|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблочно-лимонный бисквит |
Этот чудеснейший бисквитный пирог готовится очень быстро. Он пригодится каждой хозяйке на заметку, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое для чаепития.
Для данного изделия нам понадобится 200 гр муки, два крупных яблока, один лимон или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,150 гр сахара, 4 яйца, ¼ чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина.
Прежде всего, включаем духовку на 200°. Пока мы готовим тесто, она хорошенько разогреется.
Для начинки берем яблоки и нарезаем их небольшими кубиками. Укладываем в форму. У меня стеклянная форма, поэтому пекарскую бумагу я не использую. Предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, молотыми сухарями или измельченным печеньем. Если яблоки без кислинки, нужно выдавить сок половинки лимона и полить им нарезанные яблоки или посыпать лимонной кислотой (¼ чайной ложки). Следует отметить, что кожура тоже добавляет кислоту, поэтому яблоки от нее не очищаем.
Делим яйца на желтки и белки. Белки взбиваем в пену миксером. Добавляем постепенно сахар, продолжая непрерывно перемешивать, пока у нас не получится густая масса. Затем добавляем желтки, остаток лимонной кислоты или сок второй половинки лимона, ванилин. Взбиваем, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Важно, бисквитное тесто готовится только при непрерывном взбивании, иначе оно быстро оседает и не будет впоследствии таким пышным. Необходимо побеспокоится заранее, чтобы все ингредиенты были подготовлены. Еще одна вкуснятина с яблоками это шарлотка с яблоками в мультиварке , очень вкусно, а главное – быстро!
Сразу же выливаем тонкой струйкой тесто в форму, равномерно покрывая яблоки. Сверху посыпаем кусочками сливочного масла. Отправляем выпекаться на 40 минут.
После запекания вынимаем бисквит и, когда он немного остынет, вынимаем его из формы, переворачивая его яблочной начинкой вверх. Украшаем сахарной пудрой или взбитыми сливками, ягодами и подаем на стол к чаю. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|