесс, который требует наличия лишь минимальных кулинарных навыков и знания некоторых небольших «секретов» кухни. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо лучше прибегнуть к использованию современного и очень практичного кухонного прибора – мультиварки. Потому как хозяйки, готовящие плов именно в мультиварке, могут быть полностью уверены, что желаемое блюдо уж точно не пригорит в процессе приготовления, а заложенная крупа получится, как и нужно, рассыпчатой.
Очень полезное достоинство мультиварок – отсутствие необходимости точно высчитывать количество ингредиентов для приготовления идеального плова. С целью соблюдения требующихся пропорций будет достаточно воспользоваться специально комплектуемым мерным стаканчиком, который называется мультистаканом.
Итак, приступим к самому процессу приготовления. Для получения вкусного плова со свининой нам понадобится:
- мясо свинины – 400-500 г; - рис – 4 мультистакана; - вода – 5 мультистаканов; - крупная луковица – 1 шт.; - средняя морковь – 1 шт.; - набор замороженных овощей – 200 г; - соль, перец, лавровый лист; - растительное масло – 2 ст. л.
Для начала хорошенько промоем мясо в проточной воде. В моем случае использовалась свиная грудинка. Нарезаем весь объем небольшими кусочками, размером 3*3 см. Затем не очень мелко режем лук ножом. На терке измельчаем морковь. Измельченное мясо отправляем в чашу мультиварки, предварительно добавив туда растительное масло. Включаем режим «Жарка» и оставляем на 10 минут. В процессе поджаривания можно слегка перемешать.
К кусочкам свинины прибавляем измельченный лук и продолжаем жарить ещё 5 минут при открытой крышке в мультиварке. Добавляем заготовленную морковь и поджариваем также 5 минут. По истечении времени к ингредиентам в чаше добавляем соль, перец и лавровый лист. Все это делаем, конечно же, по своему вкусу. И ещё раз хорошенько смешиваем. А тем временем хорошо промываем рис. Желательно несколько раз сменить воду, пока она не станет прозрачной. Рис лучше покупать пропаренный. Всыпаем промытый рис в чашу мультиварки. После помещаем замороженные овощи, доливаем воду и все слегка перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Крупа», «Каша», «Рис» на 40 минут. И теперь наш плов со свининой начинает аккуратно готовиться. А мы тем временем занимаемся личными делами, не заморачиваясь по поводу блюда. После заданного времени дать настояться блюду ещё 30 минут и можно подавать к столу. Вот так легко у нас получился очень вкусный плов со свининой. Приятного аппетита! |
Страницы: 1 2 # |
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|