NEW! Сообщение отправлено: 11 августа 2010 23:45
да, потому и назвала фотку "Очень горячий капучино!"
К стати, есть специальные курсы для поваров, на которых учат как варить кофе правильно и такие вот рисуночки делать. На самом деле принцип рисования на пене капучино не отличается от принципов рисования лаком для ногтей на ногтях при создании дизайна. Парадокс! но это так. Техника называется "растяжка", когда капля другого цвета растягивается в разные строны, формирую рисунок. Это я вам, как мастер маникюра авторитетно заявляю. В случае с ногтями это делается иголочкой, в случае с капучино - зубочисткой. Видела однажды процесс, офигела от простоты действия.
А вообще, говорила с директром тоже "Жирафа" про всякие ресторанные ухищрения в плане сервировки, фуд-дизайна, ну, и как следствие фотографирования всей этой красоты. Поняла, что я полный чайник в этом! Потому что там столько тонкостей, которые сводят, казалось бы классную фотку к нулю. Например, стол был снят с другого угла и видны стыки на скатертях; блюдо снято вкусно, но в рекламу не годиться, т.к. видно только часть блюда, а остальное получилось размыто. И таких примеров масса. Казалось бы можно закрыть на это глаза, на опытный человек скажет - как это они (рекламируемый на фото кабак) после такого снимка может считаться первоклассным заведением, если они даже стол накрыть не могут!!!! И как иллюстрацию этих слов мне показали рекламу нащего самого -самого на сегодняшний момент ресторана "Людовико Моро" - фотографу, естественно никто не сказал что и как, и в результате - вот! совсем не комильфо получилось. |