|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Грибной суп-пюре |
Рецепт этого грибного супа получился у меня опытным путем. Я нашел оптимальное соотношение продуктов, при котором суп получается отменным и очень питательным, после которого второго блюда уже не хочется.
Все ингредиенты рассчитываем на двухлитровую кастрюлю. Две средние картошки помыть и поделить пополам. Треть кабачка цукини очистить от твердой кожуры, разрезать на три-четыре части. Два больших гриба шампиньона помыть, очистить шляпки. Отмечу, что для ускорения процесса приготовления нужно поставить заранее кастрюлю с водой на огонь. Кладем в нее подготовленные овощи. Туда же добавляем большую горсть сушеных белых грибов.
Теперь понадобится крупная луковица. Очищаем, нарезаем. Можно нарезать крупно. Обжариваем в сливочном масле, следим, чтобы лук не пригорел. Отправляем также в кастрюлю вариться.
Далее необходимо сделать заправку. Растапливаем сливочное масло, кладем в него столовую ложку муки, чуть обжариваем и добавляем две большие ложки сметаны. Можно готовить заправочку сразу с луком в такой последовательности: жарим лук в большом количестве сливочного масла, сыплем муку, хорошенько перемешиваем, немного прогреваем, чтобы не комковалась, и добавляем сметану.
Заправку отправляем к овощам, даем покипеть минут 10-15.Солим. Кто предпочитает острый вкус, можно добавить молотый черный или красный перец.
Процеживаем бульон через сито. Овощную гущу тщательно перетираем в пюре. Для этого нам пригодится блендер. Соединяем пюре с бульоном и хорошенько перемешиваем для образования однородной консистенции.
Отдельно сварим вкрутую яйцо, очистим и разрежем пополам. Вместо куриного можно взять парочку перепелиных яиц.
Наливаем наш суп в глубокую тарелочку, кладем половинку яйца и посыпаем любимой зеленью. Подаем с поджаренными кусочками черного хлеба. |
Страницы: 1 2 # |
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|