|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Домашняя кабачковая икра |
Люблю кабачковую икру с детства. Наверное, в памяти отложился вкус той икры, которую продавали за копейки в магазине. Приготовить такую икру абсолютно несложно. Достаточно иметь популярный нынче кухонный прибор «блендер», который и превратит, по сути дела, обычное овощное рагу в ту самую «заморскую».
Для основы беру большой кабачок. Можно молодой или старый. Старому необходимо тогда снять кожицу и выскрести серединку с семечками. Я выращиваю желтые цукини, которые, даже перележав на огороде, сохраняют нежный вкус и тонкую кожицу. Кабачок чищу, мою и натираю на крупной терке. Отправляю в кастрюльку для тушения. Немного добавляю воды (3-4 см от дна) чтобы не пригорала кабачковая масса.
Большую луковицу чищу, нарезаю мелко, обжариваю в растительном масле. Главное, следить, чтобы лук не подгорел, можно даже немного не дожарить.
Два средних мясистых сладких перца очищаю от внутренних семян и режу мелко.
Пару небольших сладких морковок тру на мелкой терке. Морковь и перец присоединяю к луку и все вместе недолго пассирую.
Отправляю пассированные овощи в общий котел.
Два помидора кладу в кипящую воду на несколько минут, чтобы кожица треснула и хорошо отделялась от помидора. Кожицу нельзя оставлять, так как она не разотрется в блендере и испортит мягкую и нежную консистенцию икры. Очищенные помидоры режем мелко, добавляем в рагу, которое уже за все это время закипело, пустило соки и тушиться на небольшом огне.
Можно добавить сухих приправ. Сгодится укроп, петрушка и зеленый лук.
Чеснок тоже не помешает. Давим в чеснокодавке три-четыре средние дольки.
Солим и оставляем овощи тушиться 20 минут. Теперь необходимо блюду часок настояться, а затем помещаем в блендер. Взбиваем до пюреобразной консистенции, охлаждаем, подаем на стол. Можно намазывать кабачковую икру на хлеб или использовать вместо соуса. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|