30 июня 2009 14:17 - Самая лучшая рыба - это колбаса(Новость добавил: Ilfa) Обозревала я тут нашу легкомысленную тему Самая лучшая юбка. Kashawi вон там считает, что лучшае еда - это мясо, а Rameev говорит, что летом рыбу есть лучше. Я с ним не согласна по той простой причине, что именно летом BBQ с шашлыками (отнюдь не рыбными) и устраивают больше всего. Хотя у меня свои предпочтения еды в разные сезоны. Мороженное, например, я только летом предпочту, а пельмени зимой. Также летом мне приятнее пить белое вино, или розовое, к которому я вновь, кажется, обрела вкус после более чем удачной попытки выпить его целую бутылку самостоятельно четыре года назад.
А еще меня там развеселил комментарий от Frosvet, что "Самая лучшая юбка-это брюки". Во-первых, я сразу же вспомнила Людмилкин мемуар про то как она случайно поломала дресс-код , а во-вторых, случились ассоциации одновременно и с сезоном, и с едой, как это ни странно. Ну насчет сезона понятно - в будние дни, когда мне приходится ездить на работу и проводить по 8 часов в Лондонском офисе - соблюдение дресс-кода более проблематично в жаркие дни, чем в обычные. Не потому, что легкие летние одежды и обувь под жаркую погоду для офиса более легкомысленными могут оказаться, а потому что труднее одеться и под горячие солнечные лучи улицы и духоту метро, и под гадкие кондиционеры в офисе и в поезде. Приятнее, конечно же, носить батистовые платья и сарафаны с босоножками, но если на работе кондиционер не выключают, то можно простудиться. В пиджаках и брюках, либо более строгих юбках с колготками - в метро и на улице жарко. Прямо беда.
В летнюю погоду офисные работники любят "иметь ланч" на улице - в Сити много мест, где это возможно, скамейки и специальные широкие ступеньки в парках и скверах - лондонский планктон - в это время - особое зрелище. Вчера наблюдала, как прямо передо мной два, возможно, банковских клерка в белых рубашках с длинными рукавами и галстуках ели горячий минестроне. Всё смешно под жарким солнцем: и рубашки с длинным рукавом, и оранжевый дымящийся суп. Была бы я менее стеснительная, фотографировала бы.
А если вы сейчас, скажем, на отдыхе, и у вас больше времени читать, чем у меня, то не забывайте и про 2) БИБЛИОТЕКУ Фотокулинара. Или фильмы будете смотреть, так про нашу видеотеку не забывайте тоже .
29 июня 2009 17:41 - Поддержим Свету в добром деле?(Новость добавил: Ilfa) Это призыв. Одна из участниц Фотокулинара - Света Коллетт (Frosvet) 19 июля будет участвовать в мероприятии в пользу поддержки медицинских исследований, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями.
Я никогда сама не смогла бы работать в благотворительности, призывы - даже на самое благое дело мне не даются. Но даю, что могу - иногда свое время (тоже участвовала в похожем мероприятии в 2001 году), иногда деньги, когда душа говорит: "Да. Это правильно. Кому-то это поможет, мой фунт не растворится в оргсборах и не уйдет на балл организаторам."
В данном случае я откликнулась на призыв по двум причинам. Во-первых, Света моя подруга и мама моих крестников - Джессики и Митчелла. А друзья, сами понимаете, это очень важно. Во-вторых, я неголословно не равнодушна к исследованиям, направленных на борьбу с раком - двоих самых близких людей мне пришлось потерять из-за этой страшной болезни.
Если можете, и если у вас есть желание - поддержите Свету. Она делает доброе дело. Каждый фунт, евро, доллар, рубль или рупия или что-нибудь да значит, я думаю. Вот линк, где спонсировать можно:
29 июня 2009 15:34 - Самый лучший ликёр(Новость добавил: Ilfa) Те, кто вчера присутствовал вот при этой дегустации, наверняка уже разобрались, кому какой больше всех нравится.
