|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Something interesting. Glazed cheese curd |
Сегодня поговорим о глазированных сырках. Что вообще это такое? Грубо говоря творожная конфета в упаковке=)))) Ну кто не представляет себе что это такое, на пальцах это штука размерами где то 2*5 см состоящая из сладкого творога покрытого шоколадной глазурью и упакованная в красивую шурщащую упаковку. Что же вообще такого в этом продукте?ща глянем=) Вообще сейчас считают что глаз сырки сейчас несут больше вреда , чем пользы так как в них много ГМО(ген модифицированных ингридиентов) , всяких красителей, добавок пищевых, ну собственно как раз то что и называется с точки зрения науки ГМО.
Ну на самом деле сейчас к сожалению без этого уже практически не обходится ни один продукт, сырки в том числе. Ну помимо ГМО есть и что то хорошее. Вот и посмотрим что имеено=) Ну начнём с творога, всё таки в первую очередь данный продукт замышлялся как кусочек творога в шоколаде. Ну насколько мы знаем творог вреда никогда не приносил, так как в нём содержится достаточно полезных элементов , например таких как незаменимые аминокислоты, то есть те которые нам необходимо получать с пищей, т.к. в организме они не вырабатываются. Значение этих аминокислот очень высоко: -обеспечивают мышечные ткани энергией; -помогают справиться с усталостью мышц при переутомлении; -играют ключевую роль в выработке гемоглобина; -содействуют протеканию биохимических процессов, при которых вырабатывается энергия; -способствуют заживлению ран и сращиванию костей; -стабилизируют уровень сахара в крови, и многое другое... Творог обладает очень хорошей усваимостью в организме и даже способствует усваиванию других продуктов. Но к сожалению творог сейчас тоже научились модифицировать, и вместо полноценного творога в глазированных сырках мы получаем лишь творогоподобную массу=( Поэтому, если вы решите купить такой сырок, посмотрите обязательно состав продукта, сколько в нём творога, сколько добавок, красителей и тому подобное, и, естественно чем меньше всякой ерунды там будет, тем лучше.
Идём дальше, шоколадная глазурь. Она придаёт сырку ещё большую сладость и делает вкусным его вдвойне. Шоколад любят многие и естественно шоколадная глазурь в такого рода продукции даёт большой плюс .
О начинках. Сырки глазированные очень разнообразны благодаря большому количеству начинок, котороые "суют" внутрь. Какие же бывают начинки: -ванильные -клубничные -со сгущёным молоком -земляничные -смородиновые и много много других.
Все они по своему хороши, но тоже не забывайте о том в наше время высоких технологий вам никто настоящую клубнику сувать в сырок не будет, и внутри в итоге окажется краситель, который по вкусу отличаться не будет никак. Поэтому лично я предпочитаю брать ванильные так как они содержат меньшее количество всякой гадости.
Что же ещё хорошего в глазировках?Да вот что... если взять состав, то средне статистически в сырке мы получим: Жир-14г; Белок-4 г; Углеводы- 16г О чем это может говорить?да о том что съедая 2 или 3 сырка, чего вполне хватает, вы будете сыты на ближайшие пару часов и самое главное при этом вы ни набираете никаких лишних граммов, то есть этот продут просто идеально подходит для диеты. Но здесь тоже не надо забывать о том, что всё таки всяких вредных компонентов хватает достаточно, и много их употреблять не желательно. Лучше с чаем утром или вечером 1-2 штуки, этого будет достаточно. Глазирки вам не заменят полноценного обеда, они могут лишь сбить аппетит на некоторое время. Так что если у вас не хватает времени, вполне приемлимо в данной ситуации будет забежать в магазин купить пару сырков (средняя цена одной штуки примерно 7 рублей) и вы будете чувствовать себя прекрасно и перестанете хотеть есть.
Ну и напоследок скажу, что конечно творог в чистом виде куда полезнее и лучше, но в повседневной жизни где нибудь на работе вы вряд ли будете покупать обычный творог, разводить со сметаной или чем то другим, посыпать сахаром и т.д. И поэтому на мой взгляд глазированные сырки вполне удачная замена, особенно когда вы хотите перекусить вне дома. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|