Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Пирог с джемом "Экзаменационный"
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Пирог с джемом "Экзаменационный"
RSS
Пирог с джемом "Экзаменационный"
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар



Художник: Тим Ёрншоу из серии "Школьные Обеды" (в школах Англии)

6 полных ст. ложек муки с разрыхлителем
2-2 ½ унции маргарина
2 ст. ложки воды
щепотка соли
примерно 4 унции джема

Замесите тесто следующим образом: сначала просейте муку, смешайте с солью, маргарин вотрите прямо в муку и постепенно добавляйте воду, пока не получится крутое и однородное тесто. Доску для раскатывания посыпьте тонким слоем муки и раскатайте тесто. Отрежьте от него полоски шириной в 1 дюйм. Емкость для выпекания смажьте жиром и уложите полоски на слегка смочите края. Остаток теста раскатайте в корж и покройте им дно емкости полностью. Слегка смочите края теста и обозначьте в центре круг. Выложите на него джем, оставив пустыми края. Украсьте закрученными остатками теста и выпекайте в разогретой духовке при 400 F в течение 30 минут.

O-Level Jam Tart from School Dinners by Linda Sonntag.

* Я назвала (на русский манер) "Пирог Экзаменационный".

Еще рецепты пирогов
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com