|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
Рецепты любви
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 19:22
На работе у меня с утра произошел неприятный казус - я сильно поругалась с одним из своих аналитиков (очень гадкий парень, ну да хрен с ним, не детей же нам крестить). Ситуация поспособствовала отпаду творческого вдохновения и одновременно необходимости не терять контроля над сайтом. Так что в промежутках между рабочими заданиями я делала тут то, над чем Людмила спокойно могла проводить целые дни, никому не жалуясь: пополняла Кулинарную энциклопедию (английскую ее часть). Это занятие монотонное, но совершенно необходимое, и выполняется оно следующим образом: берется в руки любая кулинарная книжица, которая попадется на глаза, и начинает медленно но верно пополнять сайт. Людмилка внесла уже сюда таких книжиц не одну стопку - толстых и тонких, а мне-то всё то некогда, то вблом. Ну для ситуаций, когда кто-нибудь расстраивает или раздражает, нет ничего лучше подобной работенки, а книжица мне попалась что надо - "Рецепты любви" называется. На английском языке (ну русских-то книжек у меня тут нету, да и английская часть у нас более недоразвита). Книжка эта издалась в 1966 году, купила я ее вместе с кучкой других кулинарных книжиц на карбутсейле, картиночка на ней еще такая похабненькая (тетка легкомысленного вида с гроздью винограда), что девочка, у которой я эту книжку покупала за 10 пенсов, предположила даже, что это не по кулинарной тематике вообще. Рецепты в ней очень английские, так что странно весьма, что они для "любви" выбраны. Ну... про англичан вы знаете, да? Про то, что на континенте у людей есть секс, а у англичан - грелки (это не моё антропологическое наблюдение). С 1966 года секса в Англии стало больше местная кухня немного улучшилась, поэтому рецепты эти кажутся еще смешнее. Но то, что в Инете больше этой книжки может и не быть, делает нашему сайту честь. Скоро-скоро, совсем скоро он вберет в себя столько кулинарной информации, что про любой продукт питания любой желающий сможет диссертацию написать, не выходя за пределы Фотокулинара. Ну и раз уж взялась я за нудное задание, то решила в одной из статей Английского Конструктора (той, что про Бекон как раз) навставлять перекрестных ссылок на все встречающиеся продукты. Кое-каких продуктов на английском у нас в том словаре не оказалось, пришлось пополнять с просторов Интернета, слава Гуглу и Википидии.
Вообще перекрестные ссылки - крайне нужны для сайта, по ним те же боты из Гугла и Яндекса ходят, создают нам индекс цитирования (про то, что это такое, вы у Машки спросите, она лучше меня разбирается). Говорю я это к тому, что если вы, допустим, постите рецепт сюда какой, то можете в него тоже перекрестных ссылок на статьи русского словаря наставить. Ну а в завершение, привлеку ваше внимание к следующим темам:Кто ты - чайник или кофейник? (Сходите, отметьтесь, проголосуйте за себя) Полезные советы И - самое главное на сегодняшний день: Про сайт опять | | |
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 19:54 Сообщение отредактировано: 23 апреля 2009 20:19
the_black_ox написал: [q] на вскидку вообще ничего не помню.. это же тема для диссертации[/q]
вот, что вспомнил, на вскидку, из чукотского ) …Он мелко накрошил оленину и шлепнул ее на сковородку. Жарить надо без масла, ни в коем случае не закрывать крышкой и снимать сразу, как оленина побелеет. Сергушова наблюдала за ним, сидя на одеяле «Сахара». — Ловко как все у вас получается, — сказала она. — А я ничего не умею. Сергей заметил, что, пока он бегал в магазин, она сняла помаду, краску с глаз и распустила «конский хвост». Ему было легко, свободно, как почти никогда не бывало с женщинами. — Красочку то с лица зачем сняли, товарищ Сергушова? — спросил он. — Или… — А я знаю, когда мне надо быть в красочке, когда без. — Вот, — склонившись к сковородке, сказал Сергей. — Это называется пастеризованная оленина. У нас профессия кухонная. В управлении женатиков тридцать человек. В двадцати восьми семьях готовит муж. Олег Куваев, "Территория" - люблю его, чертяку
--- Жисть заставит - будешь и пряники есть!
| | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 19:55
Хорошо | | |
tufto4ka
Фотокулинар
Всего сообщений: 730 Рейтинг пользователя: 66
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 19:56
Ilfa написал: [q] "World according to Garp" [/q]
У меня Гарп есть... | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 19:58
Читала? Понравилось? Найдешь там рецепт? | | |
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:00
Ilfa написал: [q] Хорошо [/q]
Танька, подумай, может и стоит тему - "литературные кулинарные рецепты" - заодно и книжки любимые перечитаем
--- Жисть заставит - будешь и пряники есть!
| | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:00
Афродизиаки и всевозможные возбуждающие средства есть у каждого народа. Например, индийская «Кама Сутра» рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская «Ветка персика» — женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы — мидии, египтяне — чеснок. Греки перед ночью любви поглощают оливки и распаренный ячмень. Считается, что такое сочетание делает мужчину неистощимым в любовных утехах. | | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:09
Была у меня в детстве книжка Краузе Г. "Али-баба и Куриная Фея", там неплохие были рецептики для столовки интерната | | |
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:09
marusechka написал: [q] Например, индийская «Кама Сутра» рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская «Ветка персика» — женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы — мидии, египтяне — чеснок. Греки перед ночью любви поглощают оливки и распаренный ячмень. Считается, что такое сочетание делает мужчину неистощимым в любовных утехах. [/q]
хммм... а вот если - тушеный лук , но - без риса, ворбьиных яиц и меда, с мидиями и чесноком. оливки - да! это кто ж получается?? точно - чукча
--- Жисть заставит - будешь и пряники есть!
| | |
tufto4ka
Фотокулинар
Всего сообщений: 730 Рейтинг пользователя: 66
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:17
Ilfa написал: [q] Читала? Понравилось? Найдешь там рецепт? [/q]
Читала, недочитала. Начало было классное, потом как-то нудно стало... Рецепт посмотрю... | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:32
the_black_ox написал: [q] может и стоит тему -
"литературные кулинарные рецепты"[/q]
создам, обязательно. Вообще-то одна похожая тема уже есть, Людмила начала, но она потерялась там несколько. Буду шерстить. | | |
|
|
|
|