Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 мая 2009 12:49
Продолжаю в ассоциации играть, но сегодня не с баннерами уже. Заглянула по привычке в список присутствующих на форуме, смотрю, кто-то из гостей читает тему под названием "Печеная рыба". А я со свойственной мне дислексией читаю "Печальная рыба". И сразу вспомнила, как Вера - моя сестра в магазине рыбу на обед выбирала обязательно по физиономии, чтоб радостное и веселое выражение лица было у рыбы при этом. В том городе, где она в магазинах морскуб рыбу покупала, ее можно было купить только свежемороженной, и вот как при таком процессе попадания из морских вод на прилавок у рыбы должна оставаться счастливая физия - не понятно. Но у Веры получалось таких находить. Мясо ей нельзя было есть, а рыбы при этом только счастливые потреблялись зато. Я тоже рыбу люблю. Моя самая любимая - это треска, у нас ее, слава богу, свежей продают, на головы я не гляжу, редко целиком покупаю, так - по паре кусочков филе на ланч. Она потом приспускается недолго на медленном огне, с небольшим количеством воды и оливкового масла. Уже перед подачей - посолить, поперчить, лимонного соку добавить - и - ммммм.... Немного зеленого салата любого - и больше мне для полноценного ланча ни-че-го не надо. Бокал сехого белого, хорошо охлажденного вина, особенно, если это суббота, лето и жаркий день, да и вино не обязательно, лишь бы треска была. А сегодня в честь пятницы - очередной вам рецепт жизни (не кулинарный, да мы с ней и не говорили никогда, что тут только кулинарное будет). Это про меня вроде как сказочка. А вы любите рыбу? Если да, то какую и как готовите? Гоните рецепты, а то что-то расслабились все совсем. |