Фотокулинар
Фотокулинар - Фото Еды - просто щи
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Фото Еды »   просто щи »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «просто щи»

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Lana
Фотокулинар

Lana
Откуда: Croatia
Всего сообщений: 1009
Рейтинг пользователя: 43



NEW! Сообщение отправлено: 5 июня 2011 20:49
Да ,капуста специфический продукт. Кажется - просто, ан нет! Боясь и попробовать сделать капустный пирог, чтоб не портить воспоминания о бабушкиных пирогах !!!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15273
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 5 июня 2011 21:41
А еще вспомнила, почему многие так не любят щи. Некоторые готовят их из квашеной (кислой) капусты. Хотя само по себе это блюдо может быть интересным (если правильные ингридиенты и правильно приготовить), но многие злоупотребляют видимой "простотой" рецепта. Все не так просто, как кажется. И именно поэтому приготовить настоящие щи - большое искусство. И еще щи считаются национальным блюдом русской кулинарии. Но вот съесть тарелку настоящих вкусных щей на территории России удается, тем не менее, крайне редко. Что, кстати, весьма невыгодно отличает Россию от Украины. В России зайди в любой дорогой ресторан и закажи щей - не факт, что их вкус будет приличным. Не говоря уже о столовках разных, где от одного запаха только кислой вареной капусты бежать на край света хочется. А в Киеве, например, зайди в любую забегаловку, закажи тарелку борща - и это практически 100% гарантия, что будешь довольным и сытым. Это и мое давнишнее наблюдение (по давней-предавней поездке на Украину), и Татьяна Толстая говорила то же самое в одном из последних своих интервью, я его вывешивала тут где-то.

Кстати, я нашла интересный рецепт суточных щей с грибами, надо будет попробовать. Если получится, выложу тут.

maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3619
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 5 июня 2011 23:30
у меня щи и борщ отличаются только наличием свеклы во втором, и если и то и другое из молодых овощей, то это просто :thumbup:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15273
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 5 июня 2011 23:51
А у меня в борще нет капусты. А щи просто не варю никогда.
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2724
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2011 9:01
Сообщение отредактировано: 6 июня 2011 9:02
Капуста очень парадоксальный ингредиент!
Когда мама тушит капусту, то всем очень нравится запах, а я не люблю. Папа в восторге от чугунной утятницы, которая издает такие ароматы.

Зато пироги и вареники с капустой я обожаю. Хотя, многие люди и в варениках и в пирогах предпочли бы другую начинку.
Очень люблю пян-се. :tastey:

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15273
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2011 12:26

Kashawi написал:
[q]
Очень люблю пян-се.
[/q]

Что это?
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2724
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2011 15:39

Ilfa написал:
[q]

Kashawi написал:
[q]
Очень люблю пян-се.
[/q]
Что это?
[/q]

Обязательно сфотаю. Это пирожок с капустой и мясом. Готовят на пару.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15273
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2011 16:09
Сфотайте. Название странное. Откуда это?
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 2724
Рейтинг пользователя: 56



NEW! Сообщение отправлено: 7 июня 2011 7:57
Это китайское блюдо. У нас его готовят в соответствии с рецептами, привезенными из Владивостока.
Только вот жаль такую вкуснотищу домой нести, чтобы сфотографировать. Обычно я пян-се ем на месте.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15273
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 7 июня 2011 12:20
Возьмите с собой фотоаппарат и сфотографируйте на месте. И "место" заодно, так интереснее будет.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Фото Еды »   просто щи »   Просмотр комментариев
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Прикрепить файл: Макс. размер файла: 488 Kb
Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com