"Чтоб ложка стояла!" - так моя мама говорила про борщ. А че воду то хлебать, правда? Исходя из этого, готовим такой вот борщ:
 Мясо на ваш вкус - говядина, или баранина, только обязательно с косточкой. Делаем себе хороший такой бульон. По количеству не знаю, всегда и все готовлю "на глазок", примерно всего в равных долях: мясо=картошка=капуста=(морковь+свекла+лук).
 Пока варится бульон, займитесь шинковкой капусты (половинка небольшого вилка) потрите большую морковку, свеклу (среднюю), нарежьте лук.
 А вот теперь "секрет" настоящего борща: Для того, чтобы у вас был настоящий вкус и цвет, а не жалкое подобие, делаем так: Сковорода, масло, нагреваем, кидаем туда лук, затем морковь и после этого свеклу. Тушим чуть, добавляем пару-тройку столовых ложек уксуса, солим, перчим и сыпем туда сахар.
Сахара надо половинку столовой ложки без горки. Ну, чайную.
 Когда все это дело потушилось, оставляем в сторонку. в кастрюльку с бульоном кидаем капусту. мину через 15-20, немелко нарезанную картошку. (по объему примерно столько, сколько и капусты) Кстати, мяса по объему тоже где-то так же ... Варим-варим, видим: ЩИ!
 Со сковородки добавляем тушеную свеклу-морковь-лук и получаем борщ. Пробуем и корректируем вкус, если надо. Он должен быть остреньким, терпким и насыщенным. Ну, про приправы я уж не говорю - все и так знают, что добавить. Приятного аппетита! |