|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Торт Наполеон |
История возникновения торта Наполеон, возможно, восходит корнями к победному маршу в Париже 1814 года войск царя Александра Первого. В каком-то смысле этот торт можно считать русской Триумфальной Аркой, гастрономической добычей войны с Наполеоном. Разумеется, с тех пор рецепт этого торта претерпел множество изменений, ниже предлагается один из вариантов.
Понадобится для теста: 250г несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки 375г муки, плюс еще немного для раскатки ½ ч.л. разрыхлителя 100мл воды щепотка соли 2ч.л белого винного уксуса 1 сырое яйцо (взбитое)
Для крема: Банка (397г) сгущенного молока 250г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, порезанного на кусочки Для украшения: Сахарная пудра
Смешать все ингредиенты для теста в процессоре (либо вручную, порубив сначала масло с мукой, затем растворив разрыхлитель в воде и добавив яйцо и уксус). Обернуть готовое тесто жиронепроницаемой бумагой и убрать в холодильник на 2 часа. Начать готовить крем со смешивания сгущенного молока с маслом, которые нужно будет как следует взбить и тоже убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку на 220С и слегка смазать сливочным маслом большой противень. Большую разделочную доску (чистую поверхность) посыпать мукой, разделить охлажденное тесто на 6 равных порций. Из каждой сформировать шар, который затем нужно раскатать скалкой по поверхности стола. Из каждого шара должен получится круг диаметром в 25см. Каждый из этих кругов-коржей следует выпекать в духовке (предварительно ткнув в нескольких местах вилкой) в течение 15 минут, затем охладить. Затем, используя большую тарелку, аккуратно подрезать края у каждого коржа, чтобы они получились одинаковой круглой формы. Обрезки оставить для украшения.
Положить первый корж на большую тарелку и густо намазать ее кремом. Покрыть вторым коржом – и слоем крема поверх него. Проделать то же самое со всеми остальными коржами. Обрезки коржей размельчить и посыпать сверху и по бокам торта. Затем убрать его в холодильник на час. Перед подачей посыпать готовый торт Наполеон сахарной пудрой.
Рецепты других тортов |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|