Мой любимый, как ни странно, это не Бейлис и не Фрез де Буа. Я люблю Драмбуи. А из ягод - клубнику. Это моя попытка вернуть всеобщую дискуссию к теме Самая лучшая юбка - тем, кто хочет дополнить своими ответами и вопросами про то, что у кого самое лучшее или любимое. Весьма легкомысленно трепаться на эту тему, ну почему бы и нет? Во-первых, подходит под сезон - в летних пионерлагерях такие дискуссии как раз устраивают, ну и раз уж зашла снова речь о ягодах, то можете указать и вы там свои любимые. И прочие фрукты-овощи... И про ликер тоже. И про пиво-вино-сидр. И про колбасу... И... да вобщем, сами решайте, про что еще, что я вам все время подсказки даю...
Во-вторых, знаете, чем эти темы хороши? Вот я в пятницу искала, что же любил покойный Майкл Джексон... я все же уважаю его, как музыканта, да, хотелось посвятить ему кулинарную новость. А нашла, что он вообще плохо ел. А у Савы Вукоева в Москве только Улдолдорф и заказал - больше, значит, ничего для него менее опасного или более привлекательного в меню не было. Представьте, если кто-то из нас с вами станет известным (не дай Бог, если такими же известными, как Майкл Джексон, а просто - умеренно-известными). И вот всякие разные СМИ по случаю наших годовщин, событий и прочего будут выяснять, что же этот известный человек больше всего любил из ягод или ликеров... или какие юбочки носить... И тут информация на нашем сайте - тут-как-тут! Все хиты побьем моментально. Так что давайте-ка. Идите в ту тему и продолжите ее пополнять.
27 июня 2009 19:55 - Жарко?(Новость добавил: Ilfa) Ну да, наверно... Народ разбежался, кое-кто из завсегдатаев сюда заглянул, ну и то хорошо.
Я сама-то сегодня на ферму ездила опять, а то меня напугали, что черешня вот-вот закончится. Ну, скорее всего, да - закончится, хоть отвела душу. Ужасно приятное времяпровождение. Публично выношу благодарность Ире (Iryn) за то, что вытаскивает меня туда, а то проспала бы ведь... Вот про то, как проспала сейчас отдельно в блоге расскажу.
А пока - оставляю всех посетителей (активных и пассивных) с горячими ссылками:
2) Здесь рассказывается о том, как пополнить БИБЛИОТЕКУ Фотокулинара. Можно постить отрывки из художественной литературы. Читаете сейчас книжку какую-нибудь? Наверняка читаете. Встретили там лакомый кусочек? Наверняка встретили. Если его туда скопируете, будет замечательно.
26 июня 2009 12:33 - Что ел Майкл Джексон(Новость добавил: Ilfa) Ну что же - печальная новость, я не от избытка обычной иронии пишу - мне в самом деле жалко поп-звезду Майкла Джексона.
Был он худой, ел, наверное, мало, по свидетельствам очевидцев - знаменитых шефповаров, которые имели честь обслуживать звёзд подобной величины, легче было накормить его зверушек, ибо Майкл Джексон всегда имел при себе портативный зоопарк с какими-то весьма экзотическими животными (нет, он их сам не ел, он за ними ухаживал).
Один из очень известных шефов (Сава Вукоев - управляющий московских ресторанов "Актёр" и "Кокон"), в интервью однажды говорил, певец у него в ресторане ел салат «Уолдорф Астория»: яблоки, сельдерей, ананас, грецкие орехи, майонез, лимон, зелень. Приготовить легко, так что если кто хочет, может этим Майкла Джексона, типа, помянуть. Не знаю точно, что он был за человек, разве за таким бременем славы разглядишь... Да и о вкусовых пристрастиях соврут, не задумываясь. Но он в нынешней эпохе след оставил - ого-го какой след. И музыкант был потрясающий. Земля пухом.
