Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Кефир. Something interesting. Monthly update
RSS
Кефир. Something interesting. Monthly update
Автор: Val Sky
Первоисточник: Фотокулинар


Последнее время подсел я на кефир, и решил немного про него написать.
Самое интересное что кефир практически не распространён за пределы России, и мало кто про такой продукт знает за рубежом, а жаль, штука хорошая и полезная.
Ну кто не знает что такое кефир - это кисломолочный продукт получаемый из молока путём брожения с применением специальных микроорганизмов или "грибков" - стрептококков, палочек , дрожжей и других, которые несут за собой не мало полезного.
По внешнему виду белый однородный, жидкой консистенции=) продукт.

Различают кефир однодневный, двухдневный и трёхдневный. Отличаются они различным содержанием этилового спирта. Поэтому лучше не пить его если вы за рулём, так как было не мало случаев, когда у водителей были проблемы с представителями закона, поскольку выпив его превышается в организме разрешённый уровень промилей алкоголя. А в частности кефир слегка забродивший, то есть не первой свежести и вообще завышает все допустимые границы=)
Хороший кефир должен на 100 граммов содержать не менее 2,8 граммов белка, жирность (в процентах от массы) может изменяться в широких пределах от менее 0,5 % для обезжиренного до не менее 7,2 %-8,9 % для высокожирного. Хранить готовый кефир рекомендуют при температуре 2-4 °C.
Что же полезного в кефире?
Он оказывает пробиотическое действие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ . Благодаря своему составу, может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим и успокаивающим действием.
Так же существует такое понятие как биокефир, который в отличие от обычного кефира содержит большое количество бифидобактерий , молочных стрептококков, которые препятсвуют развитию патогенной микрофлоры.

(ссылка на источник изображения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%..._kefir.JPG )

Так что пейте кефир, а у кого нет возможности по причине отсутствия этого продукта там где вы живёте (я имею ввиду тех кто живёт за пределами РФ) когда будете в россии обязательно купите. Не пожалеете.=)
Мужское население с прадником!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.