|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыбные котлеты - понравятся всем |
Рыбные котлеты по этому рецепту могут служить отличным основным блюдом к обеду или ужину. Их можно приготовить также и для фуршета, то только в этом случае рыбных котлет понадобится много – попробовав их один раз, гости непременно придут за второй порцией. А то и за третьей. Готовить эти котлеты лучше из речной рыбы, форели, например. Но морские виды неплохи тоже: лучше всего для этого блюда подходит теска или мерланг.
Для рыбных котлет понадобится: 750г рыбного филе 250г белого хлеба, слегка зачерствевшего 125мл молока 200г несоленого сливочного масла 3 яйца 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки рубленого укропа 1 ст. ложка рубленой петрушки 1 ст. ложка рубленой кинзы 125г. толченных белых сухарей 2 ч. ложки растительного масла
Пропустить рыбное филе через мясорубку/процессор. Обмакнуть хлеб в молоко и отжать жидкость. Перемешать в процессоре (или вручную) вместе с рыбным фаршем.
Порезать 125г сливочного масла на мелкие кусочки. Взбить 2 яйца. Добавить сметану, кусочки масла, взбитые яйца, укроп, петрушку, кинзу и специи – и всё как следует перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Вынув из холодильника, слепить из рыбного фарша котлеты (примерно по 2см толщиной).
Третье яйцо – взбить. Обвалять котлеты в крошках сухарей, затем смазать яйцом и снова обвалять в крошках.
Практически у каждой хозяйки есть чугунная посуда, а ведь не зря, некоторые блюда, приготовленные в чугуне получаются особенно вкусными.
Разогрейте духовку на 220С. Растопите остаток сливочного и растительного масла в чугунной сковороде и поджарьте рыбные котлеты в течение 2 минут на каждой стороне на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности.
Смажьте большое огнеупорное блюдо тонким слоем масла, выложите в него котлеты и держите в духовке еще 5 минут.
Подавайте горячими, украшенными зеленью. Лучше всего для украшения-гарнира подойдет кинза.
Другие рецепты блюд из рыбного фарша |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|