Вот, раз у вас новость про фламбе, я вам соус напишу, наизысканнейший.... Не обязательно поджигать чистый алкоголь, можно и соус - это феерично, пир духа. От него, конешшно не похудеешь, но зато удовольствие - неописуемое. И для пудинга подходит, прошлая новость у вас с пудингом была. Я вас почитываю, да. Держу вас, так сказать, в пределах досягаемости, как только что, так и достигну.
30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан коньяка.
Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и почти дать закипеть. Но не дать. Соус вылить на пудинг и поджечь. Соус будет гореть, если он на самом деле не закипел, только почти. Так что делать его имеет смысл прямо на спиртовке, на столе, в турке. |