Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Идеи как приготовить томатный сок на зиму
RSS
Идеи как приготовить томатный сок на зиму
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Томатный сок является известным и любимым лакомством многих. Помимо употребления в виде сока, этот продукт получил весьма широкое распространение благодаря своим уникальным вкусовым качествам и использованию в различных кулинарных рецептах. Ни один борщ не обойдется без добавления томатного сока. На основе сока также приготавливают огромное количество соусов и приправ, а также супов.

Основные виды томатных соков

Вопрос как приготовить томатный сок на зиму задавала себе хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. Ведь рецепт должен быть простым, удовлетворять всем запросам и сохранять витамины и полезные вещества после обработки и закатки в банки. Сегодня существует множество видов консервирования томатного сока, которые можно разделить на следующие категории:

• Отжим сока мясорубкой или соковыжималкой с провариванием и закаткой без использования специй

• Отжим сока мясорубкой или соковыжималкой с провариванием и закаткой с использования специй (корица, душистый горошек, гвоздика и т.д.)

• Вываривание сладкого и кисловатого сока без применения соковыжималки.

как приготовить томатный сок на зиму


Приготовление томатного сока при помощи соковыжималки со специями и без

Итак, для приготовления соков со специями и без используют соковыжималку для обработки помидоров. Для приготовления сока необходимо выбирать крепкие мясистые плоды с малым количеством семян. Томаты должны быть спелыми и без дефектов – очагов гниения, побитости и т.д. Помидоры промойте в холодной воде, после чего отожмите сок с помощью соковыжималки или мясорубки со специальной насадкой для томатного сока. Сок залейте в большую кастрюлю, заполнив только часть, поскольку при кипении сок образует большое количество пены. Кипятить томатный сок следует от 20 минут до часа в зависимости от желаемой концентрации. Чем дольше будете кипятить сок, тем гуще он получится.


Грузинская кухня удивительная и просто поражает своей изысканностью, попробуйте приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, настоящее грузинское блюдо у вас дома – быстро, вкусно и просто!

Далее, если вы не желаете добавлять специи, то в подготовленные и простерилизованные банки залейте сок и закатайте крышками. А если готовите сок со специями, то за 10-15 минут до окончания варки сока добавьте соль, сахар, а в конце варки перец, гвоздику, корицу и мускатный орех. Сок разливайте в простерилизованные и подготовленные банки, которые герметично закрывайте. Готовые банки с соком храните в прохладном месте.

Приготовление «витаминного» томатного сока

А вот вариант как приготовить томатный сок на зиму с максимальной сохранностью всех витаминов. Если вы хотите получить сладкий сок, то берите переспелые и крупные помидоры, а если кисловатый сок, то лучше выбирайте мелкие. Тщательно промойте помидоры, порежьте и сложите их в большую кастрюлю без воды. Нагревайте на медленном огне до закипания и разваривайте томаты в течение часа до полного размягчения. После чего полученную массу протрите через сито. Готовый протертый сок закипятите и разлейте в подготовленные и простерилизованные банки. Хранить такой продукт можно при комнатной температуре.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.