|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Меню Ельцина |
Отсюда
С 1979 года Виктор Алмазович работал поваром в ресторане Свердловской области «Большой Урал», обслуживал партийные конференции. Первым секретарем ЦК в эти годы был Борис Ельцин, который предпочитал классическую русскую кухню. – На первое шли щи, солянка и уха со стерлядкой, белугой или осетром, для которой сначала варился мясной или куриный бульон, – вспоминает те дни наш собеседник. – На второе готовилось три варианта рыбы – слабосоленая, отварная и жареная, а также «Котлеты по-киевски» и «Шницель по-столичному» (отбивная из курицы в панировке, нарезанной соломкой). Для гарниров использовались картофельные крокеты, свернутая в трубочки отварная или фаршированная капуста в сухариках или кляре. В качестве закусок подавались небольшие бутерброды с колбасой высшего сорта, икрой и воздушные пирожные на один укус, чтобы, не дай Бог, никто не испачкался. Пили тогда чиновники во главе с Ельциным отборный краснодарский чай, собранный и скрученный вручную. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|