|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Карри из баранины |
Художник: Тим Ёрншоу из серии "Школьные Обеды" (в школах Англии)
1 ст. ложка кокосовой стружки 2 фунта баранины 2 унции сливочного масла 1 луковица, порезанная на кусочки 1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на кусочки 1 ст. ложка порошка карри 2 унции муки ¾ пинты бульона 2 унции изума 1 помидор, порезанный на четвертинки ½ ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли 1 ст. ложка лимонного сока Вареный рис для гарнира
Круто замесить кокосовую стружку в небольшом количестве кипятка. От мяса отделить кости и порезать на квадратики примерно по 1 дюйму каждый. Поджарить мясо в сливочном масле, пока оно не станет коричневым. Выложить мясо из сковороды, и жарить в ней лук и яблоко. Подсыпать туда карри и муку и жарить несколько минут, затем постепенно добавить бульон, помешивая, пока не превратится в густую ровную смесь. Залить ее вместе с остальными ингредиентами (включая воду, процеженную из кокосовой стружки) в чугунную кастрюлю. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа на очень медленном огне(250 градусов F).
Подавать с вареным рисом.
Marlborough Curried Mutton from School Dinners by Linda Sonntag.
Другие рецепты карри
Рецепты блюд из баранины |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|