3 ноября 2009 23:28 - Отбушевали кулинарные страсти...(Новость добавил: Ilfa) Я про прошедший конкурс опять же. Призы распределены, всё готово к отправке. Я могу, конечно, вручить призы и грамоты собственноручно, то лишь тем, с кем это позволяют географические возможности. Тех, с кем не позволяют, попрошу скинуть мне в личные сообщения (или на fotokulinar@yandex.ru) адрес, куда грамоты с призами отправлять. Мне кажется, что наш первый (пробный) конкурс прошел вполне успешно. Следующий будет приурочен к сезонным праздникам (рождество, новый год, ханука). Со сроками я еще не определилась, с условиями тоже, так что пока - все предложения принимаются.
Ну и еще - как многие из присутствующих знают, "фотокулинары Букингемщины" провели очередную праздничную тусовку по поводу Хэллоуина. Это был совместный праздник взрослых и детей, который удался на славу, благодаря всем присутствующим. Особая благодарность - Даше (Dariia) - нашему шеф-повару (какой бы был праздник без тебя?), а также Анжеле (Lain) и Лене (которая пока пользователем этого сайта не является, но надеюсь, очень скоро пополнит наши ряды) - за развлекательную программу для детей. Мне бы очень хотелось, чтобы наши дети тоже принимали участие и в жизни этого сайта тоже - раз уж начали такое приобщение. (Язык форума я постараюсь модерировать, если что. ) Если кто-то из них расскажет о том, как они праздновали тут Хэллоуин - своими словами, пусть даже напечатанными вашими пальцами, это было бы здорово. Ну, а если они время от времени будут пополнять этот сайт своими фотографиями и комментариями, это было бы вообще прекрасно.
Я сама пока еще только собираюсь написать "атчет" о вечеринке. Ну, может быть на этой неделе еще руки дойдут
1-е место - Моя тыква (Dariia) 2-е место - Призрачно всё в этом мире бушующем (Frosvet) 3-е место - Spook (Лёва)
От всей души поздравляю всех победителей. Вы получите обещанные призы и почетные грамоты по почте. Поощрения в виде шоколадок Green and Black и поощрительные грамоты будут высланы также участникам, не занявшим призовые места. Пожалуйста, сообщите ваш адрес для отправления посылки, а также имя, которое вы предпочтете для подписывания грамоты на электронный адрес: fotokulinar@yandex.ru.
Всем-всем огромное спасибо за участие в этом конкурсе.
2 ноября 2009 14:54 - Ровно в полночь тыквы превращаются в ... призы(Новость добавил: Ilfa) Предлагаю следующие условия подведения итогов трех конкурсов Хэллоуина. Все возражения, дополнения принимаются в течение ближайших нескольких часов, но если к 9 вечера (по Гринвичу) никаких дополнений и возражений не будет - условия по подведению итогов будут следующие:
1) Итоги голосования по трем конкурсам Хэллоуина будут подведены сегодня вечером. РОВНО в ПОЛНОЧЬ (в 12 часов ночи, то есть!) по МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ (в 9 p.m.по Гринвичу - для тех, кто в Англии живет, в ДЕВЯТЬ часов вечера, значит, не перепутайте).
2) Победители будут выявлены большинством голосов в каждом из конкурсов. В каждом конкурсе призами и грамотами будут отмечены участники занявшие 1-е, 2-е и 3-е место.
3) Приз за каждое место в каждом из конкурсов может быть присвоен ТОЛЬКО одной работе! Поэтому если в каком-то из конкурсов более одного претедента на одно место, приз получит участник, у которого более высокая оценка в рейтинге конкурсной темы (все темы на Фотокулинаре оцениваются по 7-бальной системе, рейтинг высчитывается по средне-арифметическому числу).
4) Если рейтинг и количество голосов у двух конкурирующих работ совпадут - будет назначено дополнительное голосование в каждом из конкурсов за каждое место, где будет намечено более одного претедента.
