Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кто ел Что, Когда и Где »   Итальянский повар Горбачева
RSS
Итальянский повар Горбачева
Автор: Ludmilla
Первоисточник: Фотокулинар


Отсюда

Дед Джованни был легендарным шеф-поваром у короля Виктория Эммануэля II. С 1932 года он накрывал банкеты для бонз третьего рейха. Отец Джузеппе Донадона долгое время был шеф-поваром у последнего короля Египта Фаруха. В общем, завидная история семьи.

Пока мы летели, Джованни достал из саквояжа папку. В ней - реликвии семьи: меню с различных банкетов. Я держала в руках пожелтевшую от времени бумагу, где были прописаны меню банкетов третьего рейха. Затаив дыхание, читала: "16 мая 1932 год, банкет. Бульон "Принцесса", лосось "Сенезе", "тирамису", морковный торт, разливное пиво и красное вино". Вот, оказывается, что подавали на стол Гитлеру!

- Не мучай меня по поводу Горбачевых. Знаешь, я подписал на 25 лет бумагу в ФСБ, я не могу ни о чем говорить, ничего разглашать. А у вас КГБ есть?

- Я ведь не собираюсь проникать в квартиру Михаила Сергеевича.

- Нет, не могу. Хочешь, я расскажу лучше, что он любит? Михаил Сергеевич обожает рыбу. Ему специально привозили рыбу с Атлантики. А познакомились мы в отеле "Вилла Помпили". Он приехал тогда на отдых в Италию, а я в это время работал шеф-поваром ресторана этого отеля. Я достаточно хорошо владею русским языком, чтобы общаться с высокопоставленными клиентами. Познакомились, поговорили. Генеральному секретарю Компартии бывшего СССР очень понравились блюда, приготовленные из средиземноморских видов рыб.


А теперь рецепт салата, который Горбачевы очень ласково называли "Осьминожка". Долго варить осьминога, добавить совсем чуть-чуть соли, потому что осьминог сам по себе очень соленый. Когда осьминог хорошо прокипел, оставить на 10 минут, не выливая кипятка. В эту воду бросить пробки из различных винных бутылок, пробки должны быть дубовые, в крайнем случае, деревянные. Мой опыт показал, что именно эти пробки придают не только особый привкус мясу осьминога, но и у мяса остается свой природный цвет и вкус. Мясо будет мягким, его нужно почистить и порезать мелкими кусочками. Снова добавляется соль и перец по вкусу, но заливать мясо надо оливковым маслом итальянского производства. Советую масло района Лигурия и Тускания. Чуть-чуть брызнуть сока лимона и подавать холодным....
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу | Добавить статью
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.