|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Идеи как приготовить томатный сок на зиму |
Томатный сок является известным и любимым лакомством многих. Помимо употребления в виде сока, этот продукт получил весьма широкое распространение благодаря своим уникальным вкусовым качествам и использованию в различных кулинарных рецептах. Ни один борщ не обойдется без добавления томатного сока. На основе сока также приготавливают огромное количество соусов и приправ, а также супов.
Основные виды томатных соков
Вопрос как приготовить томатный сок на зиму задавала себе хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. Ведь рецепт должен быть простым, удовлетворять всем запросам и сохранять витамины и полезные вещества после обработки и закатки в банки. Сегодня существует множество видов консервирования томатного сока, которые можно разделить на следующие категории:
• Отжим сока мясорубкой или соковыжималкой с провариванием и закаткой без использования специй
• Отжим сока мясорубкой или соковыжималкой с провариванием и закаткой с использования специй (корица, душистый горошек, гвоздика и т.д.)
• Вываривание сладкого и кисловатого сока без применения соковыжималки.
Приготовление томатного сока при помощи соковыжималки со специями и без
Итак, для приготовления соков со специями и без используют соковыжималку для обработки помидоров. Для приготовления сока необходимо выбирать крепкие мясистые плоды с малым количеством семян. Томаты должны быть спелыми и без дефектов – очагов гниения, побитости и т.д. Помидоры промойте в холодной воде, после чего отожмите сок с помощью соковыжималки или мясорубки со специальной насадкой для томатного сока. Сок залейте в большую кастрюлю, заполнив только часть, поскольку при кипении сок образует большое количество пены. Кипятить томатный сок следует от 20 минут до часа в зависимости от желаемой концентрации. Чем дольше будете кипятить сок, тем гуще он получится.
Грузинская кухня удивительная и просто поражает своей изысканностью, попробуйте приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, настоящее грузинское блюдо у вас дома – быстро, вкусно и просто!
Далее, если вы не желаете добавлять специи, то в подготовленные и простерилизованные банки залейте сок и закатайте крышками. А если готовите сок со специями, то за 10-15 минут до окончания варки сока добавьте соль, сахар, а в конце варки перец, гвоздику, корицу и мускатный орех. Сок разливайте в простерилизованные и подготовленные банки, которые герметично закрывайте. Готовые банки с соком храните в прохладном месте.
Приготовление «витаминного» томатного сока
А вот вариант как приготовить томатный сок на зиму с максимальной сохранностью всех витаминов. Если вы хотите получить сладкий сок, то берите переспелые и крупные помидоры, а если кисловатый сок, то лучше выбирайте мелкие. Тщательно промойте помидоры, порежьте и сложите их в большую кастрюлю без воды. Нагревайте на медленном огне до закипания и разваривайте томаты в течение часа до полного размягчения. После чего полученную массу протрите через сито. Готовый протертый сок закипятите и разлейте в подготовленные и простерилизованные банки. Хранить такой продукт можно при комнатной температуре. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|