1 ноября 2009 23:20 - Голосуем с остатками тыкв(Новость добавил: Ilfa) По трем конкурсам на приз Хэллоуина итоги будут подведены завтра. Пока продолжаем доедать остатки тыкв (у кого они были и остались, разумеется и голосовать.
Но самое интересное у нас происходит на Конкурсе фотографий. На первом месте предварительно идет Frosvet с фотографией "Призрачно всё в этом мире бушующем" (3 голоса из 10). Второе место разделяют Лёва (фотография "Spook") и Dariia (фотография "Моя тыква" - у них по 2 голоса. Третье место разделяют Ксюня (фотография "Запечённая тыква для сладкоежек") и Lena Mc (фотография "На лицо ужасные,вкусные внутри") - по одному голосу.
Приятно отметить, что конкурс привлек новых посетителей на наш сайт. Добро пожаловать, новички (надеюсь, вы будете появляться и вне конкурса ). Но конкурсные страсти накаляются.
30 октября 2009 14:25 - Тыквы готовятся к выборам :)(Новость добавил: Ilfa) Итоги трех конкурсов на призы Хэллоуина мы будем проводить в воскресенье. И чтобы дать возможность большинству читателей ознакомится с конкурсными работами, я объявляю срок закрытия их подачи: 30 Октября 24 часа по московскому времени. То есть сегодня ровно в полночь по Москве прием конкурсных работ прекращается. Так что кто еще не успел добавить - поторопитесь. Завтра я вывешу "голосовательные бюллетени" по каждому из конкурсов.
Итак, если придете "к амбару" ровно в полночь, то, наверное, уже пожалеете. Поторопитесь чуток пораньше. Удачи всем участникам.
29 октября 2009 23:40 - Подходят ли куры к тыквам?(Новость добавил: Ilfa) Это я к тому, что в Галерее довольно-таки много развелось кур. Да еще такой хм... пикантной формы . И если кур едят на Хэллоуин - то я это приветствую вдвойне (кстати, у кого какие идеи, что лучше всего в Хэллоуин есть - помимо тыкв, особенно детям?)
28 октября 2009 23:05 - Ура, тыквы пошли!(Новость добавил: Ilfa) Сразу много тыкв! Вы только в Галерею гляньте - какая красота! Это наши Три конкурса Хэллоуина продолжаются. Еще не поздно принять участие в любом из них - итоги будем подводить в воскресенье .
26 октября 2009 23:57 - Все еще мало тыкв(Новость добавил: Ilfa) До окончания трех конкурсов Хэллоуина меньше недели осталось! Торопитесь! О конкурсах читать:
25 октября 2009 12:33 - Спасибо за пельмени и торты. Но когда же появятся тыквы?(Новость добавил: Ilfa) Последние дополнения в Галерее - это пельмени от Maman и очень много разнообразных красивых тортиков (спасибо, Marusechka, Frosvet, Dariia, Lena Mc) . Также большое спасибо Луизе Петровне за красивую фотографию и рецепт идеального яйца в "мешочек". Активность на сайте растет, это прекрасно.
Еще из интересных новых дополнений:
1) Архивные фотографии в Галерее. Это интересно. Почему именно захотелось такие там увидеть - написано вот здесь. Продолжайте копаться в старых альбомах.
2) Интересная дискуссия в теме, начатой Frosvet: Что такое макро и с чем его едят. Фотографы! Профессиональные и не только! Просьба - не проходить мимо этого поста.
3) Взволновавшая меня лично тема-опрос: Каким быть Кулинарному Ежедневнику. Если вы наш постоянный читатель, даже если и не зарегистрированный пользователь, пожалуйста, дайте знать там свое мнение.
