Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
NEW! Сообщение отправлено: 23 июня 2010 20:31
Те, кто в определенных краях среднего Поволжья не жил, вряд ли поймут значение "Пеледыш". Я в раннем дестве думала, что "пеледыш" - это все равно, что беляш. Потому что на "Празднике Цветов" (как переводится на русский язык это словосочетание всенепременно пахло жареными пирожками с мясом. А иногда шашлыками. Так что фотографии от maman пеледыш пайрэм и шашлычки от Frosvet сезонно совпали
В далекой от "пайрэма" Далмации нынче, похоже, больше питаются морепродуктами, нежели жареным мясом — креветки в белом вине от Ланы просто восхитительны (с нетерпением жду рецепта).
Я (не от нечего делать, а изливая свое вечно бурлящее творчество) пополняю Кулинарный Ежедневник и библиотеку Еды в литературе — читаю в промежутках между работой "Таинственную страсть" Василия Аксенова (а также "Заметки Зубной Феи" Полины Гёльц, "Ангел Конвойный" Дины Рубиной и "Generation П" Виктора Пелевина). Но лакомые кусочки пока нашла только у Аксенова. А вы читаете сейчас что-нибудь? Есть там что-нибудь съедобное? (Тоже можете эту библиотечку пополнять, если что)
Ну и еще несколько слов о летнем конкурсе. Мы тут наблюдаем за динамикой процесса, и, возможно, нам придется продлить сроки (или перенести на более поздние) всвязи с более низкой интернет-активностью в настоящее время (сезон отпусков, огородов и футбольных матчей, черт бы их побрал). Но присылать свои работы вы тем не менее можете уже сейчас. На емайл fotokulinar@yandex.ru (как это и описано в условиях). Оплачивать свое участие сразу вовсе не обязательно. Если захотите войти в призовой фонд, то у вас будет возможность оплатить перед окончанием 1-го тура. А если не захотите, то ваши работы в любом случае украсят этот сайт. Авторы работ в (отдельной) галерее, предназначенной для этого конкурса, указываться не будут, оцениваться будут только работы. Но галерея эта откроется тогда, когда уже будет несколько работ.
Я недавно прочитала Уильяма Пола Янга «Хижина. Разговор с Богом», там есть отрывки, связанные с кулинарией, но вот копирайт стоит и написано, что отрывки книги можно копировать только с разрешения издательства или автора
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
NEW! Сообщение отправлено: 24 июня 2010 15:34 Сообщение отредактировано: 24 июня 2010 15:34
Это для тех случаев, когда нагло воруют, не указывая источника и автора. Мы же указываем то и другое, так что думаю, наоборот, автору только дополнительный пиар.
NEW! Сообщение отправлено: 25 июня 2010 6:05 Сообщение отредактировано: 25 июня 2010 6:07
Ilfa написал:
[q]
Kashawi написал:
[q]
Ой, какая прелесть! Края родные! Какие красивые наши люди!
[/q]
Я думала вы из Сибири. А тут Среднее Поволжье, язык не славянский, а финно-угорский, понять трудно, да.
[/q]
Я волжанка. Живу в Сибири. Мама сюда приехала ещё в молодости, а по папиной линии бабушку и дедушку детьми привезли. С папиной родней связь прервана. А к маминой в июле собираюсь в гости, а потом вместе на море поедем.
Откуда: Россия Йошкар-Ола Всего сообщений: 473 Рейтинг пользователя: 26
NEW! Сообщение отправлено: 25 июня 2010 20:53
Пеледыш пайрэм-переводится как праздник цветов.Это очень краси вый национальный праздник народов мари, он всегда отмечается в июне, после того ,как все уже посажено на полях и огородах(конечно сельских жителей) Но в городах отмечается у народов мари-Пеледыш, у татар-Сабантуй, а у русских-русская березка.Это все в один выходной. Бывает очень весело, много вкусной национальной еды, но русские очень любят ходить на сабантуй к татарам, там очень вкусные шашлычки,вот так весь город и гуляет, ходит от одной кухни к другой .