|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Домашняя пицца из творожного теста |
Хочу представить вам рецепт пиццы, который немного усовершенствован мной. Конечно это не классический способ приготовления всем известной итальянской пиццы. Это скорей всего ее, так сказать, славянский собрат. В этом заключается принцип кулинарии, когда новое блюдо входит в обиход, оно обязательно трансформируется согласно особенностям данной культуры питания народа. Домашняя пицца из творожного теста получается более питательной и достаточно сытной, поэтому подходит как самостоятельное блюдо.
Для начинки я нарезаю оливки, ветчину (или любое другое мясо в количестве 100 гр), грибы (100 гр), сваренные яйца (2 шт), зеленый лук, болгарский перец (1 большой), мелкие помидоры (4 шт), зелень петрушки, укропа, пару листочков кинзы. Добавляю консервированную кукурузу. Лук (1 шт) пассирую с морковкой (половинка среднего корнеплода). Оливки, кукурузу и зелень добавляйте в том количестве, чтобы полученная начинка пестрела всевозможными цветовыми оттенками. Не допускайте преобладания одного продукта, так как он может вытеснить вкус других ингредиентов. Если вы используете вместо мяса колбасу, не увлекайтесь, ее количество в общей массе начинки должно быть четко сбалансировано.
Если вы любите каши, то почему бы не приготовить гречневую кашу со свининой в мультиварке, будет неплохой обед или ужин для всей семьи! После того как нарезали ингредиенты начинки, готовим тесто. Для этого взбиваю два яйца со щепоткой соли. Вливаю к ним полстакана кефира. Взбиваю. Добавляю две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Стакан творога добавляю порционно, перетирая тщательно ложкой. Затем сыплю соду (0,5 ч. ложки) и муку (2 стакана). Все еще раз перемешиваю, не оставляя комочков. Тесто получается немного жидким.
Распределяю его по противню, предварительно проложив пекарскую бумагу. На тесто сыплю начинку, которую до этого нужно подсолить и перемешать. Отправляем пиццу в разогретую печь выпекаться 15 минут при 180°.
Пока пицца запекается, готовлю соус. Для этого достаточно взбить яйцо, майонез и кетчуп в равных пропорциях по три ст. ложки.
По истечении 15 минут достаю пиццу и хорошенько смазываю ее соусом. Затем опять отправляю в печь на 20 минут. Изделие покрывается глянцевой корочкой, на которую укладываю тертый твердый сыр (150 гр). Сверху украшаю зеленью и ягодами клюквы или калины. Духовку выключаю и ставлю пиццу в нее еще на 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Домашняя пицца готова. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|