12 февраля 2010 23:33 - Всего-то одна тарелка :)(Новость добавил: Ilfa) К сожалению, у нас нынче крайне мало дополнений на сайте, хотя активность не плохая. И посетители нас не игнорируют и постоянные пользователи вроде ходят, комментируют. Но чтобы сайт хорошо развивался, обязательно-обязательно должны быть новые темы. Каждый день. Я их добавляю по мере возможности, но вот сейчас, например, очень много времени провожу над техническими работами (результатов пока тут не видно, но они будут). Поэтому содержание пополнять сама не успеваю. Вобщем... к чему это я...
Постите фотки. И рецепты. Вот. Постить всегда есть что, мы ж каждый день едим.
Я вот сегодня всего-то одну тарелкусъела запостила, и ничего в ней особенного, вроде как, даже и нет... А ведь интерес у вас она тем не менее вызвала.
Еще напоминаю, что блины можно есть и в выходные. И что День Святого Валентина будет уже через 2 дня
10 февраля 2010 22:51 - Кто у нас самый романтический?(Новость добавил: Ilfa) Определенно, это - Даша! Она одна в рамках подготовки ко Дню Святого Валентина добавила столько рецептов, что мне пришлось добавлять статью в Конструкторе под названием Романтические рецепты. Ну, впрочем, добавила она еще кое-какие, которые можно не только на ДСВ делать. Например, мне очень даже Луковый пирог понравился, сразу видно, что вкусный.
Ну еще, вы наверняка заметили, что я кое-как подредактировала порядок разделов на первой странице. Это в целях подготовки к новым техническим апдейтам, но воплотить их слишком быстро все же не обещаю пока. Удалила раздел "Кулинария для ленивых чайников". Его вела Людмила, но без ее активного участия на этом сайте он стал какой-то неполноценный. Все ее тексты в том разделе я оформила как статьи, и новый раздел теперь называется Статьи Фотокулинаров. Туда же добавила и другие ее кулинарно-направленные статьи из других источников, как раз ко Дню Святого Валентина.
9 февраля 2010 22:59 - Прихожане блины едят, похоже(Новость добавил: Ilfa) ... и совсем не ходят на Фотокулинар. А те, кто ходят, мало чего говорят. Только Даша (спасибо ей) макаронов по-украiньски добавила, да Света и Жопа с Ручкой прошлись вдоль комментов (им тоже спасибо).
8 февраля 2010 23:10 - Самые популярные темы на Масленицу(Новость добавил: Ilfa) Если я попрошу угадать вас с трех раз три самые популярные темы среди посещающей публики ФК за сегодняшний день, то вы, небось, безошибочно угадаете все три. Ну так я вот еще и ссылки сюда поставлю, т.к. Масленица будет длиться неделю, и еще неделю людям захочется кушать блины.
Ну и оффтопик: кто еще не обратил внимане на технические изменения в Галерее (попытка исправить известный баг состоялась, но пока не знаю - успешно для для всех) - гляньте вот в эту тему.
7 февраля 2010 16:40 - Завтра Масленица(Новость добавил: Ilfa) Так что если кто поблизости от меня блины будет печь - не забудьте пригласить. Блины можно печь всю неделю, вроде как.
Если кому еще рецепты ко Дню Святого Валентина придут в голову, не забудьте оставить запись вот в этой теме. А кто про какие еще рестораны вспомнит - то вот в этой.
5 февраля 2010 22:11 - Всё, шо начинается на "Ш"(Новость добавил: Ilfa) На "Ш" начинаются шутки. А шутить с утра начала Даша. Веселенько так, я кое-где очень громко смеялась, пусть кое-кто из присутствующих это не оценил.
А вообще... на Фотокулинаре что-то давно не было фотографий. Аж с прошлого выходного! Не годится. Давайте, может, запостим на выходных несколько и придумаем к ним названия, начинающиеся на "Ш"? Ну, смеха ради? Фотографии можно любые - новые или старые, но кулинарная тематика все же обязательна.
4 февраля 2010 22:33 - Рашпиль ко Дню Святого Валентина(Новость добавил: Ilfa) Ну вот не сказали бы мне, что рашпиль - это слесарный инструмент, то думала бы, что это какое-то блюдо типа шницеля... ну раз на кулинарном форуме о нем зашел разговор, да еще ни где-нибудь, а в теме про то, что готовить и как вообще праздновать День Святого Валентина. С приближением праздника тема становится все более актуальной, так что если кому-то в голову настоящие (кулинарные) рецепты придут для этого случая, вы их там упомяните, пожалуйста.