25 июня 2009 19:26 - А в остальном - отличная погода(Новость добавил: Ilfa) Долго думала (почти до конца рабочего дня!) что бы мне интересного сообщить народу в новостях за сегодняшний день. Выяснилось, что я настолько преисполнена чувством гордости за самоё себя вот по этому поводу, что больше мне даже и сообщить нечего.
Поэтому, просто напоминаю в очередной раз о текущих мероприятиях Фотокулинара:
2) Здесь рассказывается о том, как пополнить БИБЛИОТЕКУ Фотокулинара. Можно постить отрывки из художественной литературы. Читаете сейчас книжку какую-нибудь? Наверняка читаете. Встретили там лакомый кусочек? Наверняка встретили. Если его туда скопируете, будет замечательно.
24 июня 2009 14:31 - Пополняем энциклопедию(Новость добавил: Ilfa) Ну да, наш сайт не только Фото-кулинарный, а еще и энциклопедически-кулинарный, т.е. задумка собирать все полезные сведения и потом как-то их систематизировать присутствовала здесь с самого начала.
По ходу дела я расставляю ссылки, когда-нибудь я найду достаточные ресурсы, чтобы осуществить все задумки по систематизации имеющейся информации, а пока продолжаем пополнять базу данных. Сегодняшняя тема про эпизоды в фильмах - тоже рассчитана на это задание. Так что, если кому какой-то фильм вспомнится - обязательно художественный, где люди едят или готовят или отовариваются в супермаркете - будьте добры, киньте ссылку. Можно на http://www.youtube.com, можно на http://www.imdb.com, и/или своими словами расскажите про какой-нибудь фильм (но указать название очень желательно). Все подобные ссылки и комментарии кидайте пока в тему Крылышко и ножка.
Ну, если смотреть кино не хочется - мало ли жарко, лето - идите гулять. И фотоаппараты с собой не забудьте. И про Конкурс летних фотографий, и фотоигру для Словаря, пожалуйста, не забывайте тоже.
23 июня 2009 14:53 - Шестьсот шестьдесят шесть...(Новость добавил: Ilfa) ... раз к половине двенадцатого утра сегодня была просмотрена тема Что можете сделать вы для этого сайта. Эпохально, однако...
На всякий случай объясню еще раз - почему я лично делаю не всё, что задумано и вообще "телюсь" с этим сайтом.
Не хватает ресурсов: времени и энергии. Вообще мои основные творческие ресурсы сейчас отдаются книге, которую мы вместе с Людмилой пишем. Трепещите, современные литераторы, мало среди вас достойных конкурентов. (Это я несколько иронизирую, конечно, хотя и на полу-серьёзе)
Кто хочет быть бета-ридером, обращайтесь. Думаю, первичный вариант может быть завершен где-то месяца через четыре (плюс-минус). Ну тогда и займусь сайтом вплотную, если, как говорит Гейб Сидорофф, "катаклизмы не произойдет".
Еще раз напоминаю всем (на тот случай, если кто забыл), что на дворе - лето. Про Конкурс летних фотографий поэтому не забудьте (это я и себе напоминаю тоже, и фотоигру для Словаря.
Кстати, о птичках, просьба к Ире (Iryn) и тем, кто еще на черешневую ферму ездит: хорошую фоточку черешни в Галерею не запостите ли?
22 июня 2009 12:37 - Фермы Пи-Вай-Оу(Новость добавил: Ilfa) Дальнейшая информация рассчитана в первую очередь на жителей Соединенного Королевства, хотя и в стране вашего обитания подобные явления вполне могут существовать тоже, так что примите это себе на заметку, так как СЕЗОН ЧЕРЕШЕН ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ЗАКОНЧИТСЯ! И кто не успеет съездить на фермы Пи-Вай-Оу - по-английски (P.Y.O. - Pick Your Own, что в переводе означает "собери себе сам"), тот многое потеряет, уверяю вас.
