Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Творожная запеканка с черникой
RSS
Творожная запеканка с черникой
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Национальное блюдо у итальянцев – пицца, у украинцев и россиян – запеканка. Когда-то давно одна умелая хозяйка собрала остатки продуктов и запекла их духовке. Вот и получилась «запеканка» Сегодня разнообразие запеканок поражает воображение: мясные, овощные, фруктовые и различные вариации последних. Различная начинка запеканки позволяет вам превратить процесс приготовления в настоящее творчество. Придумывайте новые начинки исходя из того что у вас есть. Мы же предлагаем вам сделать твороженную запеканку с черникой. Вы представляете, какая она полезная. Черника известна своими лечебными свойствами. Ее часто применяют в офтальмологии. Очень много препаратов повышающих остроту зрения основаны именно на чернике. Творог – это источник кальция. Но не все детки его любят в чистом виде. Так, что запеканка это не только вкусно, но и способ накормить чадо полезными продуктами. Способ приготовления твороженной запеканки с черникой очень прост. Читаем. Ингредиенты: - творог - 200гр, - сметана – 2столовых ложки., - сахар – 100гр, - черника – 250гр, - яйцо – 1шт. - манка – 1столовая ложка. Если у вас крупнозернистый творог, то вам нужно его перетереть через сито. Или воспользоваться чудо-техникой блендером. После этого добавлять все остальные компоненты. Если же творог мелкий, то положите его в глубокую миску.

Берем хороший творог

К нему добавьте яйцо.

К нему добавьте яйцо

Положите весь сахар.

Положите весь сахар.

Добавьте сметану.

Добавьте сметану

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно опят таки воспользоваться блендером.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно опят таки воспользоваться блендером.

К однородной массе добавьте манку и перемешайте вручную. Оставьте минут на десять для набухания манки.

К однородной массе добавьте манку и перемешайте вручную. Оставьте минут на десять для набухания манки

Положите чернику. Быстро перемешайте.

Положите чернику. Быстро перемешайте.

Положите чернику. Быстро перемешайте.

Из формы для хлеба достаньте мешалку. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму творожно-черничную массу. Поставьте форму обратно в хлебопечь. Выберите режим запекания. Время запекания 35 минут.

Из формы для хлеба достаньте мешалку. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму творожно-черничную массу. Поставьте форму обратно в хлебопечь. Выберите режим запекания. Время запекания 35 минут.

Запеканка творожная с черникой

Запеканка в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке или микроволновке.

Если вы любитель или любительница шарлоток, а традиционная с яблоками вам уже приелась, попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке, оригинальный, особый вкус.

Если вы хотите, что бы верх запеканки был подрумянен, вам нужно за пять минут до звукового сигнала печи, намазать верх сметаной или сливочным маслом. При подаче запеканку можно украсить свежими ягодами черникой и посыпать сахарной пудрой, корицей. Вместо черники вы можете положить любую другу ягоду. Главное, чтобы она нравилась вам и вашему малышу. А еще хорошо, когда ягоды сезонные, но и мороженые вполне подойдут. Приятного вам аппетита.

Запеканка творожная с черникой

Запеканка творожная с черникой

Запеканка творожная с черникой

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.