Lana добавила на сайт ряд полезных статей
о плесени — можно использовать это как общее руководство к тому, что выкидывать из холодильника, а что нет. Кстати, о холодильниках: как долго вы храните в нем разные продукты? И часто ли у вас что-то покрывается плесенью? Ну если так, то имейте в виду, что плесень полезная бывает тоже. Я, кстати, всю жизнь была уверена, что плесень на сухарях - окей, т.к. в детстве, бывало, находила в кухонном буфете заплесневелую корку и могла ее грызть. Вот, значит, почему я такая несуразная выросла: плесень на хлебе вредна.
Maman намедни приготовила отличную
треску с имбирем (была б я рядом, то имбирь бы спрятала, для меня лучшая треска - без всяких приправ, хотя к имбирю вообще-то отношусь положительно). А наша новая учатница Lyda-madam2 выложила
такую здоровскую фотку "Ужин по-русски", которая произвела моментальный фурор в одном из самых посещаемых ЖЖ-сообществ.
Поройтесь-ка и вы в своих альбомах, может, тоже найдете что-то не менее интересное. И, если снабдите фотографию рассказом, то можете прислать на
Конкурс "Фотокулинар: Лето-2010". Потом, при желании, можете оплатить свое участие и у вас появится возможность выиграть культурно-кулинарную программу в Лондоне. Ну или неплохую сумму денег. А если нет, то хорошая фотография и рассказ в любом случае наш сайт украсят. Для участия в 1-м туре конкурса подобные работы в Галерею выставлять не следует. Присылайте их по адресу fotokulinar@yandex.ru (вместе с заполненным профилем участника).
Мы начнем публиковать конкурсные работы в ближайшем будущем.