В субботу я, возможно, заинтриговала кого-то, не сказав, по каким делам я с утра поехала. Но те, кто фотки в Галерее потом поразглядывал, небось, поняли, что под "делами" подразумевался визит на черешневую ферму.
Вообще мы с утра с Iryn договорились поехать собирать очень крупную и сладкую клубнику - на другую совсем ферму. Но когда я доехала до нее, Iryn сказала мне, что планы поменялись, и мы едем более расширенной компанией в другое место - собирать черешню. Я не возражала.
Мы провели отличные полдня на этой ферме. Плантации черешен и слив (которые пока еще не созрели, но будет чем заняться в августе) там просто - не побоюсь нелюбимого слова - шикарны. Про фермы P.Y.O. я много слышала раньше, но до сих пор не удосужилась на них побывать, все на рынках да в супермаркетах даже сезонные фрукты-овощи покупала. Многое же я упустила за 17 лет - вот в субботу и пыталась наверстывать.
Возникла, правда, этическая дискуссия с некоторыми из моих местных друзей, когда я делилась впечатлениями о визите на ферму: правильно ли посетители местных ферм делают, что ягоды прямо с веток жрут от пуза едят до коликов в животах. Ну то есть, этично ли это по отношению к фермерам. Ну вроде как, если целые стаи голодных фотокулинаров будут туда ездить черешню-клубнику-малину и прочие фрукты килограммами лопать пригоршнями кушать, собирая при этом в корзинки не так уж и много, но прибыль фермерам все же принося, так как ягоды там не самые дешевые, а заодно и отовариваясь в их магазине другими крайне свежими овощами и фруктами. С другой стороны, этих ягод на всех фермах, как выяснилось, каждый год пропадает достаточно много - не успевают собирать... Вот вы как думаете?
Ира, Даша, если у вас под рукой есть адрес ближайших в наших окрестностях ферм, пожалуйста, дайте ссылки здесь в коментариях.
19 июня 2009 12:59 - Туплю сегодня(Новость добавил: Ilfa) Конец недели, рутинная усталость, недосып . Ну, хорошо, что не я одна такая. Когда расплачиваясь за чай и тост с апельсиновым джемом в "Фуд Компани" (ну да, не каждый день мне Прет), пожалала продавщице с высокими славянскими скулами "приятных выходных" по-русски, та долго думала над тем, что бы эта фраза значила, потом дошло, видать, ответила: "Ах да! И вам! Не привыкла по-русски." "А-аа..." - сказала я. "Ну, хэв э найс уикэнд тогда."
В голове творческий блок, не знаю, чтоб интересного такого написать. Ну, буду ссылки расставлять, надеюсь за "уикэнд" голова моя прояснится. У вас-то на "уикэнд какие планы"? Смотрите, про Конкурс летних фотографий, и фотоигру для Словаря не забудьте.
18 июня 2009 13:47 - Конструктор и ссылки(Новость добавил: Ilfa) С 17 октября 2008 по 14 марта 2009, то есть менее, чем за пять месяцев, Людмила отправила в Конструктор рецептов 673 статьи. Если я буду даже по одной целой статье в день обрабатывать, чтобы расставить там перекрестные ссылки на Словарь (а из Словаря обратно на Энциклопедию - чтобы они перекрещивались, а сайт таким образом структурно улучшался), то мне на это почти 2 года понадобится... Ыыыыыыы...
С другой стороны, чего реветь - будет еще, чем на пенсии заняться.
Это не намёк на то, что на одни руки на этом сайте работы невпроворот. Но, если хотите помочь, то напоминаю, во-первых, про Конкурс летних фотографий, и во-вторых, про фотоигру для Словаря.
17 июня 2009 13:16 - Боты Фотокулинара(Новость добавил: Ilfa) Боты - это такие существа, которые живут только в Интернете. Я тут решила несколько своих собственных ботов поразводить. Хотя изначальное значение тех, кого я заведу, скорее всего, утратится. Потому что мои боты - это реальные люди, и живут они не только в Интернете. Но и в Интернете тоже, только не на нашем сайте... пока не на нашем.
