|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Самогон - народное творчество |
С древних времен человеческую культуру сопровождают горячительные напитки. Неизвестно когда было положено начало производства самогона, пива или вина, как и имя первого изготовителя алкогольного напитка. Есть только предположения, что это искусство зародилось в Средней Азии.
Самогоноварение имеет богатую и древнюю историю, получившее обширное распространение на Руси с XIV века.
Самогон является традиционным русским крепким напитком. Он изготовляется в домашних условиях путем перегонки браги через самогонный аппарат. Брага – это спиртсодержащая масса, которая получается в результате брожения свеклы, зерновых, фруктов, содержащие сахар или крахмал. В процессе обработки эти продукты делятся на различные вещества, а также на сахар. Для приготовления крепких алкогольных напитков еще с древности применяли дрожжи, которые благодаря своей жизнедеятельности способствуют переработке сахара в спирт. Самогонный аппарат представляет собой емкость, в которой будет нагреваться брага, а также змеевик, служащий устройством для конденсации паров.
К самогону относятся различные крепкие напитки:
- ром, для которого сырьем служит сахарный тростник - кальвадос, произведенный из яблочного сока - сливовица – из слив - пулька с использованием плодов кактуса - чача, изготовленная из винограда - ракия, с использованием фруктов - виски – из кукурузы - саке - из риса - а также бренди, джин, фени
Водка произведена из спирта, поэтому не является самогоном.
Благодаря большому разнообразию и оригинальности рецептов, русский самогон отличается по своим вкусовым качествам от зарубежных аналогов. Существует множество рецептов изготовления высококачественных напитков и у каждого умельца имеется свой собственный секрет. В династиях винокуров старинные рецепты передавались из поколения в поколение, сохранялись и усовершенствовались, а также создавались новые.
Самогоноварение - процесс, требующий соблюдения определенных условий, а также температурного режима
Технология изготовления самогона включает несколько этапов:
- Выбор сырья и его подготовка - Брожение - Перегонка - Очистка - Ароматизация спиртового напитка и придание желаемого цвета
Самогон получил широкое распространение благодаря простому и неприхотливому процессу приготовления. Однако при пренебрежении технологических требований можно получить мутный спиртовой напиток с неприятным вкусом и запахом. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|