Ну и наконец, вернемся к Хэллоуину. Пельмени у нас на сайте есть. Вареников даже хватает. А вот с тыквами - до сих пор напряженка. О начале трех конкурсов можно читать:
23 октября 2009 1:13 - Яблоки и конфеты. Но все еще нету тыкв.(Новость добавил: Ilfa) Я очень, ОЧЕНЬ рада, что трем конкурсам Хэллоуина-таки положено начало. Спасибо всем, кто заявил о себе в качестве конкурсанта:
Вобщем, пока на конкурсных работах есть яблоки (на фото Левы) и конфеты (в рассказе Светы). Но что-то маловато пока тыкв .
И тем не менее хочу поблагодарить вас за участие и пожелать удачи всем.
Еще интересная новость, которая не могла пройти мимо наших завсегдатаев: у нас на форуме появился новый интересный активный участник: Луиза Петровна. Сразу чувствуется, что человек весьма незаурядный, хотя и со строгими взгядами. На на этом сайте любым взгядам есть место. Добро пожаловать, Луиза Петровна. Добро пожаловать, другие новички, в том числе и те, кто пока стесняется сказать что-либо. Пожалуйста, не стесняйтесь. Вступайте в наш разговор.
21 октября 2009 22:51 - Яиц навалом. Тыкв недостаточно.(Новость добавил: Ilfa) У нас поднялась яйцевая тема (для непросвещенных: нет, не обсуждался вечный вопрос, что первичнее - курица или яйцо. Обсуждался не менее вечный вопрос: как сварить идеальное яйцо всмятку). Советы были даны очень полезные, в том числе и про яйца-пашот от кулинара Джима Так что - вместе с этой дискуссией добавлений про яйца у нас на сайте на сегодняшний день вполне достаточно (в одном Конструкторе только про яйца шесть статей с десятками рецептов (и да, про то, как всмятку варить, и в мешочек - то бишь, "поачить" - там тоже написано. Но если появятся еще - я возражать не буду.
А вот с тыквами напряженка (хотя и тыквенная тема в Конструкторе есть тоже). Но я имею в виду - живую дискуссию. И более того - последних дополнений на Три конкурса на приз Хэллоуина. Вы ведь примете участие, ведь правда же?
Еще есть отличнейшие дололнения от Наташи с Джимом, как всегда, в Галерее. Напоминаю остальным, что если нету новых фоток, блюд, идей, которые можно было бы прислать на сайт, то мы с радостью примем любые архивные материалы. Именно про это я писала вчера в статье Фотокулинары в черно-белом.
20 октября 2009 22:40 - Супы и тыква(Новость добавил: Ilfa) Наверное, холода подступают - мне захотелось вдруг горячего супа. В обед я, несмотря на недавнюю историю с кофе, пошла в Прет и купила суп. Сегодня супом дня там был малайский с цыпленком. Я его не ела в Прете никогда, но большого выбора нравившихся мне супов не было. Этот был ярко желтый и вполне себе съедобный (несмотря на цвет).
А потом я почитала старую Людмилину тему про супы... Забавно, особенно ее самый верхний текст про то, что душа - это бульон... А вы знаете, на какой вы суп похожи? Если да, то сходите, почитайте этот текст и ответьте Ей.
Новых фоток в Галерее много, но... они в-основном мои . Так что мой комент про "холодный суп" в Людмилиной теме - это намёк, типо.
Ну еще, если кто не видел, то я добавила (в качестве стимула) тему про фотки из архивов. Может, пороетесь в своих альбомах? Было бы интересно...
Одновременно с супами я думаю о тыкве (это потому, что приближается Хэллоин, и я в очередной раз хочу напомнить вам про Три конкурса - призы победителям обеспечены). Оказывается, можно из тыквы даже варить интересные супы. В теме про Тыкву в Конструкторе рецептов мне, например, понравился вот этот:
[q]
Суп из свинины с тыквой 300 г корейки, 500 г тыквы, 1 щепотка (на кончике ножа) глютамата натрия, соль по вкусу, 1 г молотого красного перца, 2 л воды. Корейку тщательно промыть, нарезать мелкими кусочками, опустить в теплую воду и нагреть до кипения. Затем бульон слить. Очистить тыкву от кожуры, сердцевины и семечек, нарезать такими же кусочками, как и свинину. Налить в кастрюлю воду, опустить свинину и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить в кастрюлю кусочки тыквы, посолить. Когда блюдо будет готово, добавить глютамат натрия, перемешать и подавать к столу, поперчив суп уже в тарелках.
