Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Рецепты любви
RSS

Рецепты любви

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 19:22
На работе у меня с утра произошел неприятный казус - я сильно поругалась с одним из своих аналитиков (очень гадкий парень, ну да хрен с ним, не детей же нам крестить). Ситуация поспособствовала отпаду творческого вдохновения и одновременно необходимости не терять контроля над сайтом. Так что в промежутках между рабочими заданиями я делала тут то, над чем Людмила спокойно могла проводить целые дни, никому не жалуясь: пополняла Кулинарную энциклопедию (английскую ее часть). Это занятие монотонное, но совершенно необходимое, и выполняется оно следующим образом: берется в руки любая кулинарная книжица, которая попадется на глаза, и начинает медленно но верно пополнять сайт.

Людмилка внесла уже сюда таких книжиц не одну стопку - толстых и тонких, а мне-то всё то некогда, то вблом. Ну для ситуаций, когда кто-нибудь расстраивает или раздражает, нет ничего лучше подобной работенки, а книжица мне попалась что надо - "Рецепты любви" называется. На английском языке (ну русских-то книжек у меня тут нету, да и английская часть у нас более недоразвита).

Книжка эта издалась в 1966 году, купила я ее вместе с кучкой других кулинарных книжиц на карбутсейле, картиночка на ней еще такая похабненькая (тетка легкомысленного вида с гроздью винограда), что девочка, у которой я эту книжку покупала за 10 пенсов, предположила даже, что это не по кулинарной тематике вообще. Рецепты в ней очень английские, так что странно весьма, что они для "любви" выбраны. Ну... про англичан вы знаете, да? Про то, что на континенте у людей есть секс, а у англичан - грелки (это не моё антропологическое наблюдение). С 1966 года секса в Англии стало больше местная кухня немного улучшилась, поэтому рецепты эти кажутся еще смешнее. Но то, что в Инете больше этой книжки может и не быть, делает нашему сайту честь. Скоро-скоро, совсем скоро он вберет в себя столько кулинарной информации, что про любой продукт питания любой желающий сможет диссертацию написать, не выходя за пределы Фотокулинара.

Ну и раз уж взялась я за нудное задание, то решила в одной из статей Английского Конструктора (той, что про Бекон как раз) навставлять перекрестных ссылок на все встречающиеся продукты. Кое-каких продуктов на английском у нас в том словаре не оказалось, пришлось пополнять с просторов Интернета, слава Гуглу и Википидии.


Вообще перекрестные ссылки - крайне нужны для сайта, по ним те же боты из Гугла и Яндекса ходят, создают нам индекс цитирования (про то, что это такое, вы у Машки спросите, она лучше меня разбирается). Говорю я это к тому, что если вы, допустим, постите рецепт сюда какой, то можете в него тоже перекрестных ссылок на статьи русского словаря наставить.

Ну а в завершение, привлеку ваше внимание к следующим темам:
Кто ты - чайник или кофейник? (Сходите, отметьтесь, проголосуйте за себя)

Полезные советы

И - самое главное на сегодняшний день:
Про сайт опять
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 19:54
Сообщение отредактировано: 23 апреля 2009 20:19

the_black_ox написал:
[q]
на вскидку вообще ничего не помню.. это же тема для диссертации
[/q]


вот, что вспомнил, на вскидку, из чукотского:))

…Он мелко накрошил оленину и шлепнул ее на сковородку. Жарить надо без масла, ни в коем случае не закрывать крышкой и снимать сразу, как оленина побелеет. Сергушова наблюдала за ним, сидя на одеяле «Сахара».
— Ловко как все у вас получается, — сказала она. — А я ничего не умею.
Сергей заметил, что, пока он бегал в магазин, она сняла помаду, краску с глаз и распустила «конский хвост». Ему было легко, свободно, как почти никогда не бывало с женщинами.
— Красочку то с лица зачем сняли, товарищ Сергушова? — спросил он. — Или…
— А я знаю, когда мне надо быть в красочке, когда без.
— Вот, — склонившись к сковородке, сказал Сергей. — Это называется пастеризованная оленина. У нас профессия кухонная. В управлении женатиков тридцать человек. В двадцати восьми семьях готовит муж.


Олег Куваев, "Территория" - люблю его, чертяку:)


---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 19:55
Хорошо :)
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 19:56

Ilfa написал:
[q]
"World according to Garp"
[/q]


У меня Гарп есть...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 19:58
Читала? Понравилось? Найдешь там рецепт?
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:00

Ilfa написал:
[q]
Хорошо
[/q]


Танька, подумай, может и стоит тему -

"литературные кулинарные рецепты"

- заодно и книжки любимые перечитаем:)

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:00
Афродизиаки и всевозможные возбуждающие средства есть у каждого народа. Например, индийская «Кама Сутра» рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская «Ветка персика» — женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы — мидии, египтяне — чеснок. Греки перед ночью любви поглощают оливки и распаренный ячмень. Считается, что такое сочетание делает мужчину неистощимым в любовных утехах.
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:09
Была у меня в детстве книжка Краузе Г. "Али-баба и Куриная Фея", там неплохие были рецептики для столовки интерната :biggrin:
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:09

marusechka написал:
[q]
Например, индийская «Кама Сутра» рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская «Ветка персика» — женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы — мидии, египтяне — чеснок. Греки перед ночью любви поглощают оливки и распаренный ячмень. Считается, что такое сочетание делает мужчину неистощимым в любовных утехах.
[/q]


хммм...
а вот если - тушеный лук , но - без риса, ворбьиных яиц и меда,
с мидиями и чесноком. оливки - да!
это кто ж получается??
точно - чукча:)

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:17

Ilfa написал:
[q]
Читала? Понравилось? Найдешь там рецепт?
[/q]


Читала, недочитала. Начало было классное, потом как-то нудно стало... Рецепт посмотрю...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 23 апреля 2009 20:32

the_black_ox написал:
[q]
может и стоит тему -

"литературные кулинарные рецепты"
[/q]

создам, обязательно. Вообще-то одна похожая тема уже есть, Людмила начала, но она потерялась там несколько. Буду шерстить.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Рецепты любви
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.