Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Яблочно-лимонный бисквит
RSS
Яблочно-лимонный бисквит
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Этот чудеснейший бисквитный пирог готовится очень быстро. Он пригодится каждой хозяйке на заметку, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое для чаепития.

ингредиенты для бисквита


Для данного изделия нам понадобится 200 гр муки, два крупных яблока, один лимон или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,150 гр сахара, 4 яйца, ¼ чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина.

Прежде всего, включаем духовку на 200°. Пока мы готовим тесто, она хорошенько разогреется.

нарезаем яблоки


укладываем яблоки в форму


поливаем яблоки соком половинки лимона


Для начинки берем яблоки и нарезаем их небольшими кубиками. Укладываем в форму. У меня стеклянная форма, поэтому пекарскую бумагу я не использую. Предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, молотыми сухарями или измельченным печеньем. Если яблоки без кислинки, нужно выдавить сок половинки лимона и полить им нарезанные яблоки или посыпать лимонной кислотой (¼ чайной ложки). Следует отметить, что кожура тоже добавляет кислоту, поэтому яблоки от нее не очищаем.

делим яйца на белки


и желтки


белки взбиваем в пену


добавляем к белкам сахар


белки с сахаром взбиваем до густой массы


добавляем желтки


добавляем муку с разрыхлителем


Делим яйца на желтки и белки. Белки взбиваем в пену миксером. Добавляем постепенно сахар, продолжая непрерывно перемешивать, пока у нас не получится густая масса. Затем добавляем желтки, остаток лимонной кислоты или сок второй половинки лимона, ванилин. Взбиваем, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Важно, бисквитное тесто готовится только при непрерывном взбивании, иначе оно быстро оседает и не будет впоследствии таким пышным. Необходимо побеспокоится заранее, чтобы все ингредиенты были подготовлены.
Еще одна вкуснятина с яблоками это шарлотка с яблоками в мультиварке , очень вкусно, а главное – быстро!

равномерно покрываем яблоки тестом и посыпаем кусочками масла


выпекаем 40минут при 200 гр


Сразу же выливаем тонкой струйкой тесто в форму, равномерно покрывая яблоки. Сверху посыпаем кусочками сливочного масла. Отправляем выпекаться на 40 минут.

переворачиваем начинкой вверх и украшаем по вкусу


подаем к чаю


После запекания вынимаем бисквит и, когда он немного остынет, вынимаем его из формы, переворачивая его яблочной начинкой вверх. Украшаем сахарной пудрой или взбитыми сливками, ягодами и подаем на стол к чаю.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.