Ну, а если кто-то пойдет по случаю этого же праздника в ресторан, то, может, укажете в теме про рестораны, какой бы вы именно предпочли. Хотя тебя о ресторанах Англии, но в ней можно участвовать всем и писать также и не только об английских ресторанах.
2 февраля 2010 23:23 - Рецепты для Валентина и для "медленной печи"(Новость добавил: Ilfa) Я-таки заострю внимание публики в очередной раз (да простят меня не празднующие), что на Фотокулинаре открыта тема для собирания рецептов ко Дню Святого Валентина, так что если у кого есть какие-то предложения (эротические, романтические или даже просто для семейной или офисной вечеринки, как бы странно это ни звучало в связи с этим праздником) для приготовления кулинарных (подчеркиваю: КУЛИНАРНЫХ!) блюд - пожалуйста, добавьте их туда.
А кстати, если уж и будет действительно офисная вечеринка, то неплохой рецепт предложила Кашави: Салат Подсолнух - и вкусно, и цветок!
А семейные ужины, пусть даже и честь этого праздника, вполне можно готовить в медленной печи (в той теме сегодня еще несколько рецептов добавилось).
И еще до ДСВ нас ожидает другой праздник - Масленица, по случаю которого я "сдула пыль" с темы о блинах (хотя она больше о сковородках, но линк на блины тоже есть).
А сегодня-то тоже есть праздник. День Сурка. Знаете такой? Мне очень одноименный фильм с Биллом Маррей нравится - один из моих любимых, пожалуй, но вот что положено есть в этот день, я не знаю. Поэтому ела салат с лососем - удивительная гадость, я вам скажу.
1 февраля 2010 22:23 - Дерижабли на кухне и свадьбы в школе(Новость добавил: Ilfa) Вот вам последняя сводка:
в Галерее масса фотографий дерижаблей цеппелин. Вообще-то цеппелины не летают, их едят. После достаточно трудоемкого, но интересного процесса приготовления на литовской кухне. Кто хочет попробовать не на литовской, у нас теперь есть пошаговый фото-рецепт, хотя присутствие при этом настоящего литовского кулинара все же очень желательно - это национальная кухня, и в ней соответственно, есть своего рода магия, которая просто так без конкретной связи и принадлежности к тому или иному народу - не передается. В тему вот и Света сегодня сдула пыль с Людмилиного рассуждения о том, чем англичане отличаются от русских. Кулинарные особенности у каждого народа свои, и если нету в нас генетической связи с конкретным народом, то и рецепты его кухни на 100% получаться не будут, как бы мы ни старались. (Это чисто мое мнение, если что, и вы вправе его оспорить.)
А Катерина Март добавила несколько красивых кулинарных фотографий со свадьбы, которая пела и плясала.... в школьном актовом зале! Судя по всему, свадьба прошла на ура, интересно, сразу ли съели все гости вот этот восхитительный торт. Ну, то, что шампанское долго не пили, а переключились, наверное, как можно скорее, на кое-что более существенное, можно судить хотя бы вот по этой фотке.
31 января 2010 13:47 - Кулинарные фокусы(Новость добавил: Ilfa) Меня очень впечатлили фотографии магического торта и шоколадок (тоже, кстати, магических), которые Дашины друзья - циркачи бразильцы делали на день рождения одному из своих сыновей. Вот уж настоящее кулинарное волшебство! У этих ребят, как видно, многогранные таланты, но о том, что они не только магические трюки показывают, но еще и на кухне колдуют, я не знала. Кстати, кто из обитателей Соединенного Королевства хочет кусочек такого волшебства на утренники для своих детишек (или даже и для себя), то нужную информацию можете прочитать вот в этой теме.
А еще напоминаю вам о теме - моего нынешнего "ресёча" про рестораны в Англии (Наташа, ау! Ты где? Вот уж от кого я больше всех жду дополнений именно в этой теме). Пожалуйста, не потеряйтесь там в цепочке последующих комментариев, т.к. благодарая посещению той темы Луизой Петровной, некоторые из них к исследованию большого отношения не имеют.
29 января 2010 23:08 - Полнолуние - змеи меняют кожу...(Новость добавил: Ilfa) а Луиза Петровна - свой имидж. Все видели? И, кажется, большинство из нас - не одобрили. Так что, Луиза Петровна, давайте нам свое следующее лицо!