Когда на работе и на сайте одновременно мне выдается тихий день, который к тому же дополняется неким творческим блоком в моей голове и ленью вообще (ну да, могла бы в такие моменты просто заниматься расставлением ссылок - такой работы на Фотокулинаре невпроворот, но если уж лень, что поделаешь...) - то брожу я на другом вебсайте, к которому, как вы знаете, причастна - это ЖЖ (www.livejournal.com - где у меня и свой журнал там имеется http://ilfasidoroff.livejournal.com, но только в последнее время я не пишу почти ничего туда, некогда... или лень). Вступила там в парочку других кулинарных сообществ с хорошим содержанием и рейтингом (с целями последующего взаимовыгодного сотрудничества, само-собой), смотрю на их картинки, читаю посты. Сама мало что там вякаю, потому что для широкого привлечения той же аудитории на наш сайт считаю его пока очень недоработанным. Ну у нас ведь все еще впереди - я просто другим творческим проектом сейчас занимаюсь, но как только он завершится, мне нужно будет направлять творческую энергию на что-то другое, Фотокулинар для этого самая подходящая мишень. Сразу делать и то и другое - не получается у меня, распыляюсь только. Ну и расстраиваюсь.
Ну так вот, вернемся к моим "ботам". Кое-какие постинги из тех сообществ я решила-таки на нашем сайте размещать (разумеется, с разрешения авторов). Так что некоторые рецепты, темы, которые вы тут увидите, будут принадлежать именно таким вот "ботам" - на этот сайт они могут и не заходить, так что если будете задавать им какие-то вопросы, которые останутся вдруг без ответа - не обижайтесь. Среди этих "ботов" есть уже признанные мастера как кулинарного, так и фото-дела, журналисты, и для них наш сайт чрезвычайно специфическим может показаться, чтобы в нем непосредственно участвовать. Ну, может быть потом, когда мы сами станем известными и знаменитыми.
16 июня 2009 16:50 - Хочется несуразного(Новость добавил: Ilfa) Вчера мне до ужаса хотелось шоколадного мороженого в вафельном стаканчике (уфф, хорошо, что прошло, где бы я тут такое мороженое нашла?). Сегодня - солёных груздей. Их я тут тоже не найду, так что, если желание не пройдет, куплю шампиньонов в Теско. И засолю (как грибы солить, мариновать и прочее, есть статья в Конструкторе рецептов. И как солить шампиньоны тоже - но какой-то странный рецепт там - укладывать вроде бы нужно в банку , а солить на ведро). Ну хорошо еще, что мне не хочется селёдки с ананасом, хотя такое желание было бы удовлетворить намного проще. Но если кто-нибудь из присутствующих на форуме британцев солил тут шампиньоны, может, расскажет, как лучше?
И то, что к несуразности никакого отношения не имеет - еще раз поздравляю Наталью Николаевну (Kashawi) с днем рождения. Надеюсь, все присоединятся к пожеланиям ей доброго здоровья, отличного настроения и всего-всего самого наилучшего, что принято в таких случаях желать, и под что труднее всего найти нестандартные выражения
15 июня 2009 17:09 - Не слезаю с афродизиаков(Новость добавил: Ilfa) Да вот, скучное это дело на афродизиаках сидеть ссылки расставлять перекрестные, чем я и занималась сегодня с перерывами, разве что, на основную работу, в статье про афродизиаки. Ну хотя дело и скучное, но, безусловно, полезное, потому что во-первых, такие ссылки на любом хорошем сайте должны быть обязательно, а во-вторых, один-два мужичка клюнули-таки, значит, мы идем в нужном направлении.
