Состав
шампиньоны, опята или вешенки - 300 г, оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, винный белый уксус - 2 столовых ложки, душистый перец - 5-7 горошин, гвоздика - 3-4 зонтика, лавровый лист - 2-3 шт, сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки, чеснок - 1-2 зубчика, зелень укропа, петрушки или кинзы, соль
Приготовление Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут. К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.
Грибы - другие рецепты |