|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Домашнее варенье из слив |
Слива – фрукт, который обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и является природным антиоксидантом, способствует очищению организма. Помогает восстановить работу пищеварительной системы, чистит кровь, стабилизирует работу сердца. Кушайте сливу по 5-6 шт в день на протяжении двух недель, и вы заметно похудеете, сбросите лишние килограммы, а именно шлаки, которые накопились в кишечнике. А для тех, кто потребляет мало растительной пищи чернослив должен быть всегда на столе.

Очень вкусным также получается варенье. В моей семье к нему особый почет.

Готовится оно легко. Сливу промываем, удаляем косточку, плодоножку. Поврежденные червячками и подгнившие не берем. Можно сливу собрать недозрелую, тогда она в варенье будет целыми кусочками, но сахара на такую сливу приходится много – приблизительно 0,8-1 кг на килограмм фруктов. На спелую сливу сахара приходится гораздо меньше – от 0,3 кг до 0,5кг. Количество подсластителя зависит от сорта сливы. Спелая слива при варке обязательно превратится в однородную массу, но это никак не повлияет на вкус продукта.


На ночь оставляем в большой кастрюле из нержавейки сливу и сахар. Они там быстро подружатся и пустят сок. Слива – сочна и не требует добавления воды. Утром устанавливаем емкость на небольшой огонь и ждем, пока закипит. Помешиваем периодически ложкой, чтобы не подгорело. Закипит – убираем пенку, выключаем газ.

Три часа постоит, и опять ставим на огонь. Повторно доводим до кипения, снимаем пену и оставляем еще на три часа. В третий раз уже провариваем сливу 7 минут. Раскладываем половником варенье по баночкам и закатываем крышками для консервации. Переворачиваем, утепляем старыми тряпками и оставляем до следующего дня.

Когда банки остынут, проверяем на герметичность – на поверхности не должно быть мелких пузырьков, похожих на пену. Если таковые образовались, нужно еще раз пройтись по крышкам станком для закатки. Затем тщательно промываем банки от остатков варенья и ставим в прохладное место для хранения. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|