|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Весенний итальянский салат |
Мой салат я назвал итальянским потому, что основная часть составляющих являются очень популярными продуктами у итальянцев. Это блюдо я готовлю именно весной, когда руккола, редис и капуста сочны, имеют нежный вкус, без горечи. Полезный, витаминный, он подходит как самостоятельный завтрак или ужин.
Количество продуктов приходится на четыре персоны.
Итак, нужно взять шесть больших листьев салата, зеленого или красного, и четыре длиной в 10-15 см листочка рукколы. Зелень промыть, измельчить и положить в большую емкость. Миску необходимо брать с высокими бортиками, чтобы удобно было потом перемешивать и ингредиенты не высыпались наружу.
Четыре крупные редиски тщательно промываем и мелко-мелко нарезаем. Отправляем к зелени.
Берем 40 гр черных маслин. Режем их кольцами или же просто разрезаем каждую маслинку на две части. Именно маслины в сочетании с листьями рукколы придадут салату неповторимый пикантный вкус.
Также поступаем с сыром. Можно взять соленую брынзу или сыр фета. На мой взгляд, они абсолютно по вкусу ничем не отличаются. Режем средними кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
100 гр. молодой нежной капусты тоненько шинкуем.
Два красивых ровненьких огурца нарезаем не очень мелко. Достаточно разрезать их вдоль на четыре части, а затем нарезать поперек тонкими ломтиками.
Остался зеленый лук. Его понадобится 50 гр или половинка стандартного пучка. Также измельчаем и отправляем в общий «котел».
Теперь остается лишь хорошенько посолить, чтобы овощи пустили сок и заправить оливковым маслом. Заправки не должно быть много, так как молодые овощи могут дать много сока – салат рискует поплыть.
Все тщательно перемешиваем. Салат готов. Выкладываем на тарелочку или в салатницу и наслаждаемся. Приятного аппетита! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|