[/q]
Понравился он мне, в первую очередь, тем, что в нем есть весьма загадочный продукт "глютамат натрия". Вот поставили бы его в название рецепта вместо совершенно обыденного "Суп из свинины с тыквой" - и пожалуйста вам - блюдо на конкурс!
Ах да. Анекдоты про Хэллоуин - сами по себе вне конкурса. Но просто так - приветствуются, даже если в них нет кулинарной тематики. Потому что сейчас многие готовятся к вечеринкам на Хэллоуин, и для кого-то этот сайт может даже стать и неплохим источником информации. Ну а если вы историю вспомните с рассказанным анекдотом связанную, то это уже будет работа на конкурс. Удачи всем желающим.
19 октября 2009 22:46 - Кабачками уже запаслись. А тыквами?(Новость добавил: Ilfa) Основные последние добавления у нас в Галерее. Ну что ж? Хорошо! Фотокулинар и должен быть с фотками. А добавления там интересные: манты, вареники, осенний букет многоуважаемой Maman, пирожок с яблоками, батон с чесночком, три рюмочки (чего положено) под три соленых огурца, перепела (до коронного блюда "саркофаж", увы, недоваренные) и большой ассортимент меню домашнего питания милейшего человека по имени Джим .
Ну раз пошли кабачки и интригрующие названия к фоткам (а также и тематические анекдоты), может, кто-то уже сподобится свои работы на Три конкурса Хэллоуина уже сейчас добавить? Очень хочется развернуть бурную конкурсную активность.
17 октября 2009 14:59 - Фотокулинару - один год(Новость добавил: Ilfa) Ровно один год нам исполняется сегодня. Т.е. когда сайт вышел в эфир и на нем появились первые посетители... Ну... где-то 8 или 9 человек в день Из пользователей тогда были на нем только Людмила и я.
Сегодня на сайте 339 пользователей и около тысячи посетителей каждый день. И это только начало.
А вот угадайте-ка, какая тема была самой первой на этом сайте для публичного осмотра?
Да кстати, подарки ко дню рождения принимаются. Можно деньгами фотографиями, постами, вашими коментариями.
16 октября 2009 19:28 - 28-дневный Ангус(Новость добавил: Ilfa) Надо бы побольше фоток и вообще картинок добавлять на сайт. Это и напоминание мне самой, и ненавязчивый призыв ко всем пользователям:
Пользователи! Добавляйте картинки! Картинки разжигают интерес, даже когда сказать нечего. А иногда ведут к цепочкам новых интересных и полезных диалогов.
Вот стоило, например, мне запостить парочку иллюстраций Василия Пешкуна в Галерею еды в изобразительном искусстве , как его странные рыбки моментально развязали языки. А Lain добавила фотку стейка (спасибо, Анжела) - и сразу же интересная тема выстроилась, которой я надеюсь получить продолжение: кто-нибудь знает про то, как период выдержки мяса (будь то, хоть Абердинский Ангус, хоть Саратовская Зорька) связан с его вкусовыми качествами, полезностью и прочим? Я могу, конечно выяснить это и сама, но мне лень и некогда. А кто-то, может, и так уже знает, не заглядывая в разные мясные справочники.
Про Три конкурса Хэллоуина не забыли еще? Призы уже куплены и ждут справедливого распределения.
15 октября 2009 20:34 - Фотокулинарит один Джим(Новость добавил: Ilfa) Как-то тихо у нас. Помимо добавлений от Джима (см. последние пополнения в Галерее), что-то больше никто ничего не говорит...