Кое-где в той же статье нужные ссылки не расставлены еще, значит, буду продолжать, несмотря на скучное занятие, а заодно пополнять словарные статьи отсутствующими терминами. И пока я этим занимаюсь, что-то более интересное вряд ли напишу, но я тут, на этом сайте практически всё время тем не менее, так что не теряйте меня.
Напоминаю еще всем желающим постить в Галерею фотографии:
1) летней тематики, но и кулинарной одновременно, чтоб то и другое там наличествовало. Ну нелетние тоже можно постить, просто из летних мы потом конкурс устроим. Я пока не придумала какой.
2) Если заглядываете в Словарь и видите, что там есть статьи, которые вы могли бы снабдить своими фотографиями, не стесняйтесь это делать очень активно. Ну или обращайтесь ко мне за тех заданиями, если есть желание и время, которое вы можете на них потратить.
14 июня 2009 15:54 - А не устроить ли летний фотоконкурс?(Новость добавил: Ilfa) Лето наступило. О чем свидетельствуют нашествия южных гаремов на английские фермы, где зреет клубника и отсутствие большого аппетита у кошки Тибы.
А не устроить ли нам конкурс летне-кулинарных фотографий? Красивая, обширная тема. Заодно, может, и словарь фотографиями?
Вобщем, постите всё кулинарно-летнее. Условия прежднее - всё, что имеет отношение к еде. Самих едоков тоже - не можно, а нужно!
Я вот посмотрела на свои вчерашние фотографии и умилилась. Если бы я среди своих фоток проводила конкурс, то первое место у меня заняла бы вот эта:
Хотя тут тот самый случай, что весь секрет хорошей фотографии - в модели.
12 июня 2009 18:54 - Теперь мы сексуально-озабоченные, значит(Новость добавил: Ilfa)
Вчера я подняла тему про то, как бы нам побольше мужского полу участников завлечь на этот сайт. Ну, возможно моя социально-гендерная озабоченность воспринялась, как озабоченность сексуальная, и советы пошли, надо сказать, очень интересные. Я их взяла, соответственно, на заметку и начала потихоньку воплощать - в первую очередь, с разговора об афродизиаках. После того, как я эту тему запостила, мужчин тут слишком много не появилось, но зато пришел чукча (the_black_ox), грустно посмотрел, как я тут выкаблучиваюсь, и ушел, не говоря ни слова.
Мдя... Ну а я продолжу про секс разговоры тем не менее, раз уж завелась, и других советов мне все равно никто больше не дает. Заодно подниму старую тему про Эротическое питание. Это Людмиле когда-то какой-то гламурный журнал статью про это заказал, а я ей помогала вроде как, научные исследования проводила. Ну, вобщем, раз тема покрылась пылью, то можно ее встряхнуть и подать как новую. Сходите, проголосуйте. И мужчин приводите, да.
11 июня 2009 13:39 - Продолжаем веселиться(Новость добавил: Ilfa) ... потому что работники метрА Лондонского продолжают... бастовать.
Я-таки отправилась с утра на работу, всё как положено - костюмчик, портфельчик, прическа... На станцию к Бейкер стрит к поездам меня не пропустили служащие. "А нету," - говорят служащие, "поездов! Тю-тю! Если хотите берите bus под намбером 205, чтоб до Ливерпуля станции Ливерпуль стрит добраться." "Ну уж дудки!" - сказала им и поехала "работать" обратно домой. Ну, а что, весело же...
