Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Рыбные котлеты - понравятся всем
RSS
Рыбные котлеты - понравятся всем
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Рыбные котлеты по этому рецепту могут служить отличным основным блюдом к обеду или ужину. Их можно приготовить также и для фуршета, то только в этом случае рыбных котлет понадобится много – попробовав их один раз, гости непременно придут за второй порцией. А то и за третьей. Готовить эти котлеты лучше из речной рыбы, форели, например. Но морские виды неплохи тоже: лучше всего для этого блюда подходит теска или мерланг.

Рыбные котлеты


Для рыбных котлет понадобится:
750г рыбного филе
250г белого хлеба, слегка зачерствевшего
125мл молока
200г несоленого сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки рубленого укропа
1 ст. ложка рубленой петрушки
1 ст. ложка рубленой кинзы
125г. толченных белых сухарей
2 ч. ложки растительного масла

Пропустить рыбное филе через мясорубку/процессор. Обмакнуть хлеб в молоко и отжать жидкость. Перемешать в процессоре (или вручную) вместе с рыбным фаршем.

Порезать 125г сливочного масла на мелкие кусочки. Взбить 2 яйца. Добавить сметану, кусочки масла, взбитые яйца, укроп, петрушку, кинзу и специи – и всё как следует перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.


Вынув из холодильника, слепить из рыбного фарша котлеты (примерно по 2см толщиной).

Третье яйцо – взбить. Обвалять котлеты в крошках сухарей, затем смазать яйцом и снова обвалять в крошках.

Практически у каждой хозяйки есть чугунная посуда, а ведь не зря, некоторые блюда, приготовленные в чугуне получаются особенно вкусными.

Разогрейте духовку на 220С. Растопите остаток сливочного и растительного масла в чугунной сковороде и поджарьте рыбные котлеты в течение 2 минут на каждой стороне на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте жарить котлеты до готовности.

Смажьте большое огнеупорное блюдо тонким слоем масла, выложите в него котлеты и держите в духовке еще 5 минут.

Подавайте горячими, украшенными зеленью. Лучше всего для украшения-гарнира подойдет кинза.

Другие рецепты блюд из рыбного фарша
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.