Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Самогон - народное творчество
RSS
Самогон - народное творчество
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


С древних времен человеческую культуру сопровождают горячительные напитки. Неизвестно когда было положено начало производства самогона, пива или вина, как и имя первого изготовителя алкогольного напитка. Есть только предположения, что это искусство зародилось в Средней Азии.

Самогоноварение имеет богатую и древнюю историю, получившее обширное распространение на Руси с XIV века.

Самогон является традиционным русским крепким напитком. Он изготовляется в домашних условиях путем перегонки браги через самогонный аппарат. Брага – это спиртсодержащая масса, которая получается в результате брожения свеклы, зерновых, фруктов, содержащие сахар или крахмал. В процессе обработки эти продукты делятся на различные вещества, а также на сахар. Для приготовления крепких алкогольных напитков еще с древности применяли дрожжи, которые благодаря своей жизнедеятельности способствуют переработке сахара в спирт. Самогонный аппарат представляет собой емкость, в которой будет нагреваться брага, а также змеевик, служащий устройством для конденсации паров.

Самогон


К самогону относятся различные крепкие напитки:

- ром, для которого сырьем служит сахарный тростник
- кальвадос, произведенный из яблочного сока
- сливовица – из слив
- пулька с использованием плодов кактуса
- чача, изготовленная из винограда
- ракия, с использованием фруктов
- виски – из кукурузы
- саке - из риса
- а также бренди, джин, фени

Водка произведена из спирта, поэтому не является самогоном.

Благодаря большому разнообразию и оригинальности рецептов, русский самогон отличается по своим вкусовым качествам от зарубежных аналогов. Существует множество рецептов изготовления высококачественных напитков и у каждого умельца имеется свой собственный секрет. В династиях винокуров старинные рецепты передавались из поколения в поколение, сохранялись и усовершенствовались, а также создавались новые.

Самогоноварение - процесс, требующий соблюдения определенных условий, а также температурного режима

Технология изготовления самогона включает несколько этапов:

- Выбор сырья и его подготовка
- Брожение
- Перегонка
- Очистка
- Ароматизация спиртового напитка и придание желаемого цвета

Самогон получил широкое распространение благодаря простому и неприхотливому процессу приготовления. Однако при пренебрежении технологических требований можно получить мутный спиртовой напиток с неприятным вкусом и запахом.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.