Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28
12 января 2010 23:35 - Аль-фреско vs. аль-деско   (Новость добавил: Ilfa)
Туфточка придумала неологизм: "аль-деско" - т.е. ланч не отходя от рабочего стола вроде как, т.е. то, что у меня случается практически ежедневно, без всякой романтики, но зато красиво звучит. :)

Конечно, ланч аль-фреско (или ужин) звучит не менее красиво, а главное, сам по себе он намного романтичнее, чем "аль-деско". Опять же Туфточка начала ветку полезной инфы про то, где и как можно поесть в тех местах, где вы живете - аль-фреско (на свежем воздухе т.е.). Так что, у кого есть подобный опыт или же просто мечты на эту тему - делитесь там вашими соображениями. Иллюстрации, а также рецепты того, что едят-пьют аль-фреско (или даже аль-деско) приветствуются. :)
11 января 2010 23:29 - Странные около-кулинарные дискуссии   (Новость добавил: Ilfa)
Оффтопик:
... развернулись на нашем сайте. Хотя определенная польза от них есть, даже вот от этой ;). Если кто не понял, какая польза именно от этой темы, подскажу Светиными словами:

[q]
В ресторане всё должно быть прекрасно: И еда, и сервис, и столы, и туалеты
[/q]

Если у вас есть опыт посещения ресторана, где запомнился (хороший) сервис, в том числе и удобствами, которые большинство из нас, бывая в ресторанах-таки, посещают, то напишите там об этом. А можете и тему развить именно про тот ресторан отдельно в Ресторанных обозрениях (сделаете для этого сайта очень доброе дело).

Еще одна ветка дискуссии, которую начала Kashawi - о праздновании Смаковника. Оказывается, это чесночный праздник, так что приветствуются чесночные рецепты, вы их можете добавить туда, или отдельно в Рецепты фотокулинаров.
9 января 2010 16:07 - Мамаша расШАЛилась :)   (Новость добавил: Ilfa)
Мало того, что Maman-то наша, вернувшись после праздников из краев лесных да озерных, решила показать нам всем язык, так она еще и по всем кабакам Йошкар-Олы решила пройтись. А один из них с хорошим названием Шале аж зафотографировала во всех ракурсах (вы только взгляните вот на этот хотя бы). Молодец, Мамаша, так держать, Фотокулинару очень даже нравятся ШАЛьные ;) .

Наташа тем временем предложила провести конкурс фотографий салата "Тигренок" в честь наступающего по восточному календарю Года Тигра. Конкурс дегустационный нам при этом провести будет многосложно, потому как конкурсанты могут находиться в разных географических точках, но мы можем учитывать презентацию на фотографии и описание рецепта. Думаю, такой конкурс есть смысл проводить, потому как впереди на Руси, Украине и некоторых других странах еще отмечание старого Нового Года предстоит, и интересующаяся кулинарными рецептами публика, конечно же, будет посещать этот сайт.


Условия и приз за лучшего Тигренка я пока не придумала. Но, полагаю, что и то, и другое будут... ррр... тигручими ;) Может, у кого-то какие-то предложения возникнут, пока конкурс не объявлен?
7 января 2010 23:04 - Белое Рождество?   (Новость добавил: Ilfa)
Эх, жаль, что здесь сегодня Рождество не отмечают. Было бы белым. Белым-пребелым. И морозным заодно.

А у нашей Наташи, кажись, и европейское Рождество вполне себе белым получилось, хоть и провела она его на Канарах, где пластиковый Санта Клаус перед входом в универмаг на фоне пальм смотрится - ну о-ооочень забавно и, кажется, неуместно в своей бороде и теплой шубке. А белым оно у нее получилось, потому что вся посуда (в ресторане El Patio, если не ошибаюсь?) была белая! И рожицы у всех поваров и официантов белые тоже! Взгляните хоть вот на этого, сами убедитесь. :)

Я же тем временем хочу привлечь внимание тех, кто еще не видел (и тех, кто видел, но забыл) к теме о том, что едят на Рождество в разных странах. Будет время и желание - расскажите о своем опыте, своей стране, своей кухне. :)
6 января 2010 22:26 - Дорады на Тенерифе и стейки в Смоленском   (Новость добавил: Ilfa)
Много фоток у нас в Галерее прибавилось, ура. В-основном, благодаря рождественско-новогодним стараниям Наташи и Светы. Наташа провела "Крисмас брейк" на Тенерифе, где водится много диких обезьян в хороших ресторанах подают (по своему предыдущему опыту знаю) восхитительную рыбу. Вы только взгляните хотя бы, как там дораду готовят. А Света нам и до этого многое рассказала про стейк, а тут еще и впечатления свои добавила после посещения Смоленского на Стренде, в Лондоне.

