Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS



Фотокулинар »   Фото Еды »   Барак-чучвара
RSS

Барак-чучвара

Барак-чучвара
Опубликовал: inoq
Для приготовления чучвары нам потребуется:
говядина - грамм 600,
баранина - грамм 200
лук - 3,4 луковицы на фарш и 1-2 для бульона,
болгарский перец - 1, для бульона,
помидоры - 1-2
масло растительное - для поджарки,
мука - примерно 1 кг.
1 яйцо
зира, соль, перец
Мясо прокручиваем вместе с луком.
Я иногда лук не прокручиваю, а мелко нарезаю полукольцами...
это придает большую сочность...

добавляем соль, перец (лучше не молотый в пакетиках, а горошек, который раздробить в мельнице, зира

тесто - подсоленая теплая вода примерно с поллитра, разбиваем 1 яйцо, сыпем муку, мешает...
тесто замешиваем не очень тугое, но и не жидковатое...
чуть туже чем на манты
даем отстояться минут 40-50

Чем отличаются узбекские пельмени от русских? в принципе ничем. разве что размером.
ну и формой лепки. правда я леплю их по форме такими же как и в России или Сибири...
по идее же узбекские пельмени лепятся так:
раскатывается тесто слоем 2-3мм. нарезается квадратиками со стороной сантиметра 3,
в серединку квадрата укладывается фарш, затем квадрат с двух противоположных
краев сгибается треугольником и залепляется...
я же, напомню, лепил "по-русски"...

тем временем готовится бульон.
нарезаный полукольцами лук и болгарский обжариваются в масле до золотистого цвета, добавляется нарезанные помидоры
немного обжаривается (метод легкой обжарки называется "ковурма", многие блюда узбекской кухни готовятся именно методом ковурма)
затем наливается вода, доводится до кипения... соль/перец по вкусу, лавровый лист

в этом бульоне и варится чучвара

на стол чучвара подается в бульоне, со свежей нарезанной зеленью, со сметаной или кислым молоком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

если в бульон добавить дамашней лапши, нарезанной из того же теста, получится угра-чучвара...
есть еще один вид - ковурма-чучвара... т.е. пельмени, обжаренные в масле до золотистого цвета, без бульона

ЁКИМЛИ ИШТАХА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Манты Крабы на Лонг Бич. Калифорния Барак-чучвара Жареное мороженое Кролик (просто и незатейливо)
Текущий рейтинг темы: Нет
Версия для печати | Сообщить другу | Добавить фото

Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Прикрепить файл: Макс. размер файла: 488 Kb
Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.