Значение макарон трудно в кулинарии переоценить. Там, где есть макароны, есть обед. Макароны хороши сами по себе, в отваренном виде, или, допустим, по-флотски, но они также один из лучших продуктов в той кухне, где любят готовить запеканки.
Рецептов запеканок из макарон – множество, даже на нашем сайте они уже есть в изобилии, гляньте в «Конструктор рецептов» хоть в статью о макаронах, хоть в статью о запеканках — непременно найдете что-нибудь по вкусу. Но хороших рецептов много не бывает. Поэтому привожу еще один рецепт запеканки из макарон здесь.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук (мелко порезанный) – 1 шт. Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика Говяжий фарш – 250 г. Бекон (мелко порезанный) – 4 ломтика Баклажан (порезанный кусочками) – 1 шт. Помидоры (мелко порезанные или растолченные) – 400г Бульонный кубик – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Черный молотый перец – 1/2 ч.л. Душица – 6 ст.л. Красное вино – 125 мл Макароны – 250г Пармезан (тертый) – 100г Сливочное масло – 40г Мука – 50 г Молоко – 425 мл Панировочные сухари – 3 ст.л.
Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле около 5 минут. Добавить бекон, жарить, пока не подрумянится. Затем (постепенно, обжаривая каждый продукт) — фарш, баклажан и помидоры. Добавить бульонный кубик, душицу и влить вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в закрытой кастрюле примерно 45 минут. Посолить, поперчить.
Отдельно (для соуса) растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и молоко. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить. Ваши домочадцы будут просто в восторге от свиного гуляша, приготовленного в мультиварке, конечно, готовка потребует определенного времени, но зато как вкусно! Макароны сварить макароны в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить половину макарон в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать Пармезаном, выложить половину фарша. Дальше – второй слой макарон, сыра и фарша, сверху залить соусом. Отдельно смешать оставшийся сыр, сухари и душицу. Высыпать смесь на верхний слой запеканки, поставить в разогретую духовку на 190С примерно на 30 минут. |