Фотокулинар
Фотокулинар - Фото Еды - Круассаны
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Фото Еды »   Круассаны »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Круассаны»

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15279
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 13 июня 2011 12:42
Рогалик рогалику рознь. Я не могу этого объяснить. Но вот внизу - это круассан классический. А у Ланы получилась девиация. Интересная и, наверняка, вкуснющая, но все же выполнена иначе, и это заметно.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 13 июня 2011 12:47
возможно дело в тесте, потому что посмотрев кучу фоток, я увидела, что принцип сворачивания один и тот же , сначала нарезаются треугольные полоски из теста и сворачиваются рулетиком...

---
чао
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15279
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 13 июня 2011 13:14
Ты смотри на фотки конечных продуктов. И, возможно, увидишь разницу. Хотя, лучше смотреть не на фотки все же.

Кстати, классические круассаны не начиняют. Внутри - только тесто, очень легкое, чуть ли ни полое. Исключения составляют два вида круассанов: с шоколадом и с марципаном и миндалем. Но те, которые с шоколадом имеют другую форму, и называются иначе - pain au chocolat. Ну, те, которые с марципаном-миндалем - круассановой формы и иначе не называются. Других девиаций лично я не знаю. Но могу просто не знать, на истину в последней инстанции не претендую. :rolleyes:
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2732
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 13 июня 2011 21:50
У нас такие рулетики(печенюшки) из песочного теста пекли и начиняли повидлом.

---
Приятного аппетита!
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 13 июня 2011 23:15

Ilfa написал:
[q]
на истину в последней инстанции не претендую
[/q]

я собственно тоже, никакой сексуальной разницы, лишь бы вкусно было...

---
чао
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 1009
Рейтинг пользователя: 43



NEW! Сообщение отправлено: 14 июня 2011 23:17
Хорош "выражевываться" всяко разно! Мир,мир до неба , как здесь детишки мирятся! Я ж сказала - просто тесто слоеное разморозила и свернула , как круассаны + привольности найденного в холодильнике то есть кусочки сыра и абрикосовый мармелад. Свернула наверное те треугольнички как попало , вот и получилась такая интересная форма. Вернее сказать - получились не круассаны, а ВКУСНЫЕ уродцы. :biggrin: :biggrin:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15279
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2011 1:05
Надо придумать название твоим уродцам. Достойное вкуса и формы. :)
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2011 16:30
моя бабушка такие штуки делала и всегда называла их рогаликами...
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15279
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2011 19:44
Рогалик - очень хорошее слово.
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2732
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 16 июня 2011 8:09
Сообщение отредактировано: 16 июня 2011 8:09
Я пробовала из слоеного теста сворачивать круассаны, но мне не очень понравилось. Вот если сворачивать маленькие. Lana, спасибо за идею!

---
Приятного аппетита!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Фото Еды »   Круассаны »   Просмотр комментариев
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Прикрепить файл: Макс. размер файла: 488 Kb
Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com