|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Медовик |
Нельзя представить день рождения, свадьбу или другое торжественное событие без красивого и вкусного торта. Но кому принадлежит идея создания этого атрибута любого праздника до конца неизвестно.
Нет точных исторических данных о месте и авторе такого изобретения как торт. Мнения историков в кулинарии расходятся. Некоторые считают его первое появление в солнечной Италии, истолковывая значение слова «торт» как нечто замысловатое и витиеватое, с различными орнаментами и надписями, а также россыпью цветов. Другие же уверены, что происхождение торта – это заслуга умельцев Востока, которые использовали в своих десертах молоко, кунжут и мед. Однако нельзя не вспомнить про изысканную Францию – законодательницу моды в мире десертов. Ведь именно там однажды появившись, торт навсегда завоевал весь мир.
Существует великое разнообразие этого кондитерского изделия самых необычных форм, с различными видами теста и крема, а также красочным оформлением.
Украшением праздничного стола может быть нежный и вкусный торт «Медовик». Его изысканный медовый вкус понравится взрослым и детям.
Медовая выпечка всегда пользовалась популярностью, и ее история берет начало еще с древних времен. Мед всегда ценили и использовали не только для подслащивания, вместо сладостей, но и в народной медицине. Он является отличным средством для лечения простуды, способствует повышению иммунитета организма, также мед благотворно воздействует на работу нервной системы.
Изделия, в состав которых входит мед, очень вкусны и долго сохраняются.
Существует несколько вариантов торта «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом, или же со сгущенкой. Но в любых из них обязательно присутствует натуральный мед.
Рецепт домашнего торта «Медовик сметанный»
Ингредиенты:
Тесто: - Сахар – 400г - Сливочное масло – 100г - Мед – 4 ст. лож. - Яйца – 4 шт. - пищевая сода – 2 ч. лож. - Мука – 5- 6 ст.
Крем: - Сметана – 1 л - Сахар – 250 – 300г - Орехи – 100-150г - Ванильный сахар – 1 пак.
Приготовление: 1. Тесто. В миске соединить сахар, мед и сливочное масло. Поставить на водяную баню примерно на 15-20 минут, периодически мешая массу. Тем временем в другой посуде немного взбить яйца с пищевой содой. Влить яичную смесь в миску на водяной бане, перемешать. Она немного вспенится. Всыпать часть муки и перемешать. Остальную муку собрать на столе горкой, сделав в центре углубление, куда нужно влить горячую массу, снятую с плиты. Вымесить эластичное тесто (возможно и не понадобится вся мука). Разделить на 7-10 коржей. Раскатать поочередно и выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С, примерно по 5-7 минут каждый корж. Желательно вырезать необходимую форму коржа в горячем виде, потому что когда он остывает, становится хрупким.
2. Крем. Соединить сахар, сметану и ванильный сахар. Взбить миксером в пышный крем. Ядра грецких орехов измельчить (но только не очень мелко).
3. Сборка торта. Смазать остывший корж сметанным кремом, посыпать сверху орехами. Также поступить с остальными коржами. Украсить торт «Медовик» по желанию. Желательно оставить торт для пропитки 1-2 часа, и лишь потом убрать в холодильник ( на ночь). |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|