В чещть дня рождения Деда Морожа готовим штудень иж петуха (потому что у гребешок петуха и нош деда Морожа одного цвета).
Берётся 1 петушок (примерно 1 кг), 5 ст. ложки желатина, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, щепотка крашного перца, 3-4 лавровых лишта, 6 горошин черного перца, еловые веточки, и нешколько ягод клюквы.
Отделить мяшо, вще кощти и другие шубпродукты положить вниж, а крупные кушки петуха шверху, добавить мелко нарежанные овощи, жалить водой так, чтобы она покрывала мяшо не менее чем на 5см и варить на очень шлабом огне 2,5ч. Жатем крупные кушки петуха вынуть из бульона, а шубпродукты продолжать варить еще 1 ч — 1 ч 20 мин., добавив жа 10 мин до готовности лавровый лишт и перец. Пошле этого горячий бульон пошолить, жатем процедить, жаправить желатином и жалить им ражложенные в тарелки кушки петуха. Для крашоты положить шверху еловые веточки и клюкву. Поштавить на нешколько чашов в холодильник. Подавать на тарелке рядом с ёлочными украшениями, жаженными швечками и бенгальшкими огнями. |