|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр Филадельфия |
Сегодня в мире имеется огромный ассортимент сыров, которые изготавливаются по различным традиционным технологиям и имеют столь же разнообразный вкус, как и способы их приготовления. Сыры готовят из различных видов молока, жирные и обезжиренные, твердые и мягкие и множество других разновидностей.
Среди прочих сортов сыра в отдельную группу выделяют сливочные сыры (cream-cheese), которые также в некоторых языках называются мягкими. Сливочные сыры выпускаются несколькими фирмами – производителями, причем каждая из них имеет собственную торговую марку. Самыми известными представителями сливочных сыров являются: сыр Филадельфия, сыр Бри и Нёшатель, Бурсен, Маскарпоне, Шавро, Пти-Свисс и Снофриск. Таким образом, сыр Филадельфия относится к сливочным сырам и является широко известным продуктом, который изготавливает корпорация Крафт Фудс.
Свойства сыра Филадельфия весьма примечательны – это мягкая консистенция, сладкий вкус, умеренно выраженный вкус сливок в готовом продукте. Сливочный сыр известен человечеству с давних времен: его изготавливали еще в XVII веке во Франции и в XVIII веке в Великобритании. Сегодня сыр Филадельфия – это одна из самых известных торговых марок сливочных сыров, которая имеет давнюю историю. Название торговой марке дал американский город Филадельфия, однако данный продукт начали изготавливать еще в 1872 году в Нью-Йорке.Известный сыровар того времени Лоуренс создал рецепт сыра, который не нужно класть на длительное вызревание. Благодаря тому, что для производства сыра использовали только натуральные продукты – молоко и сливки, он получался вкусным, питательным и жирным. Большинству жителей города новый продукт пришелся по вкусу.
Однако триумф к сыру Филадельфия пришел несколько позже – в 20-е годы XX века, когда один из поваров Нью-Йорка по фамилии Рубен заменил творог в рецепте деревенского пирога на сыр Филадельфия. Пирог завоевал симпатии всего города и стал новым блюдом, которое сегодня широко известно под название чизкейк. Именно с этого момента и началось завоевание широких симпатий сыром Филадельфия.
Сыру Филадельфия не нужно длительное время для созревания в отличие от некоторых других сортов сливочного сыра, например, сыра Бри или Нёшатель. Филадельфия обладает прекрасной консистенцией, которая очень мягкая и нежная.
Состав сыра Филадельфия достаточно прост и включает в себя молоко, сливки, сливочное масло, специальную культуру, а также соль и консерванты.Сегодня имеется несколько сортов сыра Филадельфия, которые отличаются по составу, жирности и сроку хранения.
Изготовление сыра Филадельфия имеет свои особенности. В первую очередь молоко кипятится и охлаждается. Потом проводится процесс ферментативного сбраживания, при котором в теплое молоко добавляют специальную культуру, которая позволяет отделить будущую сырную массу от жидкой части – сыворотки. Сыворотку сливают, оставляя только массу будущего сыра, в которую добавляют соль и консерванты. Если сырная масса получилась слишком густой, то ее разбавляют до необходимого состояния сывороткой.
Непосредственно перед поступлением в продажу в сыр Филадельфия можно добавить некоторые ингредиенты, например, зелень или перец. В этом случае мы получим отдельные разновидности сыра Филадельфии, предназначенные для любителей острого или пикантного вкуса. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|