14 октября 2009 17:56 - А олени лучше - где?(Новость добавил: Ilfa) Lain привезла нам свои замечательные впечатления о кулинарных изысках на Острове Уайт (спасибо, Анжела! ), что поставило перед нашей аудиторией вполне закономерный вопрос: в каких географических точках вкуснее оленина: на этом острове или в Литве? (Знаю-знаю, сейчас придет Чукча (the_black_ox) и скажет нам, что мы тут вообще ничего "нэ понэмаем в олэнях"). А вы как к оленине относитесь? И где?
Кому попадется в супермаркете мясо оленины, то у нас в Конструкторе есть куча рецептов, но все новые дополнения приветствуются. Какие-то ваши собственные рецепты (и да, из мяса оленины в том числе, но вовсе не обязательно из нее) вы можете использовать в одном из трех конкурсов на приз Хэллоуина (и да, буду тормошить вас каждый день). Ну поуча-аааству-уууте... Ну пожа-аалуйста...
13 октября 2009 15:24 - Хорошая ли новость - отсутствие новостей?(Новость добавил: Ilfa) Ну, такого, наверное, не бывает. Потому что новости есть всегда - нужно только их сформулировать. А иногда их просто мало.
За прошедшие сутки на Фотокулинаре добавился нахонец-то рецепт моей любимой Шубы (спасибо Даше), заодно и проиллюстрированный свежими воскресными фотографиями (они в Галерее - спасибо Лиде). Ну и прекрасная Натали не забывает нас, посещая злачные места рестораны отличной кухни (спасибо ей тоже, пара ее новых фоток в Галерею добавилась).
Конечно, одной из лучших новостей для меня было бы сейчас ваше участие в трех конкурсах Хэллоуина... ну или хотя бы в одном из них. Ну, ребята, давайте жить дружно ну чего вам стоит? Порадуйте старую добрую тётю Ильфу? А?
12 октября 2009 13:35 - Разгрузочный день(Новость добавил: Ilfa) Может быть, кто-то буквально рассчитывает на понедельник, как на разгрузочный день, но у меня лично он таким получится вряд ли. Дело в том, что наша Даша вчера проводила очередной кулинарный эксперимент (в программе были Печеночный торт, селедка под шубой, а также Куриные бёдра, запеченые с картошкой.
Ну а наш сайт, похоже, разгружается очень серьезно и интенсивно - статистика, которая с середины лета начала совершенно необъяснимо расти, вдруг начала также необъяснимо и стремительно падать. Уж никак не думаю, что виной тому является то, что мы тут только и делаем, что говорим о еде. Ну, если это только причина, то для разгрузочников есть специальный раздел про Диеты, или можем хорошие старые темы поднять, например вот эту: Худеть хочу! - где некая Tolstaya вполне объективно справедливое замечание высказала:
[q]
Скушно у вас тут. Нету никого.
[/q]
Актуально, однако, практически целый год спустя.
Возможно, вся эта статистика, временный "сбой программы" - хотя, увы, не похоже. Я надеялась на "временность" неделю назад, но наблюдая за динамикой, могу лишь, с чувством огромного сожаления, отметить тенденцию. Объяснить пока ничего не могу, но буду в меру сил пытаться разобраться во всех этих делах. Вообще, когда, наконец, разберусь, это будет жутко интересно. Заодно приобрету кучу полезных навыков по оптимизации вебсайтов. Так что, если кто-то хочет заниматься этим вместе со мной (шибко активного участия не требуется, достаточно лишь продолжать участвовать в этом сайте, как обычно) - сможет получить какие-то интересные навыки тоже. Ну, или хотя бы сведения.
Тем временем, продолжаются Три конкурса на приз Хэллоуина. Уже представлены работы на Конкурс рецептов от двух участниц. Пожелание для желающих участвовать: не оставляйте отправку своих конкурсных работ до последнего: чем раньше вы это сделаете, тем больше шансы победить.