Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Соус для фламбе
RSS
Соус для фламбе
Автор: tolstaya
Первоисточник: Фотокулинар


Вот, раз у вас новость про фламбе, я вам соус напишу, наизысканнейший.... Не обязательно поджигать чистый алкоголь, можно и соус - это феерично, пир духа. От него, конешшно не похудеешь, но зато удовольствие - неописуемое.
И для пудинга подходит, прошлая новость у вас с пудингом была.
Я вас почитываю, да. Держу вас, так сказать, в пределах досягаемости, как только что, так и достигну.

30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан коньяка.

Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и почти дать закипеть. Но не дать. Соус вылить на пудинг и поджечь. Соус будет гореть, если он на самом деле не закипел, только почти.
Так что делать его имеет смысл прямо на спиртовке, на столе, в турке.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.