Думаю, сказывается, полнолуние - очень много людей непонятно чем раздражены. На всякий случай, тем, кто подвержен влиянию Луны, напоминаю, что у нас на сайте есть от этого чудодейственное средство - рецепт яичницы, которую наш Игорёк изобрел ровно год назад - тоже в полнолуние. Он считает, что яичницу в дни полной Луны есть просто необходимо. Ну, а кому не понравится его рецепт (или сочтут невозможным прочесть из-за его шепелявения), то в Конструкторе есть еще несколько.
Обновлений пока почему-то нет, да и народу меньше чем обычно бывает по пятницам (полагаю, что это опять же - Луна виновата ). Одно дополнение на форуме, участие в котором может оказаться взаимно-важным как для сайта, так и для присутствующих - это тема про рестораны в Англии (ну всю ту заведенную мадам Френкенштейн Луизой Петровной дискуссию о том, в чем нужно ходить в Савой и сопутствующие этому комментарии можно упустить - они там намного менее важны).
28 января 2010 23:07 - "Медведы" и блюда белого цвета(Новость добавил: Ilfa) За последние пару дней мы тут неплохо "посдували пыль" - спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу этим заняться, потому что с новыми обновлениями пока не очень густо, но это временно. Старые дополнения тоже ведь можно считать новыми, если они не раскручены совсем даже. Kashawi хорошенько прошлась по прошлогоднему альбому Пищевая выставка в Москве - там масса красивых фотографий, одни Медведы (которые, как выяснилось только сейчас, и не медведи вовсе!) чего стоят. Мамаша присоединилась к этому же занятию, и посадила как минимум трех присутствующих на "рыбную волну".
Я тем временем сдула, если не пенку, то уж точно - пыль со старой Людмилиной темы про Молоко и молочные продукты, где чуть было не заподозрила себя в аутизме (спасибо Даше, успокоила ).
А из новых дополнений - хорошие и не сложные рецепты салата, супа и плова от Марусечки, а также весьма понравившийся мне лично рецепт псевдо-пиццы от нашего нового пользователя. Будем надеятся, что это рецепт один из многих, которые Blonda добавит еще. А ко всем завсегдатаям-старичкам - просьба - заходить на "огонек" к нам почаще
26 января 2010 23:46 - Кальмары, баранина и пироги с персиками(Новость добавил: Ilfa) Кратко освещаю последние дополнения на сайте: Kashawi добавила 2 простых, но очень привлекательных рецепта: солянки и кальмаров в кляре, а я в ожидании рецепта от Марусечки блюда, которое изображено у нее вот на этой фотографии, "сдула пыль" с Людмилиной темы про баранину. Если у кого-то в отношении баранины есть, что сказать, вам туда .
Катерина Март добавила отличный рецепт слоёного пирога с персиками (возможно, она пекла его по случаю Татьяниного Дня , который мы кстати очень неплохо на этом сайте вчера отпраздновали - больше всех праздновала Мамаша в Москве, а старалась развеселить нас всех стихами в стиле "Наша Таня громко плачет" наша Даша.
25 января 2010 23:40 - Татьяны-толстушки(Новость добавил: Ilfa) Татьянин день празднуют наши завсегдатаи. Ну и не только его, видимо, потому что в разговоре выяснилось, что не я одна в честь этого праздничка пекла торт. Торт, впрочем, назван вовсе даже не Татьяной, а как раз наоборот - Викторией, рецепт есть вот тут.
Я продолжаю упорно сдувать пыль со старых Людмилиных тем, и уже очень неплохо у нас там были подхвачены в разных дискуссиях Орехи, яблоки и апельсины.
24 января 2010 15:07 - Цейтнот(Новость добавил: Ilfa) Я тут в небольшом цейтноте, поэтому временно новостей не пишу. Сделаю подробный обзор всех последних добавлений на сайте в ближайшем будущем. Всем хорошо провести остаток выходных.
20 января 2010 23:00 - Диетическое(Новость добавил: Ilfa) Света обмолвилась парой слов о диете Лисси Муссе - впервые о такой слышу. Похоже, она представляет из себя питание, лишенное жидкостей и много плясок.
Заодно я "сдула пыль" с темы о диетах - у нас их вообще-то собрано не так уж мало, если кому-то худеть захочется (хотя там диеты не только для похудания).
