Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 15273 Рейтинг пользователя: 185
|
NEW! Сообщение отправлено: 5 июня 2011 21:41
А еще вспомнила, почему многие так не любят щи. Некоторые готовят их из квашеной (кислой) капусты. Хотя само по себе это блюдо может быть интересным (если правильные ингридиенты и правильно приготовить), но многие злоупотребляют видимой "простотой" рецепта. Все не так просто, как кажется. И именно поэтому приготовить настоящие щи - большое искусство. И еще щи считаются национальным блюдом русской кулинарии. Но вот съесть тарелку настоящих вкусных щей на территории России удается, тем не менее, крайне редко. Что, кстати, весьма невыгодно отличает Россию от Украины. В России зайди в любой дорогой ресторан и закажи щей - не факт, что их вкус будет приличным. Не говоря уже о столовках разных, где от одного запаха только кислой вареной капусты бежать на край света хочется. А в Киеве, например, зайди в любую забегаловку, закажи тарелку борща - и это практически 100% гарантия, что будешь довольным и сытым. Это и мое давнишнее наблюдение (по давней-предавней поездке на Украину), и Татьяна Толстая говорила то же самое в одном из последних своих интервью, я его вывешивала тут где-то.
Кстати, я нашла интересный рецепт суточных щей с грибами, надо будет попробовать. Если получится, выложу тут.
|