И очень кстати они сегодня решили бастовать, потому что по пути домой мне срочно захотелось позавтракать круассаном с миндалём. Надумала я его купить в магазине Маркс энд Спенсер, там я как-то давно очень хорошие покупала. Но в нашем Марке-Спенсере сегодня круассанов с миндалём не оказалось. И тут я обнаружила, что сегодня четверг. А по четвергам у нас в деревне рынок на главной улице - в основном французской продукции. Хотела было купить как можно больше сыра и маслин, но вспомнила, что и то, и другое у меня в холодильнике дома есть, хотя и не французское, но ведь и это еще съесть надо. Поэтому отправилась к хлебному прилавку и купила там... круассан с миндалём, два блинчика с яблоком и буханку настоящего ржаного хлеба. Вот сейчас пойду и всё это сфотографирую. Правда, хлеб по дороге я обкусала слегка. А потом кофе попью. Ну и ... продолжу веселье работой из дома? (Doh!.. )
10 июня 2009 13:24 - Забастовка на метро(Новость добавил: Ilfa) У работников тьюба (Лондонского метро) забастовка сегодня. По этому поводу некоторые решили на работу не идти. Ну, а я что - рыжая? Правда, не проверила, работает ли та ветка, по которой мне нужно добираться от одного Лондонского вокзала до другого, но ведь неплохо использовать это как эскьюз. Даже если и работает - то неудобства могут быть дополнительные - народу много, задержки и т.д. и т.п. Это я оправдываюсь, типо...
На самом деле я почему-то, как не подумали бы многие, из дома работать не люблю. Хотя, конечно, день у меня начинается с одного из самых неприятных в нем моментов - пробуждения по принуждению (а не потому что хочется). Ну и 8 часов в офисе проводить тоже приятного мало. А в остальном - ко всему привыкаешь: поезд, что идет от моей станции до Лондона 50 минут, вполне цивилизованный и располагаюсь в нем со всем возможным комфортом с лептопом на коленях, прогулка до метро - тоже не так плохо, если погода хорошая. Само метро в час пик намного хуже, но иногда мне там удается сесть и читать книжку. Завтрак чаем и тостом с мармайтом или мармеладом (в зависимости от того, какое у меня настроение: кислое или сладкое), день на Фотокулинаре в перерывах на ланч, как правило, из Прета, и между тем, что у меня называется работой... Потом опять метро, вокзал, поезд... Рутина, к ней привыкаешь. Суббота и воскресенье - совершенно особые дни, их мало. А вот таких, как сегодня - мало вообще. Вроде не суббота. И не воскресенье. И рутины нет, если не считать кошки, которая в шесть утра меня все равно подняла - она будние дни от выходных научилась отличать, будь здоров. Ну, а самое главное, когда проект какой-то предоставляет достаточно свободного времени, что можно и расслабиться (как у меня сейчас), я почему-то напрягаюсь больше. Ну в офисе я там хотя бы своим присутствием уже оправдываю свою производственную значимость, даже если целый день в баклуши там пробью. А дома - кому эту значимость предъявлять? Вот еще и доступ к рабочему емайлу заблокировался... Эх...
9 июня 2009 15:17 - Каша-дружба(Новость добавил: Ilfa) Сегодня международный день друзей, оказывается. Как раз для нас, потому что мы тут все друзья (да, ведь?), да еще и международные. Вот как на кулинарном сайте отметить этот праздник, я пока не придумала, потому что на ум приходит только "каша-дружба" - это блюдо такое из разных круп. А т.к. каши любые я вообще не люблю, то и есть не буду. Кто мне тут настоящий друг, сейчас же пойдет и какой-нибудь вкусный рецепт запостит в Рецепты Фотокулинаров .
Имейте в виду при этом, что сегодня впридачу и международный день аккредитации к тому же! И раз кому-то пришло в голову такое праздновать, смотрите уж, что ваш рецепт был это... того... АККРЕДИТИРОВАННЫМ!
Ну, а кто ничего праздновать не хочет - ну мало ли, дружба-дружбой, а праздники врозь - я не обижусь. Можете сидеть себе тихонько на тахте даже без фотоаппарата и без компьютера и читать книжку. Но если попадется в ней что-нибудь про еду, вспомните своего друга Фотокулинара и скопируйте отрывок в новый раздел Еда в литературе. Будете проходить мимо холодильника или электрочайника, не забудьте попить чего-нибудь, жидкость тонизирует. А про то, что конкретно вас тонизирует, укажите здесь.