|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Интронизация патриарха Кирилла |
Отсюда
Красивейшие трапезные палаты главного храма страны, расписанные в древнерусском стиле, с картинами на библейские сюжеты, связанные с трапезой, с резными изображениями святых, рассчитаны на 1500 мест.
Потчевать архипастырей и пастырей Русской Православной Церкви, монашествующих, мирян и гостей, съехавшихся на церемонию интронизации Патриарха, будут вкуснейшими блюдами, специально подобранными для великого для всей России дня.
Хотя поста сейчас нет, все монашествующие, в том числе и сам XVI Патриарх Кирилл, не имеют право вкушать мясные блюда. Поэтому особый упор в меню сделан на разнообразные блюда из рыбы и морепродукты.
— У нас будет русско-итальянская кухня, европейская, морепродукты, — сообщил заместитель шеф-повара Фарход Бабоев. — Блюда есть на любой вкус.
Кстати, именно по причине того, что архиереям и прочим монашествующим запрещено мясное, на прошедшем недавно Поместном Соборе делегатов кормили разнообразными постными и рыбными блюдами — фруктами, квашеной капустой, фаршированным судаком и семгой под маринадом.
— Остальные гости на пиру в честь интронизации отведают на горячее знаменитое блюдо русской кухни «тушеные телячьи щечки» с картофельным пюре. И возрадуются светлому празднику интронизации, пригубив вина и шампанского, — прокомментировали в трапезной Храма Христа Спасителя.
Интересно, что на большие торжественные обеды в трапезные Храма Христа Спасителя приглашают персонал из других ресторанов — несмотря на наличие всевозможного оборудования, ни посуды, достаточного числа людей в штате нет. Держать большое количество собственных поваров и официантов невыгодно. Повара и официанты есть лишь в пищеблоке для персонала храма. Обычно они и обеспечивают официальные приемы патриархии, на которых число приглашенных не превышает 500 человек.
Торжественный обед начался лишь после молитвы — ее прочли перед тем, как сесть за накрытые столы.
отсюда
В палатах храма Христа Спасителя - зале Причта, Белого (Патриаршего), Большого (Изумрудного), Красного и Сергиевского - накрыты столы для торжественной трапезы, посвященной интронизации Патриарха Кирилла. В праздничном меню преобладают рыбные блюда и морепродукты - икра, мидии, крабы, семга, судак.
Отсюда
Меню
На обеде по случаю интронизации подавались в основном блюда русской кухни.
Закуски
- Морепродукты (мидии, камчатские крабы и др.)
- Красная и черная икра
- Квашеная капуста
Горячее
- Тушеные телячьи щечки с картофельным пюре
- Рыба (судак, лещ, семга и др.)
- Расстегаи
Напитки
- Квас
- Морс
- Вино
- Шампанское
Десерт
Все желающие заказывали у поваров блюда европейской (преимущественно – итальянской) кухни. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|