Наташа ищет значение слова "Pernod" - субстанция непонятной консистенции, которой был ее суп из омаров на Тенерифе припорошен. Может быть, знает кто, что это за "Перно" такое? (Про французскую алкогольную фирму "Перно Рикар" мы наслышаны. Но какое отношение имеет фирма к супу из омаров, пока не совсем понятно.)
19 января 2010 22:57 - Запеканки для медленной печки(Новость добавил: Ilfa) Зима продолжается, в наших краях завтра вот опять снег обещают, так что, может, мой рецепт зимней мясной запеканки кому-то и сгодится еще, пусть хоть он даже и примитивный, как Луиза Петровна считает. Ну да зато без лишних заморочек, и не надо у плиты полдня торчать. Еще вариант "ленивой кулинарии" - это использование медленной печки - если у кого-то она есть, и вы ее используете, поделитесь рецептами, пожалуйста, специально для Туфточки (может быть, и еще кому-нибудь пригодится заодно).
Тема, с которой я "сдула пыль" сегодня - про ананасы. Наверняка, в нашей студии есть такие, для кого первичный опыт потребления этого фрукта оказался впечатляющим - это к тем, кто в СССР родился и вырос относится больше (включая меня). Вобщем, если есть опыт - расскажите.
Ну и еще тема (раз уж зашел разговор об ананасах, шампанском и рябчиках) - про красную икру. Вот если у вас есть икра и любимое животное... причем настолько любимое, что вы забываете о том, что оно не человек (хотя кто сказал, что человеки лучше животных?) - будете ли вы упрекать своего любимца за то, что оно у вас икру с бутерброда сожрало?
18 января 2010 23:35 - Банкет из... скольки блюд?(Новость добавил: Ilfa) Вот у Наташи, например, на Тенерифе - он был из семи. Хорошая цифра, да. И названия блюд чего стоят, взять телятину Князя Орлова к примеру хотя бы... (Другие фотки того же банкета в Галерее смотрите.
Мы с Гейбом тоже как-то на Тенерифе отмечали НГ - почему-то в ливанском ресторане. И, конечно же, заказали банкет (он был в меню и так и назывался). Не помню уж сколько нам блюд натащили. Больше семи, это точно.
А вашем представлении - банкет - из скольки блюд должен быть? И положены ли на банкете песни, танцы, оргии?
Я тем временем "сдунула пыль" со старой темы про мучные продукты. Гляньте на ассортимент того, что на этом сайте уже освещено. Может, вам известны еще какие мучные блюда, которых у нас нет, так давайте добавим.
Ну и попутно выясняется, кто из нас что ел, помимо лука, в прошлые выходные.
Если я еще какие-то важные моменты из последних апдейтов пропустила, свистите.
16 января 2010 13:45 - Продолжаем сдувать пыль?(Новость добавил: Ilfa) У нас активность на сайте вроде бы немалая, а в Новостях писать почему-то нечего. Или мне так кажется? Вот если бы вы Новости писали, о чем бы сообщили сайтовой аудитории за последние 2-3 дня? (Имейте в виду, что в Новостях сайта обычно освещаются НОВОСТИ САЙТА, т.е. что нового тут произошло). И пока я не знаю, что бы тут еще добавить, мы можем вместе с вами продолжать "сдувать пыль" со старых тем. А что? Вполне себе хорошее занятие
13 января 2010 23:33 - Старый Новый Год(Новость добавил: Ilfa) Со старым Новым Годом вас, уважаемые. Интересный такой праздник, очень странный, но тёплый. Я его давно не праздную сама, правда, но сохранились очень приятные семейные воспоминания. А вы празднуете? Расскажите как?
Хотя, немножко вру. В прошлом году мы этот праздник отмечали вполне себе тёплой компанией "фотокулинарш". Именно для этих целей я готовила тогда и вот этот торт и вот это заливное, а Света с Мамашей, год спустя, взяли да прочитали про то, как я это готовила еще раз. Ну, или, может, в прошлом году и не читали, от чего могли подумать, что блюда и фотки эти вполне вполне себе новые. И вот у меня всвязи с этим какая мысль возникла. У нас ведь на сайте, несмотря на то, что ему чуть больше года всего, уже есть масса вещей, которые покрылись пылью. Не хотите ее "сдуть" с некоторых из них? Хотя бы даже просто так - для смеху или случайно ткнув пальцем в любую старую тему или на фотку в Галерее или картинку в фотоальбомах. Новое - это хорошо забытое старое, под Старый Новый Год это как-то особенно привлекательным кажется