Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Медленная Плита / Slow cooker
RSS

Медленная Плита / Slow cooker

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 20:34
Нам её отдал босс Ричарда лет пять назад. До сих пор онa стоялa-пыль собиралa, а вот вчера я её первый раз опробовала, сделала курицу с овощами. Мясо очень нежное получилось, правда картошка разваливалась. Говорят, до России это чудо пока не доехало. Давайте собирать здесь для неё рецепты. Говорят, что с точки зрения экономии она тоже хороша - электричества очень мало сжигает, и в ней более дешёвые жесткие куски мяса размягчаются...

Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 21:26
Я свою на ибее продала :rolleyes: много места занимала. Насколько я помню, рекомендовалось вначале овощи положить, а сверху мясо, вроде как оно так мягче получается. Делала я в ней гуляш. Получилось нормально, ничего особенного только. Удобно очень, что можно оставить аж на 8 часов и уйти себе, а оно готовится :thumbup:
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 23:15
Свет, и мы из-за места не на ибей а в гараж на лето спихиваем :) Ею пользуется муж.
А картошку, Саша, надокрупными кусками класть,ещё лучше молодую и целиковую- не так разваривается
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 12:17

Natasha написал:
[q]
А картошку, Саша, надокрупными кусками класть
[/q]

Вот я так и подумала, просто в инструкции было написано, что надо её резать не толще 5 мм... :-O
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 12:41
Так вот, рецепт курицы с овощами (chicken casserole):

2 луковицы
4 куриных бедра
5 картошек
2 морковки
2 куриных кубика или специальный соус (Collman's chicken casserole sauce)

Нагреть медленную плиту на высокой температуре 20 минут. В это время мелко порезать лук, обжарить на сковородке вместе с курицей, положить в мп. Порезать картошку, морковь, залить куриные кубики или соус кипятком и всё это туда же. Картошка и морковь должны быть покрыты жидкостью. Если мп оставить на высокой температуре, всё приготовится за 4 часа (есть можно через 4-5 часов). Если переключить плиту на низкую температуру, то всё приготовится за 8 часов (есть можно через 8-10 часов). Voila!
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 14:21
Тока это ,наверное, не плита а кастрюля.. ;)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 14:23
Печка. :sick:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 15:17
это моё

Прикрепленный файл (кот.jpg, 53252 байт, скачан: 132 раза)
---
Приятного аппетита!
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 16:02

Natasha написал:
[q]
не плита а кастрюля..
[/q]

Это действительно кастрюля... :-) Чота я торможу...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 16:30

tufto4ka написал:
[q]
Это действительно кастрюля... :-) Чота я торможу...
[/q]

Ну так дословный перевод-то у тебя верный. Cooker - это плита, кастрюлю так в английском не называют. Другое дело, как точно этот прибор переводится на русский... Я бы перевела "тихий повар" :)
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Медленная Плита / Slow cooker
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.