Еще всем спасибо (особенно Даше и Надежде_Мир) за подробные детали о праздновании Рождества в разных странах. Сегодня у нас Сочельник перед Православным Рождеством, поздравляю всех, кто этот праздник отмечает и желаю вам (как и всем остальным) прекрасного времяпровождения и обильного (но и полезного!) застолья. Все фотки, рецепты, впечатления можно потом запостить на Фотокулинар. ;)
5 января 2010 23:45 - Что едят в Православное Рождество?   (Новость добавил: Ilfa)
Близится новый гастрономический праздник. Ну, не столько гастрономический на сей раз, сколько, пожалуй, религиозный всё же, но если мне память не изменяет, покушать на Рождество на Руси, Украине и в других православных странах тоже любят. С целью вызвать новую волну интереса широкой публики к нашему сайту, я провела сегодня небольшое Интернет-исследование, кое-какие результаты внесла в тему Что едят и пьют на Рождество в разных странах. Там же узнала про новое для меня блюдо Сочиво, внесла ссылку в Словарь, и рецепт в наш Конструктор.

Помимо этого, выяснилось, что на Рождество многие готовят гуся или утку, частенько Поросенка с гречневой кашей, а также пекут пироги. Посмотрела, какие статьи присутствующие больше всего сейчас в Конструкторе у нас просматривают - точно, так оно и есть - именно блюда с этими продуктами и рассматриваются больше всего. Так что если кто не знает, что на Православное Рождество готовить - идите по этим ссылкам, наверняка найдете что-нибудь, не идущее вразрез традициям, и вкусное заодно. :)
3 января 2010 20:07 - До скольки вы плясали в Новогоднюю ночь?   (Новость добавил: Ilfa)
Полагаю, что уровень активности постоянных пользователей обратно пропорционален их (невиртуальной) активности в Новогоднюю ночь. Говоря нормальным языком - кто дольше всех плясал, тому надо бы побольше выспаться и, следовательно, не лазить по сайтам типа Фотокулинара. И когда эти пользователи выспятся, то фотки того, что они ели (и как плясали) появятся-таки в нашей Галерее. Вместе с рецептами. Даша вон честно призналась, что она плясала до пяти утра, но даже ее фотки начали поступать в Галерею сегодня. Смотрите только, как хороши Хрустящая утка и неизменная селедка под шубой :)

Кстати, на моем праздничном столе селедки под шубой было аж две. От разных гостей. Было бы три, если б я еще сама готовила, но я вовремя одумалась. А из той селедки, которую я попросила друзей купить специально под мою "шубу", Анжелин Витя сделал отличный салат, но рецептик-то я тоже до сих пор жду. ;)


1 января 2010 21:09 - Что принесет нам 2010?   (Новость добавил: Ilfa)
Надеюсь, желание многих интернет-пользователей много и вкусно питаться. И устраивать себе праздники. А праздники, как доказала предновогодняя статистика на Фотокулинаре - без вкусного застолья не обходятся. Рекорд посещаемости был побит 30 декабря, когда за сутки нас посетили 6188 гостей (плюс 9 регистрированных пользователей). Интересно было наблюдать вчера вечером (дабы из-за разницы времени с Москвой на три часа мы с местными Фотокулинарами Букингемщины могли это делать без проблем), как постепенно люди откалывались пластами - можно было зрительно представить, как они выключали компьютер, включали телевизор и садились за праздничный стол. Но пока они его не накрыли, статистика все же не переставала удивлять: вчера нас посетили 5947 гостей.

Сегодня крайне мало, кто ищет рецепты на этом сайте - думаю, холодильники забиты, и хорошо, если при этом еще есть аппетит. :) Поэтому я вот думаю уже о следующем празднике, который люди захотят устроить себе и животу своему - чтобы интерес к Фотокулинару у них не пропадал. И параллельно делать этот сайт таким, чтобы он становился еще интереснее и богаче.
31 декабря 2009 13:33 - Вщех с Наштупающим!   (Новость добавил: Игорёк)
От лица Фотокулинара и щебя лично пождравляю с Наштупающим Новым Годом! Желаю проводить штарый приятно и вещело, в хорошей компании и под отличную жакушку!

Ильфа пождравить вас лично щейчас не может - режет шалаты.
30 декабря 2009 23:29 - Год Тигрового салатика   (Новость добавил: Ilfa)
Пока завсегдатаи трут в блендере компоненты различных салатов и, заглянув на наш сайт, идут себе дальше строгать, думая всякую фигню (вовсе не обязательно про сайт фигню. Можно, например, думать о новогодних резолюциях...), рекорд посещаемости пробивает потолок. Я радуюсь и волнуюсь и немножко побаиваюсь, что вот закончится праздник и статистика наша снова лопнет, как мыльный пузырь. Интересно мне все же - как это все работает. Может, у завсегдатаев будут соображения?

