Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кто ел Что, Когда и Где »   Меню Ельцина
RSS
Меню Ельцина
Автор: Ludmilla
Первоисточник: Фотокулинар


Отсюда

С 1979 года Виктор Алмазович работал поваром в ресторане Свердловской области «Большой Урал», обслуживал партийные конференции. Первым секретарем ЦК в эти годы был Борис Ельцин, который предпочитал классическую русскую кухню. – На первое шли щи, солянка и уха со стерлядкой, белугой или осетром, для которой сначала варился мясной или куриный бульон, – вспоминает те дни наш собеседник. – На второе готовилось три варианта рыбы – слабосоленая, отварная и жареная, а также «Котлеты по-киевски» и «Шницель по-столичному» (отбивная из курицы в панировке, нарезанной соломкой). Для гарниров использовались картофельные крокеты, свернутая в трубочки отварная или фаршированная капуста в сухариках или кляре. В качестве закусок подавались небольшие бутерброды с колбасой высшего сорта, икрой и воздушные пирожные на один укус, чтобы, не дай Бог, никто не испачкался. Пили тогда чиновники во главе с Ельциным отборный краснодарский чай, собранный и скрученный вручную.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу | Добавить статью
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.