Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Грибной суп-пюре
RSS
Грибной суп-пюре
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар
Страницы: 1 2 #


Рецепт этого грибного супа получился у меня опытным путем. Я нашел оптимальное соотношение продуктов, при котором суп получается отменным и очень питательным, после которого второго блюда уже не хочется.

Две средние картошки помыть и поделить пополам


Кабачок очистить от  кожуры, разрезать на три-четыре части


Два больших гриба шампиньона помыть, очистить шляпки


Кладем в 2х-литровую кастрюлю подготовленные овощи и сушеные белые грибы


Все ингредиенты рассчитываем на двухлитровую кастрюлю. Две средние картошки помыть и поделить пополам. Треть кабачка цукини очистить от твердой кожуры, разрезать на три-четыре части. Два больших гриба шампиньона помыть, очистить шляпки. Отмечу, что для ускорения процесса приготовления нужно поставить заранее кастрюлю с водой на огонь. Кладем в нее подготовленные овощи. Туда же добавляем большую горсть сушеных белых грибов.

Теперь понадобится крупная луковица


Лук нарезаем и обжариваем в сливочном масле


Теперь понадобится крупная луковица. Очищаем, нарезаем. Можно нарезать крупно. Обжариваем в сливочном масле, следим, чтобы лук не пригорел. Отправляем также в кастрюлю вариться.

Растапливаем сливочное масло, кладем в него столовую ложку муки, чуть обжариваем и добавляем две большие ложки сметаны


Можно заправку делать вместе с луком


Размешиваем, прогреваем муку и добавляем сметану


Готовую заправку отправляем в кастрюлю


Далее необходимо сделать заправку. Растапливаем сливочное масло, кладем в него столовую ложку муки, чуть обжариваем и добавляем две большие ложки сметаны. Можно готовить заправочку сразу с луком в такой последовательности: жарим лук в большом количестве сливочного масла, сыплем муку, хорошенько перемешиваем, немного прогреваем, чтобы не комковалась, и добавляем сметану.

Даем покипеть 10-15 минут


Заправку отправляем к овощам, даем покипеть минут 10-15.Солим. Кто предпочитает острый вкус, можно добавить молотый черный или красный перец.

Отделяем гущу от бульона


Перетираем овощи в пюре с помощью блендера. Соединяем пюре и бульон


Процеживаем бульон через сито. Овощную гущу тщательно перетираем в пюре. Для этого нам пригодится блендер. Соединяем пюре с бульоном и хорошенько перемешиваем для образования однородной консистенции.

Отдельно сварим вкрутую яйцо, очистим и разрежем пополам. Вместо куриного можно взять парочку перепелиных яиц.

Кладем яйцо и зелень в полученный суп-пюре


Подаем с поджаренными кусочками черного хлеба


Наливаем наш суп в глубокую тарелочку, кладем половинку яйца и посыпаем любимой зеленью. Подаем с поджаренными кусочками черного хлеба.
Страницы: 1 2 #
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.