Звучит, как угроза, не правда ли?
На самом деле, пишу потому, что сама люблю наслаждаться морской пищей, считаю ее весьма эксклюзивной и искренне желаю, чтобы мою страсть к ней разделяли близкие мне люди. Приучать я пробовала пока трёх или четырех людей (весьма мне близких, да), и начинала, как водится, с устриц (именно они потому что кажутся мне наиболее эксклюзивными и наиболее вкусными). По крайней мере у трех из этих людей первичная реакция на поедание этого замечательного кушания была однозначной, что, мол в этом вообще такого, посмотрите хоть на
Людмилу, хоть на
Лиду (ее дочь). Нечто похожее наблюдалось с моим племянником Val Sky (только я его не фотографировала). А вот моя кума Frosvet открыто признавала, что устриц не терпела вообще, однако совсем недавно в честь своего дня рождения я уговорила ее их отведать (
соответствующая фотография в галерее наличествует). Я особенно горжусь тем, что после тех самых устриц у Светы появилось желание их покупать и есть самостоятельно. Надеюсь, у самого младшего участника моего эксперимента (Val Sky) такое желание тоже появится, а то что же, я зря что ли прививаю всем вкус к эксклюзивности?
Омар (или лобствер) — второе (после устриц) с моей точки зрения эксклюзивное блюдо. И многие не едят его потому, что не знают как. А секрет-то весь в том, что едят-то его весьма не эксклюзивно — т.е. не ножом и вилкой, а руками! (
подробные инструкции теперь включены в список наших
полезных статей). Омар, кажется, моему недавнему гостю вполне понравился, правда, я пока сомневаюсь, что намного больше, чем скромный
тейк-эвей из индийского ресторанчика неподалеку от дома. Ну да у него все еще впереди, успею еще к эсклюзивности приучить.