Для наглядности, например, я взяла и перенесла рецепт салатика в виде тигренка, который Маша на другом источнике нашла в отдельную тему с броским (гугловым) заголовком. Что же вы думаете? Всего на несколько часов его просмотрели аж более ста человек... Интересно это всё... можно подумать, что не год Тигра близится, а год Тигрового салатика.

Я тоже сегодня компоненты тёрла. И резала. И варила то, что нужно было сварить под салат Оливье. Новогодних резолюций у меня нет. Но есть одно-единственное, но очень сильное желание. Не скажу какое, чтоб не сглазить. Хочу, чтобы исполнилось.

А у вас как обстоят дела с резолюциями?
29 декабря 2009 23:31 - Готовимся к новогоднему застолью?   (Новость добавил: Ilfa)
Пока по количеству посетителей Фотокулинар продолжает прогрессивно бить рекорды (уже 4100 человек за полчаса до подведения итогов дневной статистики, и это еще не предел), "завсегдатаи кабачка" то ли в мыле готовятся к новогоднему застолью, то ли, подобно мне, отсыпаются и отъедаются перед телевизором. Ну что ж - пассивный отдых - причина уважительная, но вы там не забывайте, что мы тут есть и без вас на этом сайте скучно, сколько бы другого (молчаливого) народу ни проходило б мимо...
28 декабря 2009 23:31 - Еще раз о рекордах   (Новость добавил: Ilfa)
Точное количество посетителей укажу после 12 ночи (по московскому времени), но уже сейчас бьет все предыдущие рекорды - Гугл что ли нас подметил и благословил? Из других рекордов - надеюсь, у вас рекордными оказались рождественские подарки - либо в количественном соотношении, потому что вы, наши постоянные посетители, что-то мало тут говорите, а значит до сих пор заняты их распаковыванием... либо в качественном. А если в качественном, то, возможно, фотографиям ваших подарков место в нашей Галерее или вот в этой теме, например.


26 декабря 2009 14:19 - Технические новости   (Новость добавил: Ilfa)
Это всем вам (и прежде всего - Людмиле) мой рождественский подарок - начало технических обновлений и улучшений. Я-таки добралась (всвязи со своим сезонным отпуском на основной работе) до установки копии всего сайта на своем домашнем компьютере и теперь мне намного легче будет работать с ним. Объявление о том, что сайту нужен разработчик, убрала, но если кто-то из присутствующих тем не менее изъявит желание мне с этим сайтом помочь, буду только рада.

Вы уже могли заметить, что какие-то изменения произошли. В частности, изменились краски (пока только краски, не обольщайтесь на большее ;) . Многое другое - еще впереди.)

Если вы не видите этих улучшений, я рекоммендую вам почистить все кукисы. Ну или хотя бы кукисы этого сайта (если с других сайтов они вам нужны). Мне было бы досадно, если б кто-то из наших пользователей не видел результатов моих трудов праведных :))

И пока вы там чистите кукисы, я продолжу этот сайт улучшать. Не все сразу, конечно, так как времени у меня на самом деле не так уж и много, а дел - как раз наоборот... Ну и в свободное от чистки кукисов время, приходите сюда, общайтесь, делитесь рецептами, фотками и вообще - чем хотите :)

Ах, да, чуть не забыла сказать еще кое-что важное. Вчера где-то между 8 и 10 вечера наш сайт не работал. Это никак не было связано с обновлениями - просто у хостинга были свои проблемы, авария, которую они предвидеть не могли и потому не сообщили нам заранее. Приношу поздние извинения всем, кто испытал по этому поводу какие-то неудобства.

25 декабря 2009 13:20 - С Рождештвом!   (Новость добавил: Игорёк)
Пождравляю вщех!

Жду фоток вашей индейки и рецептов. :thumbup:

Jingle bells!
24 декабря 2009 10:16 - День перед рождеством   (Новость добавил: Ilfa)
24 декабря. День рождения Людмилы. Создателя этого сайта.
22 декабря 2009 23:34 - Теплый рецепт на холодную погоду   (Новость добавил: Ilfa)
Очередной красивый, теплый рецепт (каннеллони добавила нам сегодня Васильковая Женя. Мне лично нравятся все рецепты, которые добавляет она и Васильковое Лето (это одна команда, красиво работают - и рецепты хороши, и фотки). А я тоже ела макароны сегодня, но менее сложного приготовления. С завтрашнего дня сезон рождественских обедов начинается :)

