Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Мясо: истоки
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Мясо: истоки
RSS

Мясо: истоки

Трудно придумать хорошее название данной теме, но у нас в Голландии (да и, по-моему, во всём мире) проблема очень актуальная.

Текущий рейтинг темы: 7.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
forisma
Новичок

forisma
Всего сообщений: 11
Рейтинг пользователя: 4



NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2008 22:05
У нас в Albert Heijn (сеть супермаркетов) недавно в стандартной стопочке рецептов на открытках (каждую неделю супермаркет выпускает новую серию рецептных открыток) появился вот такой:



Big* Surprise, или Большой Сюрприз. Ну, посмотрим, что там за большой сюрприз!
Переворачиваем открытку и видим:



В кратце скажу, что речь тут о том, как кастрировать поросёнка без наркоза и сэкономить на этом 50 центов, а потом вырастить его в слишком тесном помещении, как потом его переправить в машине, набитой свиньями под завязку, а в итоге электрошоком поразить его в самое сердце, чтобы легче было завалить.
И сам рецепт:
Дать истечь кровью, вырезать ветчину, замариновать и жарить в течение 10 минут, полив в конце красным вином. ...И наслаждаться трапезой.

Открытка с этим, мягко говоря, необычным рецептом была выпущена как следствие повиновения ультиматуму, который выдвинула организация, крайне обеспокоенная издевательством над свиньями в течение полугода их роста, пока они не попадут к нам на стол.

Организация Varkens in Nood (Свиньи в критическом состоянии) на этот раз потребовала у всех супермаркетов не закупать мясо свиней, прошедших через ненужную кастрацию без наркоза. (Считается, что мясо некастрированных кабанов имеет специфический запах и не пригодно для потребления. Однако, доказано, что такое встречается только в 1% случаев) Вообще, организация требует лучших условий по всем параметрам, но в этот раз речь идёт только о запрете кастрации.

Может, кто-то скажет - какая разница, им всё равно умирать. Не знаю, товарищи, нам всем умирать, но жить от этого мы хорошо всё равно хотим.
Или есть какие-то другие аргументы?

----------
*Здесь игра слов. С одной стороны, big означает на английском "большой", а с другой стороны, на голландском big имеет другое значение, так называют поросёнка.


Комментарий модератора:
ТЕМА ПРО СВИНИНУ

Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 160



NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2008 22:13
Тут вообще сложно....
Я люблю мясо. Но при этом убить, для того, чтобы потом съесть, не способна никого... (Ну, хотя не была до такой степени голодной, возможно)....
Вот, говорят, что животные, которые питаются падалью, лысеют.... Падалью, в смысле, не убивают свою мясную пищу, а подбирают уже дохлую....
Мы такие все , люди, непокрытые шерстью, может, поэтому?
forisma
Новичок

forisma
Всего сообщений: 11
Рейтинг пользователя: 4



NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2008 22:18

Ludmilla написал:
[q]

Тут вообще сложно....Я люблю мясо. Но при этом убить, для того, чтобы потом съесть, не способна никого... (Ну, хотя не была до такой степени голодной, возможно)....Вот, говорят, что животные, которые питаются падалью, лысеют.... Падалью, в смысле, не убивают свою мясную пищу, а подбирают уже дохлую....Мы такие все , люди, непокрытые шерстью, может, поэтому?
[/q]


И я люблю мясо... Но вот если б нашла хорошую альтернативу - перешла бы!!
Но тофу же не возможно жрать!

А какая разница - падаль и убитые :)
Да и вроде гиены не лысые :)

---
А я в неё ем!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2008 22:21

forisma написал:
[q]
Но вот если б нашла хорошую альтернативу - перешла бы!!
[/q]

Ухожу в вегетарьянки! :(
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 160



NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2008 22:27
forisma, да вроде есть какая-то разница - вот именно с точки зрения влияния на волосяной покров... :)
А альтернатива... Можно же етсь всякие моллочные продукты и яйца - вполне животный белок... Обычный сыр вполне годится, зачем обязательно тофу :)
Ilfa, не надо.... Я же люблю мясо, буду душу твою терзать своей аморальностью....
А ты читала статью про угря? У меня там написан совершеннейший садизм....
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2008 22:32

Ludmilla написал:
[q]
А ты читала статью про угря
[/q]

пока не читала. В поте лица пощу фотографии. Почитаю всё как только так сразу :)
forisma
Новичок

forisma
Всего сообщений: 11
Рейтинг пользователя: 4



NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2008 22:32


Ludmilla написал:
[q]
А альтернатива... Можно же етсь всякие моллочные продукты и яйца - вполне животный белок... Обычный сыр вполне годится, зачем обязательно тофу
[/q]


ой! нет, ну я же не кОзЁл :) мне же мясо надо :))

---
А я в неё ем!
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2008 22:37
ой, девочки, а вот я сегодня читала в одной книжке, как повара в этих ресторанах шикарных на кухне презервативами кидаются... Какое там мясо! :rolleyes:
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 160



NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2008 23:13
Ilfa, все не прочтешь, а про угря посмотри, это ужас! Сама ужасаюсь, что написала :)
Танька.... Я думаю, они эти штуки не толкьо в мясо, но и в овощи кидают :)
forisma, мне тоже надо.... Совсем без мяса не могу, чахну....
Веган
Участник

Веган
Всего сообщений: 92
Рейтинг пользователя: 24



NEW! Сообщение отправлено: 20 октября 2008 10:29
Ludmilla forisma Значит вы вонняете обе. Все кто ест мясо - воняют тухлятиной.
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Мясо: истоки
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com