Погода у нас по прежнему снежная и холодная - и это бодрит. Красиво все вокруг от снега. Мы с Анжелой вон даже несколько фоток добавили в наверняка забытый вами раздел Наши фоты и боты. Так что, если у вас рецептов и кулинарных фоток нет, то и вы можете туда добавить некулинарные. :)
21 декабря 2009 23:03 - На подступе к новому рекорду   (Новость добавил: Ilfa)
Похоже, на сайте установится новый рекорд посещаемости за сегодняшний день. Причем - не только с момента "кризиса" в марте, но и за всю историю его годичного существования. Ну что ж... хорошо. Думаю, немалая заслуга в этом Светы. Ну и Луизы Петровны тоже - они, похоже, устроили стихотворный поединок (загляните туда и вы, если еще этого не сделали - дуэль весьма впечатляющая. Пока (по количеству стихов) лидирует Света.

Ну и вторая причина хорошей посещаемости, думаю, в том, что приближается Новый Год. А у нас тут очень много полезных рецептов - и в Конструкторе, и Рецептах фотокулинаров. Да и еще две животрепещущие темы: про Новый Год и про то, что на него дарить.

В стране моего (и прочих участников этого сайта) обитания тем временем - новый рекорд. Кажется, нам предстоит Белое рождество. Что радует, и несколько огорчает одновременно - транспортные службы с этим явно у нас не справляются, Анжела, вон, например, уже третий час сидит в пробке. Давайте посылать ей доброжелательные флюиды, чтобы эта неприятность поскорее закончилась, и она добралась бы домой поскорее...
20 декабря 2009 20:47 - Под впечатлением банкета   (Новость добавил: Ilfa)
Присутствующие на вчерашнем банкете по поводу Дашиного юбилея фотокулинары Букингемщины, наверняка его переваривают сегодня и потому молчат. Отдельные перлы кулинарных презентаций по случаю этого события, для всегобщего обозрения представлены в Галерее. А еще в том же разделе есть доказательства того, что под настоящие ёлки приходит настоящий же Дед Мороз. И под чью же ёлку он заходит чаще всего, угадайте-ка с трех раз?

А вы как предрождественские выходные проводите?
18 декабря 2009 18:29 - Погода и краски кулинарии   (Новость добавил: Ilfa)
До меня только утром дошло, когда я хрустела под ногами свежевыпавшим редким снегом, почему у Рождества такие яркие краски. Потому что хоть индейку под клюквенным соусом возьмите, хоть рождественский пудинг, украшенный веточкой омелы, хоть бутылку кока колы, реклама которой заставила Санту переодеться из его традиционно-зеленого костюма в красный, хоть кило мандаринов - все они великолепнейше смотрятся на снегу. (Тут же вспоминается старый шлягер: "Я-аааааблоги на снегу-уууу!" Розовые на белом неплохо смотрятся, да. Но апельсины лучше. Вы только попробуйте выложить парочку апельсинов на свежий снег - посмотрите-ка что получится.)

Есть тут кто-нибудь, кто в связи с первым в нынешнем зимнем сезоне снегом (в Юкее, я имею в виду, в других-то странах он, поди давно уже не первый, а нам в диковинку!) добавит на сайт какое-нибудь яркое блюдо? Фотку, рецепт, или то и другое?

Из тех, что уже добавлены, это Украшеные печенья и блюда рождественского меню из ресторана в Заячьем Поле (спасибо Туфточке); свинина, печенье и кексики ++ (спасибо Фросвете). Мамаша добавила "морошко" и свой маникюр, Катерина Март самодельный сорбе. Ждем продолжения банкета.
16 декабря 2009 23:21 - Гуси и утки   (Новость добавил: Ilfa)
Предрожественско-"утиное" настроение прослеживается не только у меня (да-да, я так и планирую готовить утку вместо традиционной индейки), но и у Даши. Она в честь своего дня рождения успела побывать в китайском ресторане и добавила оттуда нам пару фоток, на одной есть Утка, а на другой то, что с ней едят.

Тем, кто вместо утки захочет на Рождество гуся, рекомендую посещение фермы на Оксфордширщине: http://www.peachcroft.co.uk/or...der-form/. (Индейки, кстати, там тоже есть.) Вообще, ценами на птицу я не особо-то интересовалась, поэтому если у вас есть какие-то более выгодные сравнения, укажите источники, плиз. Это относится не только к тем, кто живет недалеко от Оксфорда, в Москве и Анадыре тоже вполне себе могут гуся на праздник захотеть, подобная информация может оказаться полезной.

Для тех, кто захочет все же традиционной индейки, я специально вынесла из Конструктора пару рецептов в горячую тему про Новый год. Ну и еще одна горячая: про подарки к нему.

Статистика посетителей
1 посетитель просмотрел этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.